ガラスフィルム 窓 遮熱フィルム 外貼り用 ...(ガラスフィルム通販センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-04

遮光効果あり
商品説明どおり、遮光効果があります。冬の間は遮熱効果の確認が出来ないため、星の数を4にしましたが期待出来そうです。外から見てギラつきがなく、従っておそらく夏の日差しへの反射光もさほどでないと推測します。急ぎ貼ったため、空気の泡をきれいに抜くことはできませんでしたがフィルムの色味から気にならないレベルです。良い品だと思います。

• sea55moriさん
  • sea55moriさん

5 2020-10-15

暑さ紫外線にも期待
厚めでとても良かったです。バッチリ切り出しされていて、カッコ良い見た目になりました。
台風対策と目隠しになります。暑さや紫外線カットにも期待してます。

4 2020-08-07

オーダーカットがラク
オーダーカットしてもらったのもあって
貼りやすかったです。
貼る時の液は思ってる倍吹きかけて良いかと。
効果を知るのはこれからです。

5 2020-06-19

高さのある吐き出し窓だった為、カット済みは貼りやすく正解でした。35EXですが外から見た感じミラー過ぎず良かったです。若干小さめにした方が、水が抜け易く貼りやすいかなと思いました。

5 2020-06-09

フィルムのカットも指定したピッタリサイズで貼りやすいフィルムでした。断熱効果も期待出来そうです。

5 2020-05-14

連休前にもかかわらず、迅速な対応をしていただきとても助かりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。
お値段もお手頃で良い品だと思います。

4 2019-10-31

凹凸ガラスの裏面の平面部に張り付けました。両面が平面のガラスと違い、わずかな凹凸がありましたが、きちんと晴れました。事前のガラス清掃と貼り付け後の丁寧な空気抜きがコツだと思いました。施工液は感覚的に過剰なくらいスプレーした方がよいと思います。

5 2015-05-26

断熱フィルム
目隠し用に購入しました。
ピッタリの寸法でプロの仕事の様に貼り上がりました。
練習用のフィルムがおまけで付いており 練習をしてから貼りました。
この心遣いが嬉しかった。

5 2014-03-31

満足
277984-20140324-0827989228
外貼り用のため、屋外で作業しましたが、セパレーターを剥がして施工液を塗布するまでにフィルム同士が風にあおられてくっつかないように神経を使いました。
ミラー効果がありますが、外から見てもそんなに違和感ないです。
若干色味があるので、室内が暗く感じないか心配でしたが、問題なしでした。
夏にむけて東向きの窓の遮熱効果が楽しみです。

5 2013-07-22

キッチンなど凸凹ガラス外側に
今まで西日が強くて困っていましたが、外貼りフィルムがある事を知って購入しました。
依頼した寸法もバッチリ、フィルム厚みも市販品より厚く感じられ扱いやすく貼りやすくあっという間に貼り終わりました。ガラス2枚でガラス清掃から完成で40分くらいでしょうか。
肝心な成果ですが、見事に日よけになりました。また夜になってキッチンの電灯が反射して明るくなり良いことずくめのようです。
受注番号 277984-20130714-0753335138

5 2016-02-10

きれいに貼れました。
きれいにカットされているため、自分でカットする必要がなく貼り方の説明動画もありきれいに貼れました。

5 2016-02-03

貼り方ガイドでうまく貼れました。
貼り方ガイドや貼り方の説明書があり、貼る液などのおまけもありよかった。

• p-clubさん
  • p-clubさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,906

5 2015-08-06

外張り用を初めて購入しました。内貼り用は 購入して張ったことがあったのですが 外張りも試したくて購入しました、やはり外張りの方が反射能力は上の感じですね。でも耐久性を考えると・・・雨の当たり具合などを考慮する微妙な選択になると思います。

5 2018-07-31

しっかりした商品でした
階段上り口の明り取りの窓のため内貼りできないため、小屋根に出て外貼りしましたが、屋根の上でも問題なく一人で貼れました。

• oh-nさん
  • oh-nさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 202

4 2017-03-05

すりガラスの外張りは良かったが、内張りが上手くいかない

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート