窓ガラス 準防犯用フィルム 強飛散防止 貫...(ガラスフィルム通販センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-12

まだ貼って何日もたっていません。効果の程はそういう場面に遭遇しないと分からないと思いますので述べません。今回は特に注意した方がよいと思う事を言いたいと思います。まずサイズですがお店が推奨していますように2mmずつ上下左右に短めに頼むべきです。素人のくせに変な自身がありぴったりのサイズで頼んだところ、特に横のサイズが上中下で微妙に違っているので、結局自分でカットする事になってしまいました。またぴったり過ぎると水分を出しにくいです。それからやはり下準備が大事かと思います。自分ではきれいに拭いておいたつもりでしたが、出来上がりをみると結構空気が抜けていない箇所がありました。私は高さ185cm、巾110と125cm位のサイズのものを計4枚貼りました。友人に手伝ってもらい、30,20,15,10分と段々慣れてくるにしたがい速く貼れましたが、一人だったら倍以上かもっと大変だったかと思います。以上、少しでも参考になれば幸いです。

4 2020-09-21

結論から言うと「施工は結構難しい。でも、やって良かった」って感じです。
バルコニードアガラスの台風対策で貼ったのですが、ドアの高さがあり脚立に乗っての作業で、またサイズも大きかったので「上で合わせても、下はズレが出る状態」となり、いったん剥がして もう一度たっぷり濡らしてから再度貼りました。でも下部側面で1mmほどドア枠に当たりカッターで切りました。それと、しっかり気泡/水疱をとったつもりでしたが、翌日見るとまだ残っていました。フィルムの透明度が高く、バッチリ施工ならフィルムが貼ってあるのは全然判らないいい商品なので残念施工です。日にちがたてば ましになるのか、期待して しばらく様子を見ます。でも、基本 レースのカーテンをしているので 気にはならないレベルです。台風時の飛散防止の効果を考えると大満足です。
それと小さいサイズは一人で大丈夫ですが、大きいサイズは「素人は、二人施工が必須」と思いました。

• ogakazu1542さん
  • ogakazu1542さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-10-22

カットされているので大変便利です。
直ぐに接着出来て大変便利でした。

• satoru6154さん
  • satoru6154さん

4 2020-09-20

迅速に対応頂きました、大変ありがとうございました

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-09-18

前回同様丁寧な梱包で、練習用のフイルムも添付していただき助かりました。前回のフイルムと合わせて威力のほどを期待しています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-06-23

台風対策
初めて貼りましたが、付属の説明書にしたがって何とか出来ました。GS200という
厚手のフイルムなので仕上がりは所々ダマができてしまいましたが、養生期間
で消えていくような記載もあるので様子を見たいと思います。

5 2020-05-05

一枚目は不馴れで時間がかかりましたが、二枚目からは慣れてきてうまく貼れました。付属のへら?と液が便利でした。気になる気泡も無く室内の明るさも変わらないです。防災面で安心になりました。

• TN2002さん
  • TN2002さん

5 2019-11-30

とてもはりやすいです。
ただ大き目の窓に貼るには、2人いないと厳しいです。

• karumaruさん
  • karumaruさん

5 2019-11-17

台風15号ではガラスに被害はなかったものの、19号に備え養生テープはりまくりで大変だったので、自分でフィルムを貼ってみようと購入。業者に頼むと、飛散防止フィルムで1万だと。これ以外に購入した凸凹ガラス用は1回勝負的な感じ、こちらは少しは猶予があるタイプな上、フィルムも厚いので扱いは楽なほう。ただ、玄関ドア56cmx200cm位あるので、上が良いと下がダメ、右がいいと左がダメで、大きい窓の場合は1人でやるのは辞めたほうがいいです。説明書もわかりやすく、少し周りのゴムにかかってしまったところはありましたが、満足のいく出来です。

5 2019-10-31

防災、防犯の一助になりそうです。
以前から2階廊下の窓の防災が気になっていたので、今回思い切って買ってみました。
届いた商品は梱包も完璧で、しかもスキージー、施工液、スプレーノズルが付属されていましたので有難かったです。
同封の取り扱い説明書を参考に、一人で施工しましたが、そこそこ厚みがあるので扱いやすく、きれいに貼ることが出来ました。
やはり一番大変なフィルムカットを、要望通り事前にやって頂いて大正解でした。

4 2019-09-22

5枚買いましたが分かりやすく表示されていました。
効果はわかりませんが安心を買った感じです。
ヘラ?とスプレーの道具がついていてよかったです。

4 2019-02-23

意外と簡単に貼れました。
厚手なので貼るのは楽でした。ガラス越しの景色も変わりません。一番は安心を買えた事でした。

5 2019-09-29

ピッタリサイズで満足!
シロート作業でしたが、事前に施工要領を熟読し作業開始(^^)
しっかりとサイズを測って注文したのでサイズの違う3種類、6枚のガラスにピッタリでした!!
梱包もしっかりとしてあり、解りやすい説明書も満足です(^^)v
台風対策として購入しましたが、これで安心です。

4 2019-08-25

防犯フィルム
防犯と地震対策のため取り敢えず2階の1室に窓ガラス全部の
貼り付けを行った。
窓ガラス寸法にピッタリの製品が届きまず満足。
家内と二人で2時間ほどで作業完成、まずまずの仕上がり。
水滴の出し方がちょっと不十分であったかと反省。

4 2013-10-25

効果に期待します
防犯フィルムを自分達で貼り付ける事自体初めてで
失敗したらどうしようと不安でしたが、説明書や動画を見て、
丁寧に焦らず頑張ってみたら、思いのほか失敗せずに貼り終える事ができました。
防犯フィルムを貼った事で、気持ち的に安心感が生まれて
購入して良かったと思っています。
[受注番号]277984-20131018-0797497237

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ窓まわり防犯用品