ガラスフィルム 窓 遮熱フィルム 断熱フィ...(ガラスフィルム通販センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mokichi6109さん
  • mokichi6109さん

4 2019-07-09

効果あり
西側の窓で西日が厳しかったのですが、夏以外の季節にあまり暗くなるのも嫌なので、比較的可視光線を通すTW32を購入しました。以前車のガラスにフィルムを貼ったことがあるので、貼る作業は比較的簡単に出来ました。 洗剤を薄めた水を大量にスプレーするのがコツです。貼ってみたところ、貼る前と後では、室内への明るさはほとんど影響がなく、「薄すぎたかな」と心配になりました。しかし、西日が入ってくる時間になるとほんのちょっとですが、明らかに暑さが軽減してるのが分かりました。TW36との数字上での違いは遮蔽係数にしろ可視光線透過率にしろ、ほとんど違いはないと思いますので、値段の安さとかを考えるとTW36でもよかったかななんて思いますが、とりあえず室内の明るさに影響が少ないこの商品でよかったなと満足してる次第です。

4 2019-07-25

TW32は貼りやすかった
窓の大きさが小さかったこともあるが、RSシリーズよりTW32は貼りやすかったです。
ホームページ上の貼り方の動画、レビューの「びしゃびしゃ」が非常に参考になりました。
専用液をスプレーで窓びしゃびしゃ、フィルムをはがしたシートの接着面もシュッシュッとしておくと貼りやすいです。

5 2019-07-15

きれいに貼り付けできました。想像通りの品物でした

5 2019-06-29

よかった
サイズはピッタリで思ってたよりフィルムが厚くて貼りやすかったです。
透明度の高い商品にしたので景観も損なわずとても良かったです。

4 2016-04-20

貼るのは難しいですが、良い商品です
窓ガラスに貼付して1か月が経ちました。
紫外線による家具などの日焼け防止と、外からの視線を遮る目的で購入しましたが、しっかりと役目を果たしてくれています。昼間に外から見ると、フィルムが光を反射して部屋の中が見えづらくなっていました。こうして視線をカットしてくれていますが、一方、部屋の中から風景はきちんと見えます。また、赤外線もある程度カットしており、窓辺で陽射しを浴びても熱があまり感じられません。このようにきちんと効果を発揮してくれているので、紫外線もきちんと遮っているのでしょう。良い商品だと思います。
難点は、素人一人で大きな窓に貼るのは大変、ということでしょうか。どうしても気泡が入ってしまい、仕上がりが今一つとなってしまいました。もっとも、約1か月が経過して、かなり消えてきていますので、もうしばらくすれば完全に消えるのかも知れません。
ところで、商品とは全く別の問題ですが、ペットを飼っているお宅は要注意です。私は、服に付いた毛を何本か挟み込んでしまいました。貼付時は表面に埃や毛などが付きにくい素材の衣服を着用して臨むことをお勧めします。
注文番号:277984-20160305-0512789234

5 2016-07-07

効果あります!
一階の東側腰窓に施工しました。この時期、午前中は日射しが強く、窓の付近はかなり暑くなります。エアコンの負荷も増えてるはずです。
何とか対策しようとネットで色々調べました。カーテンが一番簡単なのですが、部屋が暗くなるので、イマイチです。そこで、フィルム施工を考えました。
ところが、効果があまり期待できないという記事が多く、導入を躊躇しておりました。
ですが、ここのお店で以前購入したプライバシーフィルムがとても信頼できる商品でしたので、このお店が扱っている商品なら大丈夫だろうと思い、今回この商品を購入しました。
そしたら、期待通り、とても高品質な商品でした。欲しかった断熱性が十分に発揮されてます。それに、部屋も暗くなりません。今まで、窓の付近はかなり暑いと感じたのが、やや暑い程度まで軽減出来ました。
本当に良い商品です。

5 2015-06-13

貼れました!
南向きのリビングの日差しが強く、屋内でも日焼けしてしまうのでUVフィルムを探していました。施工は、職人さんの技のビデオを三度見てから始めました。一人で身長サイズの窓に張ったので最初にきつめに巻いてからでないと無理だったと思います。貼るのは、オーダーカットでしたので一番上のラインさえ合わせておけば楽に貼れました。他の方のレビューにあったように霧吹きが少ないとくっついてしまうので多めに霧を吹いたらうまくすべる感じでロック部分も問題なくできました。しかし、水抜きはかなり大変で、ビデオの職人さんにヘルプ!と言いたくなりました(T_T)。しっかり抜いたつもりが翌朝、水玉だらけ!ギャー!
経過とともに改善されるとのことですが、貼った後の水玉具合とどのくらいでどのように改善されるかがビデオか画像で載っていると安心できると思います。水玉がなくなったら☆5個です。受注番号277984-20150604-0739548320
約一か月経ち水玉が見えなくなりました!ので☆5個に
養生期間とか書いてあったけれど本当に不安でした。日差しは和らいだ感じです。(*^^)v

4 2015-01-21

冬用に購入
北側の部屋が寒くて結露もひどいので購入しました。
残念ながら結露は防げませんでしたが、防寒効果に期待です。
フィルム貼付けは1人で作業しましたが、フィルムに折れが入ってしまったり、空気を巧く抜くことができなくて、出来栄えは60点位でしょうか。
それでも貼り終えた時には達成感を得られました。
受注番号277984-20150110-0707090238

• k-mさん
  • k-mさん

5 2016-04-27

満足してます。
冬場のリビングの東側と南側の窓の結露がひどくすぐにカビが発生するので購入しました。結露はなくなりませんでしたがかなり減りました。寒さ対策にもなり満足しています。貼った直後は気泡が気になりましたが1か月経ったら大分目立たなくなりました。説明書に書いてある通りでした。

5 2015-08-12

これは良い
練習用のフィルム、スプレーノズル、ヘラまでついてます。
暗くならずに、遮熱効果もあり助かりました。
カーフルムを貼った経験がかなりありますが、それでも難しかったです。
耐久性は分かりません。

5 2014-03-02

貼り付けが出来るか心配でしたが、窓サイズにカットされているので意外と簡単にでき綺麗に仕上がりました。注文前にフィルムの種類に関しての質問をお店に電話をしたところ、とても丁寧な応対でした。
受注番号277984-20140225-0610994101

4 2016-03-14

早く着きました
梱包がしっかりしていて、早く送られました。貼り付けの説明もしっかりしていました。

• IdeaTeaさん
  • IdeaTeaさん

5 2015-05-19

買ってよかったです
まず丁寧に梱包されていて嬉しかったです。フィルム貼りを自分でやるのは初めてだったので不安でしたが、練習用の小さいシートを入れてくれていたのでとても良心的です。結局それは使わずにぶっつけ本番でしたが、まあなんとか貼れました。器用な人だともっと上手く貼れると思います。大満足です。ありがとうございました。

4 2014-11-23

受注番号:277984-20141118-0321868208
断熱対策に購入しました。夏の断熱は当然ですが冬の寒さ対策にも期待して決めました。これから寒くなるにつれ結露の発生も出てきますのでフィルムの効果で結露が少なくなることも期待しています。やはり建築用フィルムですので厚みがあり、貼り付けたガラスはゴールド調に反射します。個人的には満足いく商品です。

5 2017-06-11

サンプルフィルムありがとうございました。希望の透明度を選ぶことができ良かったです。
オーダーカットをお願いする時実際の寸法からマイナス4mmが気になったんですが、貼ってみると隙間も気にならずちょうどでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート