断熱フィルム 断熱シート 窓 フィルム 寒さ...(ガラスフィルム通販センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-21
  • 施工は2人で
  • 台風シーズンを控え、思いきって購入、夫婦二人で設置しました。商品性能はとても良さそうな印象。縦長のサッシのガラス2枚はサイズも問題なく1時間で施工出来ました。ビチャビチャに濡らすことがポイントです。横長の出窓2枚はとても苦労し3時間を要しました。まず縦横2ミリメートルほど大きく、貼り付け後カットが必要でした。注文時に正確なサイズを測ることが必須です。準備の段階でうまく丸めること ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-30
  • 失敗しました
  • フィルムは昔車に貼ってたので余裕こいてました カーフィルム程難しくないと思ってて 簡単に貼れたのですが 暫くしてみて見ると白いムラがいっぱい空気以外に無いと決め付けてたので 説明書を見直しました よく分からなかったのが施工液これを入れたからかなと 慌てて剥がし水だけのスプレーでびしょびしょに洗い流して貼り直し 一向に取れず ヤケクソになりながら三回四回やり直した結果 折れが入ったり最悪 ・・・(続きを読む
  • 3333566さん
  • kmcond51さん
  • kmcond51さん

5 2020-05-07

おすすめのフィルムです
私の家はリビングの西側から差し込む夏の日差しが暑く、冬は冷気が入ってきます。また道路に面しているため、通行する人の目線が気になっていました。
今回この商品を購入しましたが、希望通りにカットされたフィルムと作業キットが同梱されており、妻と二人で行った作業も思った以上にやりやすかったです。
仕上がりはとてもいいです。室内側から見ると、フィルムを貼ったことがわからないぐらい透明度が高く、逆に道路側からは室内が見えにくくなって、とても満足しています。断熱効果はまだ確認できておりませんが、他の部屋にも施工したいです。

4 2020-04-29

はじめて寝室用として購入。「ロールのエッジ方向がわかる印をつけてください」とオーダーすると、マステで印をつけてもらえます。貼るときにどちらが貼る面か、面積多いときに2枚貼り合わせるときなど便利でした。まずは動画と付属のパンフレットをみて。他の部屋を貼ってみてびちゃびちゃにしてから貼るのがポイントだと思いました。2人でやった方が、きれいに貼れます。

• バズ0301さん
  • バズ0301さん

5 2020-03-29

プロ並みの仕上がり^ ^
綺麗にカットされたものが作業キットと同梱されており用意するものは空のペットボトルだけでした。
仕上がりもバッチリでした。
マンションが西向きの為、心配でしたがとりあえず一安心です。
ありがとうございました^ ^

5 2020-09-22

説明書が丁寧で、キットも付いていたので良かったです。
他の方のレビューを参考にびしゃびしゃにしてなんとか貼れました。
窓周辺の養生と濡れても良い服装必須ですね。
スプレーし続けないとシートが動かずすぐ張り付いてしまいます。
1人で貼りましたが1人ではお勧めしません。貼る人2人、スプレーし続ける人1人の3人いるとスムーズだと思います。
その日は綺麗に貼れたと思いましたが、次の日になったら水垢のような水滴模様が窓全面に現れました。そのうち消えることを期待してます。
(追記)
水滴模様は2週間後くらいから消え始め、一月で無くなりました!
埃を挟み込んでしまった所が所々残りましたが気になりません。
とても満足しています。

4 2020-09-21

施工は2人で
商品性能はとても良さそうな印象。
横長の出窓2枚はとても苦労し3時間を要しました。
準備の段階でうまく丸めることができず、折れてしまい、キズ、シワができてしまいました。設置後どんなに引っ張ってもダメなようです。
すべて設置後、すべての窓にまだら模様がありますが、消えるかどうかしばらく様子を見たいと思います。

5 2020-08-25

驚きの遮熱です。
毎年、夏の西日に悩んでいましたが、フィルムを貼ったところ、窓ガラスは熱くなるのに陽が当たっている床は熱くないことに驚きました。外の景色も普通に見えるため、景観を損ねていません。外から見ると、少しゴールドがかって見えます。
今回はバルコニー側の窓4枚(1700mm×90mm)に貼りました。施工は一人で行ったため1枚目は少し下手くそでしたが、徐々に慣れ貼ることができました。また、注文時迷いながら実寸より−3mmで購入しましたが、位置合わせや施工スペースはちょうど良かったです。今後、冬の断熱と耐久性に期待します。

• supertonicさん
  • supertonicさん

5 2020-10-04

簡単でした
素人でも貼り付け簡単でした。ありがとうございました。

4 2020-08-01

今回も縦横各3ミリマイナスで発注しました。貼り付けたのが古いサッシで四隅のゴムが縮んで角がうまくいかなかったのでフィルムの4隅をカットしました。製品は問題ありません。

4 2020-05-31

まだ養生期間なのか、気泡が消えませんが、朝の室温の上がり方が少し抑えられている気がします。
透明度が高く、室外の見え方はほぼ変わらず満足しています。UVカット効果にも期待です。
割と大きな窓なので貼るのは少し大変でしたが、2人がかりで30分程度でできました。
接着時の施工液はこれでもか、というくらいびちゃびちゃにすると貼りやすい気がします。

5 2020-05-30

はじめての購入で、いろいろと事前質問で我が家に何がベストか絞り込みました。施工はこれからですが期待通りの結果が出るものと思います。さぁやるぞ。

5 2020-05-04

我が家の南と西の隣家は外壁が白く、良く晴れた日は眩しいのですが、このフィルムを貼ったら、眩しくなくなりました。フィルムのない状態とは違いますが、暗さは感じません。フィルムは薄く、しなる感じはないため、貼るときは慎重になりました。「GS100」を同時に購入しましたが、貼る時間はGS100より少しかかりました。それでも、素人でも問題なく貼れます。真夏の遮熱効果に期待してます。

4 2020-11-23

透明感があり満足です。ただ説明は丁寧で貼り方は単純でしたが、当方不器用なため埃の挟み込みによる浮きが出てしまいました。何度か練習をした結果、最終的には綺麗に貼ることができましたので概ね満足です。

4 2020-09-03

スモークかと思いましたが少しミラーが入っていました。内側が暗っかたら外から、ほとんど見えません。説明でミラーという記載が欲しかったです。

4 2020-08-23

TW36
先ほど貼付しましたが、透明度高く、良さそうです。遮熱などの商品の効果はこれから確認。貼付は少し工夫がいるので、事前に動画を見ておくことをお勧めします。

4 2020-07-18

思った以上に透明感があった。
大きな窓の貼り付けはなかなか難しかった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート