防犯 ガラスフィルム 防犯フィルム RIVEX S...(ガラスフィルム通販センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ceg2457さん
  • ceg2457さん

4 2020-01-03

私は、不動産と建築の営業をしておりますので、防犯フィルムを業者さんに依頼して施工して頂いたことがありますので、概ねの知識はありました。今回は、自宅のドアのガラス部分が以前から気になっていましたので、一度自分で張ってみようと思い、本商品を発注しました。届いたフィルムは思っていたとおりの物で、厚みがあり、フィルムというよりシートという感じで安心感がありました。私自身は、900×600ぐらいのカッティングシートを張ることはやっていましたが、ドアガラス1枚という大きさは初めてでしたが、同封されてきた施工マニュアルがとても分かりやすかったので問題なく施工できました。初めての方でも施工マニュアルを見て丁寧に作業すれば問題なく完成できると思いました。業者んに依頼するより、うんとお値打ちにできて満足しています。

• 長野宮さん
  • 長野宮さん

5 2020-11-21

大変満足の品でした。
窓ガラス3枚の防犯用に購入しました。材質は説明通りで、透明で厚さもあり期待通りのものでした。梱包がしっかりしていました。1mmも違わずぴったりのサイズでした。貼るのに必要な付属品も付いており、説明書も丁寧でわかりやすく、思ったより簡単に、短時間で貼ることができました。大変満足でした。

4 2020-10-17

台風対策に!
台風対策で購入しました。
注文から商品到着までの早さに感謝致します。

5 2020-03-18

思っていたよりずっと簡単に、またキレイに貼れます。サイズもぴったりでした。

5 2019-02-16

安心
戸建ての自宅の1F窓に取り付けました。
雨戸の付いていない窓部分に、防犯という点で不安があったので、購入して取り付けました。
私は全面貼りを希望していましたが、ホームセンター等で販売されているのは、鍵回りだけの小さな物しかなく、大きなサイズといっても、窓全面に貼れるようなサイズの物は売っていませんでした。
ここは窓サイズに合わせてオーダーカットして頂けるので、非常に便利で、しかもお安いです。
包装等も丁寧で、フィルムも取りやすくして下さっているので、作業しやすかったです。
私は過去に養生屋をやっていたので、窓に貼る作業は比較的得意でしたが、作業補助として妻に手伝ってもらいました。
サイズの大小どちらでも、作業するには2人でやった方が綺麗に貼れると思います。
取扱説明書も入っているので、初めての方でも安心して貼れます。
私も初めは不安でしたが、難なく貼れました。
サイズもホントにピッタリで良い感じです。
実際に何かをぶつけたり、壊す素振りをしていないので、フィルムの効果は分かりませんが、少し不安は取り除けました。やらないよりは良いです。
対応も迅速で良いので、またこちらで購入したいと思います。
ありがとうございます。

• cb400_sfさん
  • cb400_sfさん

4 2019-09-16

練習用
練習用が付いていて助かりました。
練習用は見事に失敗。水の量が足りなかった。
二回目以降はそこそこきれいに貼れました。
きれはじが少し髪の毛見たいになっているところあり、
巻き込んでしまいきれいに貼れなかった。

• 801 Kさん
  • 801 Kさん

5 2019-07-14

カットされたら状態で送られてくるので、素人でも綺麗にきちんと付けることができました。
付属されていた、スプレーも重宝しました。
大きな窓ガラス4面だったので、災害時に心配していたのですが、フィルム自体もかなりしっかりしていて、期待できそうです!

5 2019-05-14

サイズが正確にカットされていました。説明動画を参考にして2人作業でうまく貼ることができました。

5 2018-02-21

満足
おもっより 簡単にはれましたよ! 水抜きはしっかりしないとだめですが!べつに素人でも対応できました! これで 少し気持ちが、安心しました!

• neciyさん
  • neciyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 207

4 2017-07-07

壁紙貼りとは違います
この製品、本来はプロの人が貼るのでしょうが、考えた末、自分で貼ることにしました。DIYが趣味で部屋の改装、電気工事(資格保有)、造園等いろいろ挑戦してきましたのでできないことは無いだろうと思ったからです。
実際貼ってみての感想ですが、壁紙貼りとは大いに違います。自分が思った一番の違いはエアー抜き(今回はエアーと水抜き)のためのコツと力です。壁紙貼り、ドアのデコレ貼りの比ではありません。
貼って数日たちますが曇りも少しずつとれて透明度も増してきたので、成功したかな・・・と勝手に思っています。

• bana1110さん
  • bana1110さん

5 2018-10-14

到着後、直ぐに驚かされました!
梱包、説明、商品、付属品、全てがパーフェクトでした。
過去何度も他社でフィルムを購入しましたが、一番でした!

2018-10-16
この度は、お買い上げならびにレビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めに預かり光栄でございます。
より良いサービスと商品を届けられるよう、勤めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • omusubi37さん
  • omusubi37さん

3 2020-04-17

丁寧な対応に感謝します
商品は割られてからでないとわからないのでよくわかりません(笑)
しかしながら商品が丸まって送られることと切り口が少し汚い場所があったので星3にしておきます

2 2019-12-30

セパレーターが剥がれていて2本の線になっていました。返品や交換を希望したらしてもらえると思いますが、面倒だったのでそのまま貼ると跡が残ってしまいました。練習用のフィルムや施行キットをつけてもらえたのは助かりました。

2020-02-06
品質にご納得いただけないものがお手元に届いてしまったとの事、心中お察し申し上げます。
こちらの製品仕様上、こういった『トンネル』という現象が生じる事は判明しておりますが、お客様への案内が不足している事もまた事実ですので、以降社内で検討し、的確な情報をお届けできるように努めます。

<2/6追記>
トンネルが生じた場合の対処方法ですが、セパレーターを剥がした糊面に施工液を少し多めに拭きつけトンネルができて糊が硬化反応している部分と正常な部分をスキージーでゆっくりなじませながら貼り付けて下さい。
貼り付けた直後は、トンネル部分に筋や歪みが生じる場合がありますが、養生期間を過ぎると徐々に改善していきます。

★ご注意★
トンネルが生じてからの期間が長くなるほど、糊面の硬化が進むので、この方法はお届け後即施工する時に限ります。極力トンネルやその他不具合が確認された場合は、大変恐縮ですが都度ご相談いただけると幸いです。

<お買い上げをご検討中の方へ>
ご使用前の初期不良品に関しましては、交換対応をさせていただいておりますので、必ず施工前に製品をご確認いただき、不具合が認められた場合は施工および加工をせずに店舗までご相談いただけますと幸いです。

この度は、お買い上げならびにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも楽天市場ガラスフィルム通販センターをよろしくお願い申し上げます。
  • オコ0779さん
  • オコ0779さん

2 2019-12-02

イマイチでした…
施工業者さんに貼り付けてもらったのですが、
自分たちが納入していたら、受け取り拒否しているクオリティだと言われました。
分厚いので、ちゃんとしたカッターを使わないと切れないそうなのですが、
何度か切りなおした跡がある、フィルムそのものにプツプツとした盛り上がりがある等、
問題がありました。
残念です。
次回は最初から、施工業者さんに仕入れの方も依頼して貼ってもらおうと思います。

2019-12-04
品質にご納得いただけないものがお手元に届いてしまったとの事、深くお詫び申し上げます。

弊社では製造スタッフの一括管理の元、万一そのようなものがあった場合は取り除くように徹底しておりますが、今後このような事が無いよう、一層努力をしてまいります。

技術が未熟であるという点は、その場で加工ができる同業者の方のお言葉である為、全てを承服する事はできかねますが、当店と致しましては、製造現場に申し送りをして再発防止策を検討致します。

<お買い上げをご検討中の方へ>

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ窓まわり防犯用品