ガラスフィルム 窓 遮熱フィルム 外貼り用 ...(ガラスフィルム通販センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• autumoominさん
  • autumoominさん

4 2020-08-02

遠目で見ればキレイに貼れてます!!
思ったよりも簡単に貼れました!!!!
外貼りなので、曇り〜晴れの風のない日を選んでいたら、届いてからだいぶ日が経ってしまいました💦
あったほうが良いものは貼る前の掃除のときに必要となるスクイージーとキッチンペーパー、掃除のときの洗浄液をを入れる霧吹きボトルですね!!!
掃き出し窓4枚(2枚一組なので、二箇所の窓分)で洗浄液は500ミリリットルちょうどなくなりました!!!!
説明書にもありますがとにかく窓をビシャビシャにしてやるのがオススメなので、貼るときに使う液は500ミリリットルのペットボトル2本分くらい用意してなくなったらすぐにノズルを付け替えて作業続行できるようにしたほうが良いです!!!!一本だけ用意して臨んだら、4枚目で足りなくなりとても大変でしたし、うまく貼れなかったです(空気抜きが大変でした)
窓の汚れもさることながら、窓のパッキン部分の砂埃がシートにつくと、シートがきちんと貼れない原因となるので、窓との境目の部分は特に念入りに掃除されるか、目立たない場所ならば周囲1センチくらいの余白(貼らない部分)を作られたほうがいいです!!!不器用な方、こだわらない方、初心者の方にはオススメの方法です!!!そのほうが結果的には全面にきれいに貼れることに繋がります!!!!
あと最低二人で作業するのをおすすめします!!!
掃除などは良いのですが、フィルムを貼る作業では、セパレーターを剥がしながら、乾いてしまった窓を濡らしながら、シートを貼っていくのは至難の業でした(やろうと思えば女性一人でもできますが!!!)
参考になれば幸いです!!!!

4 2020-08-04

貼るの結構大変でした…(((^_^;)
なんとか貼れました…(((^_^;)
リビングの大きなガラスなので一人じゃかなり難しく二人でやってなんとか貼れました。
やり方は理解できますが実際やってみると結構大変でした…。
でも商品の性能は良さそうです。
プロに貼ってもらった方がいいですね…。お金はかかりますが…。

5 2020-08-01

予めぴったりサイズにカットされていて貼りやすかったです。 目隠し目的でしたが、断熱効果もかなりあるようでよかったです。

5 2020-07-03

きっちりカットされていたので良かったです。
素人でもきれいに貼れました。

• kuru-kokoさん
  • kuru-kokoさん

5 2020-03-31

とても貼りやすく、失敗することなくキレイに貼れました。
サイズも指定どおりカットされ、満足のいく買い物でした。
別の窓への貼り付けも検討します。

5 2019-07-26

視力確保
強い紫外線から高齢者の目を守るには最適です。以前は車用の紫外線フイルターを使ってやりましたがあまりに見栄えが悪くやめました。

5 2019-05-20

意外と貼りやすい
一度は気泡だらけでどうなるかと再度貼り直し。説明書に書かれた方法でやってみると満足な状態まで仕上がりました。

5 2019-08-10

猛暑対策バッチリ!
西日対策の窓から順次対応して今回で完成した、有難うございました。

5 2015-08-05

とても満足です。
277984-20150726-035023102
外貼りタイプを購入しました。貼り付けの際、風に苦労させられましたがキレイに貼れたと思います。外貼りタイプは風のない時間帯を見計らって張ることをオススメします。
部屋が涼しくなりとても満足です。

• TS0603さん
  • TS0603さん

4 2015-07-22

良いと思います。
私が不器用な事もあるのでしょうがやはり1人では大変です。
たっぷり液を付けて貼り付けるまでが苦労しました。貼り付けた後も
しっかり空気を押し出さないと所どころ水溜のようになってしまいます。でもカットして頂いたのでその点は凄く助かりました。

4 2018-08-09

西陽がとても厳しい部屋で耐えきれず RS20EX オーダーカットを5枚購入しました。夜帰宅すると耐えられない部屋でしたが、設置後は耐えられるレベルにまでなり、効果を感じています。貼り付けには少々コツがいるので、オーダカットが一番。慣れる為 面積の小さいものからの作業をお勧めします。耐久性については これから見守りたいと思います。

5 2015-08-09

満足
外壁の塗装工事の際、2Fの窓にはりました。足場が高く、怖くて大変でしたが、説明書どおりにやれました。近くで見ると、気泡が取りきれていないようですが、1Fからではまったくわかりません。南側の窓なので、濃い目のものを選びましたが、写真ではイメージがつかみずらく、レビューを参考にしました。RS20AExtでも採光はまったく問題ありません。効果の実感はこれからです。
注文番号:277984-20150717-0988986124

5 2014-07-12

ペアガラスの日よけ・遮熱に
今までガラスの外に日よけをつけていましたが、見た目が悪く感じてフィルムにしました。
ペアガラスのため外貼りしかできませんが、オーダーカットは正確で簡単に貼れて便利でした。
肝心の日よけ・遮熱は大変満足してます。今までエアコンが必要な外気温でも部屋は涼しい状態で驚いています。また防犯上もフィルムが貼ってあることで少しは抑止効果があると思います。
最後に購入から貼り付けまで時間がかかりレビューキャンペンに間に合わなかったのが残念でした。

5 2014-06-16

コツがいるかも
80×100センチの窓に外張りするために購入しました。
きれいに貼るために、しっかり洗浄することと、たっぷり施工液を散布することは、とても大切でした。
詳しくわかりやすい説明書と施工セットがついていて、初めてでもなんとか出来ましたが、不安な方は商品ページにある動画を参照すると、イメージしやすいと思います。
277984-20140602-0275415322

5 2018-07-27

以前部屋のガラス窓の上半分に貼ってみて、遮光・射熱に優れていたので、今回は下半分にも貼りました。
貼った直後から冷房の効きが違います。
前回と同じく一番遮光率の高いものにしましたが、部屋も極端に暗くはならず、しかも外から部屋の中が見えないので良い感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート