【白菜キムチ(株漬け)1kg】【10P03Dec16 】(株式会社 豊田商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-14
  • 一番おいしいキムチーレビュー変更しました
  • 楽天のショップでは初めてですが,こちらの鶴橋の実店舗で,昨年終わりに2回白菜キムチを購入しています。こちらのキムチと,うちの家族の相性がとてもよく,家族全員でおいしくいただいています。辛すぎず,味に深みがあって本当においしいキムチです。いくらでも食べられますよ。あっという間に2キロがなくなってしまっため,今回は5キロ買いました。15年2月に同じ商品をリピし,レビューを書き直しします ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-04
  • 若干水っぽかった
  • 数十年鶴橋の色々な店のキムチを食べて来ていますが、鶴橋独特の甘みのあるキムチではなく、辛みからスタートする本場よりの味です。それは個性ですからいいのですが、今回の商品は若干水っぽかった。日本の白菜は水っぽいと言われますが、それでもこの水っぽさは鶴橋キムチとしては辛めの評価を付けざるをえません。ちょっと残念でしたが、スーパーのキムチに比べるとはるかに美味しいことに変わりはありませ ・・・(続きを読む

4 2017-02-07

美味しい
酸っぱくなるまで待っていたので評価が遅くなりました。辛さは日本人に適度なもので、でもスーパーで売っているキムチよりも旨味が感じられてとても美味しかったです。

4 2017-07-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
届けて頂きました。
贈り物ですが、白菜キムチはアッサリした中にも深みもあり美味しいと連絡ありました。
後、臭いの出にくい袋に丁寧な梱包だったそうで大変喜ばれて送った側も嬉しく思いました!ありがとうございました!

4 2017-06-27

そりゃ美味いでしょう
安定感バッチリの白菜キムチ。使い勝手も良く満足の商品です。

5 2017-06-11

リピート
前回は楽天からではなく豊田商店さんのオンラインショップから購入し今回1キロの株漬けと刻みキムチをリピートで注文しました。昨日注文して今日届きました。市販のキムチは乳酸菌も増えないのかあまり好きではないのですがこちらのキムチは少しおくと乳酸菌が増えて私と家族好みの美味しいキムチになります。日本で1番美味しいキムチだと思います★

5 2017-05-20

旬の白菜
冬季最後かなと思い購入。やっぱり白菜の美味しい時期は、甘みがあって格別ですね。塩加減がベストでした!

5 2017-05-20

今回も美味しくいただきました
暑くなってきたので、残ったキムチは豚キムチやお好み焼きなどの料理に使って、ビールのおつまみになっています。料理に入れてもやっぱりキムチの美味しさが際立って分かりますね。

5 2017-03-20

到着後開封済となる
過日、お土産にいただいたときの感動をもう一度味わうため、前回に引き続き、再度注文いたしました。到着予定日は、帰宅が夜になったんですが、昼前に商品が到着した際、家内がすでに開封し、ずいぶん食べていました。少々ショックを受けました。家内もこの味がとっても気に入っているようです。また、注文するんだろうなぁ〜という感じです。

4 2017-11-03

迅速対応
迅速にきっちりと翌日の午前中に配送されて夕食で美味しくいただきました

4 2017-10-31

今まで食べたキムチの中で一番です。
日が経てば経つほど美味しいです。キムチジプシーでしたがこれからはこちらのキムチを購入します。食事が楽しくなりました。ありがとうございます。

5 2017-09-07

迅速な対応ありがとうございました。またきかいがあれば買いたいです!

4 2017-06-19

暑くなってきて冷麺を食べたくなってきたのでたっぷり入れて食べようと購入しました。

4 2017-05-16

やっぱり美味しいのでここのキムチ以外食べれないです。

5 2017-05-05

初めて購入
とても美味しいかったです。
家族全員喜んで食べました。
買って食べるキムチは甘味料が多く入っているイメージが強かったのですが、このキムチは大丈夫です。丁度良い辛さ、塩気でご飯が何杯でも進みます。

• masa-1964さん
  • masa-1964さん

5 2017-05-04

美味しい、文句なし
初めは店頭で買って、味を確認してからネット購入がオススメ。
味に好き嫌いもあるでしょうから。
個人的に、ここのが一番美味しい。

5 2017-04-14

美味しいです
ピュアなキムチの味と思います。安心して食べられる味です。わが家の標準として、これからもリピートし続けるつもりです。