ガラスフィルム 窓 遮熱フィルム 3M Nano80...(ガラスフィルム通販センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

92円  買い物かごに入れる

4 2020-07-04

初めてのガラスフィルム張りでしたが非常に満足いたしました。
丁寧な説明書通りにやっていき付属品もあり、最初は手間取りましたが説明書とおりにやれば問題ありませんでした。
きちんと貼れたので問題なかったです!
あとは耐久性ですね・・・。
これは分からないのでとりあえず星4、ということにさせてもらいました。

5 2020-05-23

台風対策で飛散防止
台風対策で飛散防止。近年の台風はビックリするくらいの強風で不安なになり、購入。カットは地震がない為、お店でカットして頂きました。貼るのは自分で行ってますが、紹介動画も掲載されているので、見よう見まねでなんとか貼れてます。養生テープで飛散防止していたのを考えると、綺麗で常時晴れているので、安心です。こちらは透明度が高いので、貼る場所によって選ぶと良いと思います。

5 2020-05-17

サイズピッタリ。カット綺麗です
台風対策として自宅用に購入しました。素人なので、カットが心配だった為、プロにお願い出来るこちらで購入致しました。貼る為に必要な溶液やヘラ、スプレーヘッドまで付けていただき、到着後に水だけ用意すれば作業にかかれるのはとても親切です。お店のページに動画も掲載されているので、とても参考になります。またこちらで追加分を購入したいです。

5 2020-10-11

カット済みでしたので、簡単に貼ることができました。付属の手順書も付いており分かり易かったです。
自分はシーリング納まりの窓でしたが、寸法マイナス2ミリで発注し、シーリングのズレなど考慮すると丁度良かったと思います。
遮熱効果は来年の夏に確認しようと思いますが、秋の日差しでも十分満足しています。

• タダ3さん
  • タダ3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2020-08-28

カットもされていましたので楽に施工できました。今回は高透明の80Sにしましたが、
別の部屋も日差しが強いので、次回は70Sにしてみようかと思います。

4 2020-08-26

初めてガラスフィルムを貼るので、上手く出来るか心配しましたが、残った水たまも1週間程度できれいになり、遮熱効果に満足しています。

5 2019-05-12

引っ越しに伴い購入
初めて利用しました。
引っ越しのタイミングでガラスフィルムを貼った方が熱効率が良いということになり、何が良いのか調べているうちに、「どうせ貼るのであればちゃんとしたものを貼ろう」ということになり、この商品を購入しました。
まだ、引っ越し作業中のため貼ることはできていませんが、品物は到着し、あとは引っ越し後に貼るだけという状況です。
早く貼りたくてウズウズしています。
貼ったらまたレビューに追記したいと思います。

4 2019-09-17

ガラスフィルム
手引き書の通りにはりつけたら、なんとかできました。
サイズも注文通りで丁度良かったです

5 2019-08-19

暑さ軽減
キッチンの吐き出し窓への西日がきつく、ガラス越しの熱気での食品の劣化が気になっていました。こちらの商品を貼ると、窓のそばでも熱気をほとんど感じないほどになりました。貼るのも簡単でした。吐き出し窓なので、一度に1枚で貼るのはきびしいと思い、2枚に分けて注文して正解でした。

4 2019-05-05

サイズにカットを依頼して購入したので、その手間は省けたが、作業自体は、結構苦戦をしいられた。

5 2018-11-22

きれいな仕上がり
1.5×1mのサイズを2枚購入しました。1枚目の貼り付けは少し手間取りましたが、付属の施工セット(スキージー)を使うと仕上がりはきれいに出来ました。カットサイズもオーダー通りでした。

• ks_kaoriさん
  • ks_kaoriさん

5 2018-08-13

スムーズな配送。
カットも的確でトラブルなく施工できました。

5 2017-06-02

梱包が丁寧です
到着し、箱を開けたらとても梱包が丁寧なので安心です。フィルムにもわかり易くサイズや練習用フィルムといった表示がされており、対応も丁寧。添付されていました取扱説明書はわかり易くとても助かります。

3 2018-09-23

感想
4枚購入して貼ってみました。高さが2m以上あり施工が難しく、初めに施工した2枚は下部に皺や気泡が出来てしまいました。機能的には問題ないと思うので気にしないことにしました。また、附属の切り吹きが途中で壊れてしまったのも失敗の原因でした。予備の霧吹きを用意しておくのをお勧めします。慣れれば素人でもだいぶ綺麗に貼れると思います。

2018-09-26
無料サービスの付属品に不良があったとの事、大変申し訳ございません。

初期不良の対応期間も下記のような説明文の追加を説明書改定時に再度検討いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【お買い上げをご検討されている方へ】

初期不良の対応でございますが、「7日以内(店舗休業日の場合翌営業日まで)」と随所に記載させていただいております。(2週間以内ではございません)
商品の特性上、梱包状態での長期(1ヶ月以上)の保存が好ましくなく、早期に施工していただきたいので、品質維持の観点から目安としてこのような期間を設定しております。

ただし、弊社起因で生じた不良の対応をこの期間を過ぎた場合にしないという事ではなく、ご相談いただいた上で柔軟に対応しておりますので、誤解無きよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他