2022/07/12
    こあら4506さん
    簡単 プライバシー守れて素敵
    フェーネを買いました。外の光もちゃんと捉えつつプライバシー確保がちゃんとできて最高です!!大きさも綺麗でした!!簡単につけれました!
    注文日:2022/07/04
    2022/11/18
    スカーロ!大満足です。
    道路に面した窓ガラスに施工しました。当初ルーヴィとフェーネで迷っており、ハガキサイズのサンプル送っていただきました。試しに施工してみたところ、思っていたよりも窓が白くなり、光が遮られてしまうのが気になりました。レヴューの中に「ルーヴィだとかなり白いのでスカーロの方良かったかも」というコメントがあったため、思い切ってスカーロを購入。明るさも確保でき、人影も全く気にならず大満足です。スカーロの柄(凹凸)がフェイクレザーのようなイメージが有り、候補に挙げなかったのですが全く気になりません!施工は少し難しかったですが、洗剤水を多めに使用しながら場所を確定させ、気長に気泡を抜きました。少し残ってしまったかなと思いましたが、スカーロは凹凸があるの全く気になりません。いろいろな意味でスカーロにして良かったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/25
    うさうさ165さん
    自宅教室を開いている為、廊下からリビングやキッチンが丸見えなのがずっと気になっていました。 こちらのシートはカットしてくれるので割高にはなりますが、枚数が多いと手間も省けるので、とても便利です。 最初は慣れずに戸惑っていたものの、最後はしっかり施工水を噴いてつけると空気を抜くのも直すのもラクに出来て、1人で1時間で12枚貼れました。 明るさも残してほしいという家族の要望もあり、上は貼らず、とりあえず12枚貼りました。 これで、子どもが片付けてないリビングも見られなくなるので、ストレスが減ります。 2種類のうち1種類が斜めになっていて、貼った後からカッターで切らないといけなかったので、☆を1つ減らします。 それ以外は満足です。 スキージーとても便利でした。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/03
    自然な仕上がりになってくれる程よいガラスシート、とっても気に入りました。水をつけて貼るのは、もっと難しいのかな?と勝手に想像していましたが、思った以上にとても簡単!位置決めで一度貼り直ししましたが、綺麗にやり直しもできました。とても扱いやすくて、仕上がりも綺麗で大成功でした! 選んだシートは「04のルーヴィ」。目隠し効果はしっかりあって、癖がないシートの雰囲気がとてもよかったです。サイズもぴったりで送っていただいているので、無駄なく貼れて助かりました。お店に行っても中々見つけられない商品、それもとても本格的なのに扱いやすく・・とても良い商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/15
    2023/01/29
    YKKペアガラス、掃き出し窓に貼りたくて購入。陽の暖かさも取り入れ、陽の光も入れたく、ご近所の目隠し目的で購入。大人二人がかりで貼れました。バーチカルブラインドの隙間からみえてたのが、みえなくなって、バーチカルブラインド全開で過ごせるようになり、とても気分がいいです。気泡も綺麗に抜けましたが、よくよくみると、巻き癖なのか?模様になるところがあるような。窓も綺麗にしてから貼りました。外の窓が汚いからなのか。でも、本当よくみないとわからないので気にならないです。臭いも少しあるかなと思います。ビニールのような、濡らして貼るせいかカビのようなにおいがしました。仕方ないですね。とてもよかったので、他の窓にも貼ろうか考え中です。
    注文日:2023/01/08
    2023/01/22
    あやのこうじそのこさん
    2人で貼りましたが1人でも貼れそう!
    玄関の地窓に貼りました!ノリやシールなどでは無いので、手でずらせば簡単に位置を調整できます。気泡ができてしまった時は、霧吹きの水をガラスに多めにかけて貼りなおせば無くなると思います。貼る前に最初に多めに水をかけた方がいいです。 初心者向けのサイズでお願いしたので少し隙間が気になりますが、商品自体にはとても満足しています。次回はもう少し攻めた数値で購入して貼りたいと思います! EZS02ストッコを選びましたが、削り傷というよりは凍ったガラスの印象です。3歳の娘は窓ガラスが凍ってしまったと勘違いしていました!笑
    注文日:2023/01/12
    2023/04/25
    fukuchaiさん
    カーテンをしなくても気にならなくなりまし
    口コミが1番良かったので購入しました。リビングの大きな窓が丸見えになるのが気になっていて、バーチカルブラインドを閉めると子どもが触るのでフィルムを貼ることにしました。安い買い物ではなく、貼ってみるまでドキドキしましたが、結果とても良かったです。上下に少し隙間を空けたので外からはほとんどリビングが見えなくなり、リビング側からは人がきたり、車が通るのは見えるのでよいです。彩光も貼る前とほとんど大差ないと感じています。貼るのは大人2人で、1時間くらいかかりました。気泡を抜くのが大変でした。カット済みのものを購入して良かったです。
    注文日:2023/03/26
    2022/10/18
    ちあどーるさん
    フェーネを購入しました。 後ろの家の洗濯物が目についてしまうので、曇りガラスにすればよかったと後悔して2年。 こんな簡単に貼れるならズボラな私にも出来るかも?!と思って購入に至りました。 到着して早速貼りましたが、えっこんなに簡単でいいの?!というのが感想です。 シートも程よく肉厚なので貼りやすいですし、シートを剥がして本体と窓に霧吹きでシュッシュとして貼るだけです。 ズレてしまっても簡単に剥がせますし、何で早く買わなかったんだと後悔したぐらいです。 お値段も安いし、とても満足しています。
    注文日:2022/10/10
    2023/04/09
    気に入りました!3195さん
    貼り付けしました。 とても簡単に貼り付け出来て見映えも良くなりました。 とても良い商品です。
    注文日:2023/03/14
    2023/02/28
    ichipoさん
    以前ホームセンターで購入したガラスを 使用していたのです歪みや気泡が気になり こちらのカットして頂けるタイプのものを 購入しました。ガラスフィルムにしては なかなかお値段が張るので悩みましたが 結果購入して良かったです。 1人で簡単に綺麗に貼ることができました。 2mm残しにしたのですが上下少しずつ 隙間が開きますが遠目で見るとほとんど 気になりません。このくらい開いていたほうが 初心者には貼りやすいかなと思います。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/21
    123チューリップさん
    安っぽい感じも無く、おしゃれに目隠しが出来ました。 光はしっかりと通してくれます。 貼り付けも簡単にできました。 サイズも希望通りで、オーダーで、切ってくださるのはとても便利です。 注文してから1週間もしないくらいで届きました。 迅速かつ丁寧で満足しています。 また機会があればこちらでお願いしたいです。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/15
    おしゃれなすりガラスになりました!
    ストッコに一目惚れで購入しました。本当に糊なしでちゃんと貼れるのですごいです。しかも何度もやり直しできるし、簡単だし、しっかりくっつきました!今回小さい窓だけだったので1人でできましたが、掃き出し窓など大きい窓は2人でやったほうがいいと思います。 何枚か必要でしたが、窓によって違う種類を買うと高くなるので、今回は全てストッコにしました。 とてもオシャレな感じになったので、室内窓用にもまた購入しようか検討中です!
    注文日:2023/02/02
    2022/11/12
    サイズぴったり!
    窓のサイズを入力すると、左右上下4mm小さいサイズにカットしてくれます。 カットしてあることによって非常にスムーズに、簡単に貼り付けることができました。 サイズも気持ちいいくらいにぴったりです。 いつも目隠しでカーテンをして暗かった部屋が、とても明るくなりました。また違う部屋で必要になったら購入したいです。
    注文日:2022/11/07
    2022/11/12
    早く買えばよかったです
    いちばんすりガラスぽいかな?!と思い、3のスカーロを選択しました。 皆さんのレビューを読み、1mm残しにしました。若干の隙間があります。 貼るのは大人2人で行い1時間弱かかりました。 小さな気泡水泡?が気にならない程度で残ってしまいましたが、スカーロの柄かな…程度です。 1mmの隙間が貼る時に役立ったような感じがあります。 透明度はガラスに密着しないと見えず、数cm離した程度ではもうもやもや〜っとします。
    注文日:2022/11/05
    2022/06/12
    ホームセンターの物に失敗した為。
    お隣さんとのストレスが、一気に解決しました。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/26
    2022/05/16
    締切だった窓から光が
    今まで締切の窓から光が採れるようになりました。 施工は少しコツがいるかもしれません。 多少のやり直しは出来るのでなんとかはなりました。 ただ数日経つと横方向だけ少し縮んだ感じでは数ミリ隙間が出来ましたが概ね満足です。 まだ気になる窓があるのでリピ買いしそうです。
    注文日:2022/04/27
    2023/02/23
    貼り付け簡単!コスパよし!
    長細い形の窓で自分で切るのは大変と思い、サイズ施工してくださるこちらで購入しました。 主人と2人で貼り付けしましたが大きな窓でなければ一人でも充分つけられます。サイズもバッチリでとても良い買い物をしました!貼り付け時の水抜き作業がとても気持ちいい!
    注文日:2023/02/14
    2023/01/12
    ストッコを購入しました。慣れるまで位置の微調整に手間取ってしまいましたが、簡単に貼り直しができ、満足のいく仕上がりになりました!安くはないですが、自分ではこんなに綺麗にカットできないのでこちらで買ってよかったと思います。
    注文日:2022/12/31
    2022/12/15
    不器用なので貼れるか不安でしたが、説明通りにやっていくとカットされているのでスムーズにできました!!これで目線を気にせず生活できます。他の窓も張りたくなってきました。
    自分用
    注文日:2022/12/06
    2022/12/10
    メイdamaさん
    販売ページを見た瞬間からストッコ一択でしたが、価格が割高だなぁと1ヶ月くらい悩みました…結果大正解! 自分でカットするストレスなし、貼りやすい、説明書の通りやって水滴残らず。 向かいの洗濯物丸見えだった窓、それを気にせずカーテン開放できるようになりました! これは絶対リピします。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/06
    リピートです。 引越しをしたため再度購入しました。 今回は3枚貼りましたが、慣れもあり1人で30分かからず綺麗に貼ることができました。フィルムを貼った事でレースのカーテンはほぼ使用しなくなりました。 また必要になれば購入したいです。
    注文日:2022/09/28
    2022/07/31
    犬みゆきさん
    凄く良い
    ニトリの商品で失敗したので不安だったけど、女性一人で上手貼ることが出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/20
    2023/01/06
    teru_teru7239さん
    一人でも簡単、すぐ完成。
    カット済みを注文しました。貼り付けに関しては、何のテクニックも必要ありません。超簡単にできました。空気が残っているお宅を見かけることがあるので、上手くできないかもと、思っていましたが、大丈夫でした。 スキージーと霧吹き用のポンプまで、付録が付いて、至れり尽くせりだなと思いました。 勝手口に貼ったものは、目隠しの布の柄が、外からは、見えなくなりました。お風呂は、一人暮しなので、どのように見えるのか確認できないのが残念です。でも、明らかに、磨りガラス状になりました。 黴とか剥がれとかが、今後どのようになるのか、そこが心配です。
    注文日:2022/12/24
    2022/08/10
    良かったです
    初めに、商品が頼んだ物とは違う大きさで届くというハプニングがありました。しかし、買ってから1週間経っていましたが、ダメ元で写真と一緒に連絡すると、返信よりも先に新しい商品を送ってくださったり、その後も丁寧な対応をしてくださいました。 ちなみにカットするサイズですが、少し内側に入れて貼るというのを忘れて、窓枠ギリギリから貼ってしまったので、下が少し多めに外が見えてしまう状態に…。なので、端から端まで貼りたい方はその分大きめに頼んだ方が良いと思います。 貼る時は、空気も出やすく他に大きなミスをする事もなくとても貼りやすかったです。 とても良い買い物でした。
    注文日:2022/08/01
    2022/05/29
    あぷ3246さん
    総合的にとても良い。 カットされていたので手間がなくてよかった。あと霧吹きと水で何度でもやり直せるのもいい。 うちではペットを飼っているのですが、夜見るとウサギの毛が入り込んでいて時間が経つとそこに気泡ができてしまい気になるので、何度か付け直すのですが、どうしても入ってしまい繰り返し貼り直してます(⌒-⌒; ) この辺は多少はしかたないかもと思いつつ、妥協できれば良いですが納得するまでやる性格なので。。でも昼はとても綺麗に見えます。 私が付け方が下手なのかもしれないので★4.5ぐらいです。 商品とはとっても良いと思うので、また買い替えの時もこちらで買いたいです。 ペット飼ってる人は柄がある方が毛が入っても誤魔化せるかもしれない。
    注文日:2022/04/25
    2023/04/20
    30代6789さん
    フェーネを購入し、リビングの横長窓に貼りました。 周囲の家からの視線が確実に遮ることができ、なおかつ明るいので満足です! 貼り方も簡単でした。 サイズですが、初心者のため4mmマイナスにしましたが、じゃっかん隙間は気になります。きっちり貼りたい方は2mm程度がいいのかもしれません。
    注文日:2023/04/13
    2023/02/19
    リビング窓の目隠し用
    引越し先(賃貸戸建て)のリビング窓がもろに道路向きで、通行人と目が合いそうな感じだったので、このフィルムを買いました(道路の向かいにちょうど腰掛けに良い石垣があって、おばあちゃんとか女子高生とかよく座っておしゃべりしてます)。 貼るのはちょっと大変だったけど、仕上がりは満足です。犬がいるので、下方の15cmくらいは空けておきましたが、窓際で寝ながら外を見ることができて楽しそうでした。 うまく貼るためのジグとかがあるといいですね。
    注文日:2022/03/10
    2023/02/11
    くまくま7019さん
    快適なリビングになりました
    南側の大きい窓が道路と面していて、通行人を気にしてなかなかレースのカーテンを開けられない(開けたらより多くの自然光を取り込めるのに)でいましたが、フィルムを貼り、ようやくレースのカーテンも気兼ねなく開けることができるような環境になりました。 大人二人で張りました。 説明書通りの手順で行い、難しいところも特になかったです。カット済みなので、切り間違いの心配もなく見た目も大変綺麗です。 近いうちに他の窓も付けたいので、再度注文させていただきます。
    注文日:2023/02/06
    2023/02/09
    T.K2743さん
    大きいサイズの窓用にサイズオーダーで2枚購入しました。 ひとりで貼れるか心配でしたがとても簡単に、そして綺麗な貼り上がりに大満足です。 やはり貼り直せるので便利ですね。 すりガラス調を貼ったのでこれからはレースのカーテンを開けられます。
    注文日:2023/02/02
    2023/01/21
    事前に確認し、屋外向きではないのは承知の上、玄関のすりガラスの外側に貼りました。外貼り用を案内してもらったのですが、試しにまずこちらを購入しました。透け感がなくなって大変満足です。
    注文日:2022/12/18
...