ガラスフィルム 窓 遮熱フィルム 外貼り用 ...(ガラスフィルム通販センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-31
  • 満足
  • 277984-201 40324-0827 989228外貼り用のため、屋外で作業しましたが、セパレーターを剥がして施工液を塗布するまでにフィルム同士が風にあおられてくっつかないように神経を使いました。ミラー効果がありますが、外から見てもそんなに違和感ないです。若干色味があるので、室内が暗く感じないか心配でしたが、問題なしでした。夏にむけて東向きの窓の遮熱効果が楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • おサカナ天国さん
  • 3 2015-08-16
  • 外貼リフィルムを購入して
  • ベランダから窓に貼ったのですが、風がありかなり貼るのが大変で、二人以上で貼らないと難しいです。 練習用のフィルムは助かりました。 貼るのは大変でしたが、貼った後は外もそんなに暗くなく見えて、省エネ効果はありますね。次回は外ではなく内側から貼るのを購入したいと思っています。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-31

しっかりした商品でした
階段上り口の明り取りの窓のため内貼りできないため、小屋根に出て外貼りしましたが、屋根の上でも問題なく一人で貼れました。

5 2014-03-31

満足
277984-20140324-0827989228
夏にむけて東向きの窓の遮熱効果が楽しみです。

5 2013-07-22

キッチンなど凸凹ガラス外側に
今まで西日が強くて困っていましたが、外貼りフィルムがある事を知って購入しました。
依頼した寸法もバッチリ、フィルム厚みも市販品より厚く感じられ扱いやすく貼りやすくあっという間に貼り終わりました。ガラス2枚でガラス清掃から完成で40分くらいでしょうか。
肝心な成果ですが、見事に日よけになりました。また夜になってキッチンの電灯が反射して明るくなり良いことずくめのようです。
受注番号 277984-20130714-0753335138

5 2016-02-10

きれいに貼れました。
きれいにカットされているため、自分でカットする必要がなく貼り方の説明動画もありきれいに貼れました。

5 2016-02-03

貼り方ガイドでうまく貼れました。
貼り方ガイドや貼り方の説明書があり、貼る液などのおまけもありよかった。

5 2015-05-26

断熱フィルム
目隠し用に購入しました。
ピッタリの寸法でプロの仕事の様に貼り上がりました。
練習用のフィルムがおまけで付いており 練習をしてから貼りました。
この心遣いが嬉しかった。

• p-clubさん
  • p-clubさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,784

5 2015-08-06

外張り用を初めて購入しました。内貼り用は 購入して張ったことがあったのですが 外張りも試したくて購入しました、やはり外張りの方が反射能力は上の感じですね。でも耐久性を考えると・・・雨の当たり具合などを考慮する微妙な選択になると思います。

• oh-nさん
  • oh-nさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 202

4 2017-03-05

すりガラスの外張りは良かったが、内張りが上手くいかない

大変お得な値段でした。
大変お得な値段で、良い消費品で、早く配達していただきうれしかったです。

5 2015-08-31

以前 こちらでオーダーカットのものを注文しているので 安心して購入させていただきました。
まだ貼ってはいませんが このフィルムも体感済みなので 遮熱の効果も信用しています♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨断熱シート