2 2023-10-30

カットがブレブレ
貼ってから気付いてしまったけれど
振れ幅3mmくらい、うねったカットなので
フチの隙間が消えたり見えたり、最後にガクっと手カッターで切りましたみたいなえぐれもあり。
シートの品質は良さそうなので賃貸でサッと貼れれば良い人向けでしょうか
こだわる人は大きめで買って自分で面出ししましょう

2023-10-30
この度は、お買い上げならびにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。

お届けしました商品について、カットが不均等な状態であったとのことで、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

加工品質については、信用に直接関わることと存じます為、加工場へ本件を共有の上、以後の業務に反映し、再発防止に努めてまいります。

詳細なご報告、率直なご意見を賜りましたこと、この場をお借りして厚く御礼申し上げます。

今後とも楽天市場ガラスフィルム通販センターをよろしくお願い申し上げます。

2 2022-07-28

発送は予定日付通りに発送されました。
送料無料に届かずガラスフィルム施行用キットを一緒に購入しました。
届いた箱には本来こちらに付属するスキージーと説明書が無く、ネットで他の製品のやり方を見ながら貼り付けましたが綺麗には出来ませんでした。
追記
フィルムが巻かれていた筒の中に説明書が入っていました。気付かず捨てていました。スキージーはありませんでした。

2 2021-10-05

すぐ剥がれる
何度貼っても1日で剥がれてきます。窓ガラスも特に加工もなく問題はないはずなのに、水でひたひたにスプレーをしても、時間が経てば剥がれます。そもそも配送時も、ガムテープでグシャグシャの状態で届いた上、説明書も何も入ってなかった為、ネットで調べて貼りました。素人には少し不親切な気がします。コツがあったらちゃんとした貼り方教えてほしい。

2021-10-05

通常は、梱包を解いた際に確認できるよう、説明書やその他案内状などを同梱している為、作業上の不手際であると考えられます。
ご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
工場と連携して再発防止に努めます。

【ご検討中の方へ】
すぐに剥がれる事象に対しては、接着面のセパレーターと呼ばれる保護フィルムを剥がさず施工されていることが、事後にお問い合わせいただいた方のほとんどの原因となっております。
全てのフィルム製品には、例外なく接着面の保護フィルムがございます為、これらを剥がしてからガラスへ貼付する必要がございます。予めご留意いただければ幸いです。

2 2021-05-29

うーん
ゴールデンウィークと重なって配送に時間掛かりました。
あと、送られてきたもよも注文したサイズが合わないものが多かった!実際に貼ってもすき間が出てしっくりしないです。
遮光、遮熱はまったく無いです。昼間は日が当たり意味が無いと思いました。オーダーメードだと言うことですが、値段が高い気がしました。

2021-06-08

オーダーカットの基本とも言える、寸法の手違いにより、ご期待を裏切ってしまいました事を心よりお詫び申し上げますとともに、以後の製造精度の改善と向上に努めます。

【ご購入をご検討中の方へ】

当店では製造過程による不具合や製品自体の初期不良に関しては、代替品をもって対応させていただいております。
お届けした際に取り扱い説明書や注意事項を記した資料も同梱しておりますので、万一の場合には、お手数をおかけする事になり、たいへん恐縮ですが、店舗へご相談いただけますと幸いです。

<遮光、遮熱性能について>
本商品は、目隠しシートです。商品ページ内に遮光、遮熱をうたった商品ではございませんので、お間違えのないよう、お願い申し上げます。

2 2021-03-13

とっても残念‥
以前他店でサイズオーダーのフィルム買ってとってもぴったりで良かったので、今度はこちらで!と違う窓の同サイズ4枚買いました。しかし。。ちゃんとぴったりサイズオーダーしているのに、裁断が斜めになってて雑なのか、まっすぐ貼ってるのによこがサイズオーバーしてカッターで切らなきゃいけなかったり、まっすぐ貼ってもどうしても斜め裁断のせいで左右の隙間サイズが違ったりしていたのがとても残念でした。そこがなければとってもいい商品なのになぁとおもいました。フィルム自体はとてもいい商品でしっかり目隠しできています。

2021-03-15
この度は、お買い上げならびにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。

「カット不良と見られる」件では、ご迷惑ををお掛けしました事を心からお詫び申し上げます。

カットスタッフの意識改革、ダブルチェック機構などの見直しを徹底して行う事で、一層不良品の発生防止に努めてまいります。

オーダー商品の為、サイズやその他材料での初期不良が生じるのは事実でございまして、ECショップ他を合わせ年間1万件以上のカットを行なっている中で不幸にも不良品が生じてしまう事がございます事を正直にお伝えさせて頂き、万一そのような事がありました際には、誠意を持って対応をさせていただく所存でございますので、商品到着の際に是非ご相談をいただけますと幸いです。

2 2021-01-26

窓の目隠しの為に購入しましたが貼るのが難しかったです。
貼る時のコツなどわかりやすい説明がほしかったです。

2021-02-03
貼り方のコツに関しては、商品に同梱される取り扱い説明書に記載がされておりますが、お手元に届いておりましたでしょうか。
送付の際の不手際があった可能性を視野に入れ、スタッフへの指導を徹底し再発防止に取り組んで参ります。
また、商品ページに同内容を記載するなどの工夫を凝らした店舗作りに努めます。

2 2021-01-10

とてもいいです
スムーズに届けて下さり、本日施工しました。高所なので一人で作業しましたがキレイに貼れてプロの施工のようで感動しました。サイズもカットも完璧ですりガラスのようになりました。夜間も全くすけません。隣家2階からの視線が気になっていたのですが、もっと早くつければよかったと思うくらい平穏に過ごせるようになりました。ありがとうございました!
【補足】ペアガラスではなくLowEガラスだったのですが、購入後でも熱割れシミュレーションをお願い出来ますか?とメールしました。約1週間たちますが返事はありません。なので星を減らしました。

2 2020-12-23

届いたフィルムが波状に巻かれて
フィルムの淵がギザギザな部分があった。
筒状にフィルムを巻いている状態で届きました。
巻いているフィルムが斜めになっていたため
片方部分のフィルムに段が出来。斜めに巻かれて波状の跡が付いていました。
窓に貼るも、1部波状の後が残ったままでした。
貼った状態は、20cmぐらい波状にフィルムが浮いている状態
そのうち、時間を置いたら真っ直ぐ伸び状態が良くなればと思ったが、もうすぐ1ヶ月経っがあまり良くならなかった。
1枚だけ、そのような状態になっており、不快に感じた。
女性でも、1人て貼れたので良かったが。
残念だった。

2 2019-09-20

くっっつかない!
スリガラスに変えるよりは安く済むので購入しましたが、一部屋はちゃんと貼れましたが、もう一部屋は何度やっても剥がれ落ち、とうとう諦めて捨てました。半分はちゃんとくっついてますので、こちらのやり方が悪いとも、製品が悪いとも判断できませんのでこの評価です。ですがリピートはありません。

2019-09-20
この度は、お買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。
すぐに剥がれてくるという事で、大変ご心配をされた事と存じます。
施工方法に関しましては、当店の案内が行きと届いていなかった事も深く反省しております。

さて、お問い合わせをいただいた際に必ず確認させていただく事がございます。
これらの3点を確認いただいても貼り付かない場合は、製品になんらかの異常が発生した可能性がございます。

1)取り扱い説明書の通りに施工をされたか特に”セパレーターを剥がしているか”
2)貼り付け対象が”フロートガラスであるか”(ツルツルした面があるか)
3)ガラス表面を綺麗に清掃し、”コーティングやその他フィルムなどが貼っていないか”

しかしながら、本商品は同一のロットから切り出して多数のお客様へ販売している為、ご投稿者様以外にもこういったお声をいただく事が想定できますが、現在のところ他の方からお声が入っておりません。
その為、製品異常としての可能性は現時点では極めて低いと存じます。

ただし、その他なんらかの原因でご投稿者様の製品に異常が生じた事も少なからず考えられますので、不良を起こしていると思われる現品を着払いでお送りいただければ、当店で検査しをし、万一問題が発生しているようであれば、商品の交換をさせていただきますので、不良と感じられた際は、品物を捨てずにまずは店舗までお問い合わせいただく事をおすすめいたします。

2 2019-05-21

自分で簡単に貼り付けが出来ました。
昼間は写真のぼかしと同じと考えて問題はなかったのですが
夜、明かりをつけた際には部屋が丸見えでした。

2 2017-05-02

スティラを購入しました。かなり真っ白です。和紙を貼ったみたいな感じ。もう少し外の様子が分かるようなものを期待していました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム