【白菜キムチ(株漬け)1kg キムチ おかず...(株式会社 豊田商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-14
  • 一番おいしいキムチーレビュー変更しました
  • 楽天のショップでは初めてですが,こちらの鶴橋の実店舗で,昨年終わりに2回白菜キムチを購入しています。こちらのキムチと,うちの家族の相性がとてもよく,家族全員でおいしくいただいています。辛すぎず,味に深みがあって本当においしいキムチです。いくらでも食べられますよ。あっという間に2キロがなくなってしまっため,今回は5キロ買いました。15年2月に同じ商品をリピし,レビューを書き直しします ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-04
  • 若干水っぽかった
  • 数十年鶴橋の色々な店のキムチを食べて来ていますが、鶴橋独特の甘みのあるキムチではなく、辛みからスタートする本場よりの味です。それは個性ですからいいのですが、今回の商品は若干水っぽかった。日本の白菜は水っぽいと言われますが、それでもこの水っぽさは鶴橋キムチとしては辛めの評価を付けざるをえません。ちょっと残念でしたが、スーパーのキムチに比べるとはるかに美味しいことに変わりはありませ ・・・(続きを読む
  • 采咲さん
  • 采咲さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,362

5 2018-02-07

いつもおいしい
何度もリピしています。宅配便は受け取るのが面倒なので(持ってきてもらうのも悪いし)、あまり利用したくないのですが、キムチが食べたくなると我慢できなくて注文します。

• Q1Qさん
  • Q1Qさん

5 2018-05-30

美味しかったのでリピします!
旨味があるキムチです。あっという間に完食。
少し酸味があるキムチが届きました。
沢山買って、漬けたての浅漬けから酸味が出て熟成されるまでの味の変化を楽しんでみたいと思うキムチです。

4 2018-05-18

ちょうどよい辛さと旨み
はじめて購入しましたが、日本人にはちょうどよい辛さと旨みが相まってとても美味しかったです。

• kangkungさん
  • kangkungさん

5 2018-04-03

株漬けの方が安いですね。
今回は思い切って1kgを購入。美味しいため、一日三食このキムチを食べます。

5 2017-12-27

炊きたてご飯には、これ!
チャンジャと一緒に購入させて頂きました。
炊きたてご飯にはこれですね。変わらない味、最高です。

4 2017-11-20

初めて購入
友人に紹介していただいて購入しました。
和風キムチとは違い甘くなく美味しいです!
徐々に酸味が入るのが楽しみです。

5 2018-07-19

美味しいです!
白菜が旬ではないので、冬の方が美味しいですが、それでもスーパーで売ってるものとはまったく違います。こちらのキムチは我が家の定番になりました。^^

• 中MELISSAさん
  • 中MELISSAさん

5 2018-07-09

おいしい
白菜キムチとはまた違った味付けで、白菜よりも辛くなく食感がコリコリして美味しかったです。
きゅうりなので、夏の感じがする〜と言いながら食べました。

4 2018-06-30

あっと言う間に完食!
週末のパーティに間に合い、皆で早速完食。くどい甘さが無く、うちではチャンジャも一緒にクリームチーズやゴルゴンゾーラチーズと合わせて食べるのが好評です。6人で1KGあっという間になくなりました。

4 2018-06-04

なくなる前に必ず購入しています。ビビンメンや冷麺にたっぷり入れて食べようと思います。

4 2018-05-17

食べやすい
おいしくいただきました。子供もおいしいと言って食べていたので万人受けするキムチだと思います。

4 2018-04-28

美味しいキムチです!
3月に生野コリアンタウンにいき、買って帰ったキムチの味が忘れられず、楽天でこちらをみつけて購入しました。辛いものが苦手なので、少しピリッときましたが、とても美味しいキムチでした。辛くないキムチをさがすのは大変ですね。。。

5 2018-04-21

美味い!
未開封では匂いも機にならない。
とにかくオススメ!

• kongbuharaさん
  • kongbuharaさん

5 2018-04-17

前回500グラム購入して、あっという間になくなってしまったので今回初めて一キロ購入しました。小さく刻んで納豆に混ぜたり、大きめに切ってそのままいただいたり色々楽しんでいます。6歳と2歳のこどもたちも喜んで食べます。

5 2018-04-09

とても新鮮でおいしかったです!とても食べやすくて、ここのが一番好きです!

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチキムチ