2020/07/02
    まみりんごPOMさん
    簡単にキレイに貼れました
    犬がレースカーテン越しに 窓の外に人が通ると吠えるようになり カーテンを閉めていましたが カーテンをめくるし部屋も暗くなるので こちらを購入しました。 柄はezs05 フェーネにしました。 ペットボトルに付けれるスプレーのヘッドと スキージーが同梱されていたので すぐに作業に取り掛かれました 1人だったので 時間は掛かりましたが 女1人でも綺麗に貼れました サイズをピッタリにし過ぎてしまい 所々窓のふちのゴム部分に掛かってしまったので ハサミで切りました やはり少し小さめにオーダーした方が良かったです。 また貼りたい所があるので 注文しようと思います。
    注文日:2020/06/27
    2018/09/10
    ha8sanさん
    革命などのPR文は誇大ではない
    プライバシー確保のためフェーネ(ezs05)を選択しました。 失敗を恐れながら窓ガラスフィルム貼りに挑戦してみたのですが、不器用な素人でも気泡など入ることなくキレイに仕上がりました。 しかも超簡単なんです。こちらのショップ革命的という表現でPRされていましたが、これホントです。
    注文日:2018/08/30
    2023/05/15
    ゆりしー*さん
    今回も綺麗にカットしたシート、ありがとうございました!
    注文日:2023/04/28
    2022/08/21
    ルーヴィを購入しました。 -4mmがおすすめとの記載がありましたが、隙間なくピッタリ貼りたかったので-2mmで購入しました。案の定少しの隙間が気になります。ピッタリのサイズを買えば良かったです。品物はとてもよく、1人でも貼りやすかったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/04
    2022/07/08
    クリムゾンヘッド9046さん
    貼って剥がせるすりガラス風フィルム
    勝手口の一部窓が隣家2Fから視線素通しになるので、そこを遮光せずに目隠しのすりガラス風フィルムにしました。 貼って切るのはこの歳では重労働ですので、少し価格が高くつくもオーダーカットにしましたが、施工液を使わないので、位置合わせにスライド出来ず、何度も剥がし合わせを繰り返し、意外に手間取りました。 素人なので細かな気泡は残りますが、すりガラス風なので目立たず、そのうち消えてくれるのかな?どんどん目立たなくなりました。 夜間屋内の点灯は漏れますが人が動く気配ほどしか分からず、その分日中は明るさそのまま中が見えなくなり、何とか目的は果たせました(添付画像は真っ白ですが実際はもっとすりガラス風です)。 高かったですが満足です^^v
    注文日:2022/05/10
    2022/05/05
    あんじぇ+゜さん
    オーダーメイドなので、貼りたい窓の寸法さえ間違えなければピッタリサイズを貼ることが可能です。 3mm残しにしましたが、もう少し余白は狭くても良かったかも。 6畳の子供部屋に貼りましたが、激近なお隣さんの窓が薄ら見える程度になって大満足です! が、部屋に入るたびに臭い! 何の臭いなんでしょう? 晴れの日は窓を開けっぱなしにしていますが、未だに臭いは取れません。 臭いさえなければ☆5なんですが‥。
    注文日:2022/04/15
    2021/01/20
    komamenさん
    説明通りにぴったりではなくほんの少しだけ小さめにお願いしました。 自分ではこんなにきれいにサイズぴったりにカットすることは出来ないのでこちらにお願いしてよかったです。私は、どちらかというとではなくはっきり不器用なタイプですが、かなりきれいに貼り付けることが出来ました。コツとしては水だけよりも水200mlに中性洗剤小さじ1ほど混ぜたものをたっぷりとスプレーすることだと思います。水だけだとうまく滑らなかったです。 貼り付けた直後はゴムのような独特のにおいがありますが、2日ほどで気にならなくなりました。ルーヴィezs04を注文しましたが、思っていたよりも透けません。かといって暗くなった感じはしませんでした。
    注文日:2020/11/10
    2020/03/25
    AKKO_1122さん
    ほんとに簡単で仕上がりキレイ。
    到着後さっそく貼り付けました。 素人でも、とても簡単に貼り付けできました。 貼り付けのポイントは水多めにする事でしょうか。 また機会があればよろしくお願いします。 ※左の窓が貼り付け前、右が貼り付け後
    注文日:2020/03/17
    2019/12/28
    ペアガラス対応ということで注文しましたが、購入後に熱割れについての説明が小さくあることに気付きました。貼りたい窓はLowーeのペアガラスです。商品は届きましたが熱割れが怖くてまだ貼っていません。もっと分かりやすい場所に説明が欲しかったです。
    注文日:2019/12/23
    2018/11/20
    naochissさん
    扱いやすく貼りやすい!
    女性一人で事務所のガラス戸5枚に貼りました。厚手のシートなので細かいことを気にしなくても簡単に貼れます!思っていたよりも曇りが強めでしたが、ストライプがアクセントになって光が当たると綺麗です。目隠しには最適です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/11/15
    2018/09/09
    チョン・ソンイさん
    簡単キレイ!
    正確なカットのおかげで簡単にキレイに貼れました。2階の寝室用に購入しましたが、夜電気をつけた時に周りの目を気にしなくて済むのが良いです。 カーテンを洗う手間も省け、見た目もスッキリしたので思いきってカーテンのない窓にして良かったと思います。 購入の際、追加やら質問相談等親切な対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2018/08/30
    2018/08/27
    ともも2647さん
    想像通りのデザインでとてもいい感じです。 説明書通りに張ってみましたが、あまり上手く出来なくて空気が所々入ってしまいました。 なかなかコツがいりそうです。 失敗しても剥がせるので気楽にはれて良かったです。
    注文日:2018/07/11
    2017/11/30
    梱包時の紙テープ跡が残ってます
    品番【ezs06】■横732×縦900×2枚 道側の掃き出し窓(半分下)用に購入しました。 照明をつけても、外から部屋の中が見えません! 窓にシートを貼る際も大変綺麗に貼る事が出来ました。しかし、梱包の為に貼られた紙テープ跡が残っていました。水拭きしても跡が取れず、窓に貼った後でしたので、返品も出来ず…。 その点以外は大変満足です。
    注文日:2017/11/19
    2017/01/17
    貼ってみました
    網入りガラスの平なガラスですが網入りガラスってなかなかこの手の商品さがすとないですよね。お店の人に聞くとこの商品(ezsheet)は通常のフィルムと違ってそもそもコンセプトが違うとのこと。ただし網入りガラスで割れないという100%の保証は出来かねませんとのこと。とうぜんながらそう言わざる終えないと思うので聞き方を変えて過去に割れたケースのクレームをうけた聞きましたが今の所ないとのこと。新商品だし実績にはデータが乏しいですが他にあてもなくこの商品を購入すると決断しました。 届いたら傷跡(折り目)のようなものが3センチほどありましたがショップレビューで書いたら早々にお電話がきて保護シートへの凹みと確認。商品にはなにも問題ありませんでした。 保護シートを剥がさす貼れてしまったわけですが(^ω^;)仕様通り保護シートを剥がして貼るとちょっとこつはいります。貼り直しきくからとなんども角合わせしてるうちに引っ張り過ぎてシートを伸ばしてしまわないようにきをつけましょう!フルシーズン問題なければ、簡単に貼れて賃貸マンションなので剥がす時の安心間もあり、網入りガラスも割れずに過ごせればこれ以上のもなはないでしょうね!目隠し効果は商品画像通り問題ありません。 長期使用しないとわからない部分はありますが、すぐ剥がれたり網入りガラスが壊れないと期待をこめて満点にしました
    注文日:2017/01/13
    2022/11/18
    スカーロ!大満足です。
    道路に面した窓ガラスに施工しました。当初ルーヴィとフェーネで迷っており、ハガキサイズのサンプル送っていただきました。試しに施工してみたところ、思っていたよりも窓が白くなり、光が遮られてしまうのが気になりました。レヴューの中に「ルーヴィだとかなり白いのでスカーロの方良かったかも」というコメントがあったため、思い切ってスカーロを購入。明るさも確保でき、人影も全く気にならず大満足です。スカーロの柄(凹凸)がフェイクレザーのようなイメージが有り、候補に挙げなかったのですが全く気になりません!施工は少し難しかったですが、洗剤水を多めに使用しながら場所を確定させ、気長に気泡を抜きました。少し残ってしまったかなと思いましたが、スカーロは凹凸があるの全く気になりません。いろいろな意味でスカーロにして良かったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/02
    ゆきぶぅ1979さん
    簡単!快適!
    04注文。隣家で畑作業するおじさまの所作が気になり、一部のみ施工。 ペアガラスでレースカーテンしているので、「外から」は見えないのは分かってはいるのですが… 「こちら側」から見えることをが気になるのですよね。結果、想像以上に『見えません』。快適です。西日が厳しい場所なので、日差しも和らぎ、夏前にすればよかったです。 2人で小一時間で作業終了できました。 たぶん、うちのサイズでは1人で作業できると思いますが、シートの霧吹き作業や水平に貼り付けできているかをチェックするために、2人で作業して良かったです。
    注文日:2022/09/25
    2022/07/12
    こあら4506さん
    簡単 プライバシー守れて素敵
    フェーネを買いました。外の光もちゃんと捉えつつプライバシー確保がちゃんとできて最高です!!大きさも綺麗でした!!簡単につけれました!
    注文日:2022/07/04
    2022/04/28
    購入
    以前、自分でカットして貼るタイプを購入したが、大変で今回カットしてあるのをお願いしましたところ、短時間に綺麗に貼ることができました。ですが匂いが強すぎて、結局剥がして外に干しています。干して網戸にしていますが、風が入るたびその匂いがして、このまま匂いがとれないようなら、破棄するしかないのかなと。匂いさえなければ、、、。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/12
    この度は、お買い上げならびにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。 イージーシートの主成分は、塩化ビニルです。 Fフォースターの分類による環境ホルモン類の暴露は認められていませんが、塩化ビニル特有の性質が影響しているものと思われ、場合によっては、匂いが気になることがある模様です。 <Fフォースターについて> 厚生労働省では、シックハウス症候群の主要原因物質と考えられる13 種類の室内汚染物質に関して、室内濃度の指針値を設定しています。 取り分け、新規製造をしたものは、製品中に製造工程で使用される物質が留まっていることがある為、これが放出されるまでの間は、匂いが強く出る傾向にあります。 【お買い上げをご検討中の方へ】 巷でビニル臭を緩和する方法は、色々とあるようですが、当製品への対策がこれに該当するか否かはわかりかね、現時点としては、時間経過による様子見をする意外にありません。 誠に恐縮ですが、ご理解とご了承をいただけますよう、お願い申し上げます。
    2022/04/19
    窓の外を通る人が見えるとワンコが吠えるので、窓の下半分にルーヴィを購入しました。 ぴったりのサイズにカットしていただいたので、貼るぞ!という日に一気に6枚2人で貼りました。 スクイージー、スプレーヘッド、貼り方の説明書が入っていたので、素人でも綺麗に貼ることができました。 梱包が丁寧で発送も早くてありがたかったです。 また機会がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2022/04/10
    2022/01/20
    den-taroさん
    ボーダー柄では大きなサイズが申し込めず、ストライプ方向での発注となりました。プライバシーの保護にはなり用途として満足です。ただ、今の季節柄、ストライプという事で「結露凄いね」とよく言われます。柄なんですよとネタにしてますが…
    注文日:2021/12/08
    2022/01/13
    オススメです!
    ●施工が簡単 粘着シートと違い、多少のズレは調整可能なので思い切って作業できます。 小さな窓(W780×H250程度)は5分程度で終わります。 ●剥がせる 賃貸住宅なので、剥がした時にノリ残りが無いのは有難いです。 ●視線が気にならない 住宅の塗装工事が始まり、周囲に足場が組まれましたが、 全く見えないので安心して生活できます。 明るさも確保できるので大満足です。 ●オーダーカット、付属品 自身で綺麗にカットするのは、場所の確保や長い定規などの道具も含めて なかなかハードルが高いと思います。 また、スキージーとスプレーヘッドが同梱されてくるので、 「水」だけで施工できたのは本当に助かりました。
    注文日:2022/01/10
    2021/07/03
    窓の一部のみで
    全面に貼るか悩んだのですが、空は見えるようにしたいし、でもカーテンを開けると外から見えてしまうので窓の下部のみにシートを貼りました。その分お値段も安く済んだしシートも張りやすく、大変満足しております。
    注文日:2021/05/30
    2018/03/17
    高いけど満足
    ものすごく簡単に貼れたし、仕上がりも綺麗で大変満足。 レビューで「和紙をはったように真っ白になってしまい残念」とあったので、透明度の高いスカーロを選択。 スカーロは和紙なんてことはなく、外の光も入り、かつ外の景色は気にならずです。 試しに小窓のサイズを買いましたが、気に入ったのでリビングの大きな窓用も買います。 リビングが道路に面していて、外からの視線が気になるというよりは、外を通る人の人影が気になるので…。 大きい窓だと、大人2人いた方が多分やりやすいですね。
    注文日:2018/03/09
    2018/01/11
    またゆ9666さん
    貼りやすい
    今まで何枚もフィルムを貼ってきました。 やはりこちらは厚さがあり張りやすかったです。 小さな小さな気泡は所々に残るんですが、これはもうほんと根気よく出していくしかないと思います。 出すのに疲れたら針で穴を作って空気を出すしかないのかなと思います(笑) 届いた時は、見えるんじゃないかと思いましたが少しでも窓から離れるとぼやっとした色味ぐらいしか見えません。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/12/31
    2017/07/06
    おしゃれなすりガラス風
    マンション同士が向かい合っているので、目隠しに購入しました。ベランダに面した大きい窓なので大人二人で貼り、一週間ほど経ちますが、きれいに貼れています。貼ってはがせるということで安心して作業できました。ビニールクロスのような柔らかい素材です。窓がゆがんでいるのか、サイズの測り方がまずかったのか、貼っている作業中に、若干余ってはみ出してしまいましたが、カッターを当てて、きれいに切り取れました。カペーリにしましたが、おしゃれな磨りガラス風で、部屋が明るく感じられます。窓は白い印象になるので、外は見えず、物陰が見える程度です。
    注文日:2017/06/20
    2017/07/02
    想像通り
    新居の中途半端な大きさの窓に目隠しをするために購入しました。 まだ、各部屋のインテリアのイメージができていないので、シンプルで目的を達成可能そうなこの商品を選択しました。 各窓にジャストサイズのカーテンを作ろうとすると特注だと高いし、手作りだと時間がかかることを考えるとお手頃だと思います。 最も目隠しをしたかった道路と隣接する居室の窓に早速貼ってみましたが、かなり気に入りました。 夜に外が暗く室内が明るい状態でかなり近寄っても室内の判別は不可能であると思います。シート間際の1~2mmの透明部分をのぞこうとするとさすがに不審者ですから問題はないと思います。 カットもきれいでジャストサイズに仕上げていただきました。
    注文日:2017/06/14
    2024/03/22
    明るさはキープできるので良かったです! お値段が高いので、それがマイナポイントかな。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/27
    6年経過
    購入してから6年ほど経過しました。 綺麗な状態を保っています。 こちらのおかげでブラインドを下げずに明るく生活できています。 ありがとうございました。
    注文日:2017/07/11
    2024/02/12
    スキージー重要!
    物は大満足でした! 付属として写真のスキージー(白色)が商品に同封されてきます。横幅は約10センチ。 付属品でもありがたいのですが、今回は大きな窓用を注文したので、作業しやすいようにフェルト付きスキージーを別に用意しました。 (ア◯ゾン3個入りで600円ほどでした。グレーの物は15センチです) あって正解!大きい窓だとあるとかなり時短になりました。小さい窓とか1枚なら無くても変わらないかな? もし付いてくるスキージーだけでやるなら、ハンドタオルを挟み込むように巻きつけるとフィルムも傷つかずに作業しやすいかも。 あと、水はたっぷりかけた方がやりやすかったです。
    注文日:2024/02/03
    2023/11/06
    玄関引き戸のガラスが外側型ガラスなのに、ものすごく透けて夜丸見えになるので購入しました。 別にそんなにこだわりはなかったし、適当に貼って見えなくなればいいやって気持ちだったので、 ガラス面より上下左右-2cmずつくらい小さいサイズで注文しましたが、 正解だったなと思っています。 なぜなら、サイズが小さいから適当に合わせてもはみ出ないので施工時間は10分くらいでできたし、 外から見ても、もともと型ガラスだったのもあって、隙間から丸見えなんてことはなかったからです。 本当に、超!簡単でした。 一人で施工しましたが、注意することと言えば下が濡れることを念頭に入れておくことくらいで スプレーで思い切り濡らして、ガラスの上部にシートを剥離紙を途中まではがした状態で貼り付けて、 そのまま剥離紙を剝がしながら最下部まで貼り付けていくだけ。 そのあと、スキージーで気泡を抜いたら終わりです。 同日にお風呂の鏡の曇り止めフィルムも貼り付けてますが、 こっちは本当に大変で、仕上がりも…微妙になってしまいました。 お風呂の鏡の曇り止めフィルムものり無しタイプでほしいですね…
    注文日:2023/10/26
...