2025/11/25
    みりか2009さん
    よい商品でした。
    以前から窓の防犯を心配していたので、 1階の窓用に防犯のために購入しました。 厚みがあり、しっかりしています。 サイズオーダー品のため、窓のサイズ通りにカットしてあるので、小さい窓であれば1人でも簡単に貼れます。 大きな窓も一人で挑戦し、1枚目(写真1枚目。水疱がかなり入ってしまった)は失敗しましたが、2枚目以降(写真2.3枚目)は上手に貼れました。 電話で相談したところ、丁寧に対応いただき、 よかったです。
    注文日:2025/10/30
    2025/12/02
    この度は、お買い上げならびにレビューのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。 商品の厚みやオーダーサイズについて高くご評価いただき、大変嬉しく思います。 また、初めての施工に挑戦されたにも関わらず、2枚目以降を上手に仕上げられたとのことで、素晴らしい結果かと存じます。電話での対応もお役に立てましたようで何よりです。 今回のお言葉を励みに、より一層のサービス向上を目指してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2025/02/01
    ざっく9990さん
    防犯に役立ちそう
    指定の寸法ぴったり、貼り方も説明書を見れば思いのほか簡単にできました。 犯罪に巻き込まれないのが一番ですが、防犯のための良い投資になりました。
    注文日:2025/01/21
    2025/06/29
    ゆりぽんゆたぽんさん
    施工しやすい
    1人で取り付け。取説を読んでから施工完了まで約20分程度。 スクレーパーが付属していたので施工も楽でした。
    注文日:2025/05/12
    2025/07/14
    この度は、お買い上げならびにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。 スムーズに貼り付けができましたようで、何よりでございます。 付属のスキージー(ヘラ)もご活用いただけましたとのこで、喜ばしいことです。 今後とも何卒お願い申し上げます。
    2025/12/20
    60才台、70才台夫婦で貼ってみました。 ちゃんと貼れるか心配だったのですが、カット済みなので、説明書通りに貼ったらすんなり綺麗に貼れました。値段は高いと思いましたが、きちんとした商品で梱包や説明書等も丁寧にされており、「安心を買った」と思うと高くないと思いました。買って良かったと思っていますいます。
    注文日:2025/12/05
    2025/12/25
    この度は、お買い上げならびにレビューのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。 ご夫婦での施工がスムーズに行えたとのことで何よりでございます。 また、商品や梱包、説明書に関してもご満足いただけたとのお言葉を賜り、とても励みになります。 ご家庭の安心材料としてお役立ていただけましたら幸いです。
    2025/12/08
    数年前に、断熱フィルム RS35Mの施工で経験済みだった事も有り、今回は手際良く4箇所を1人で貼りました。施工した次の日から気温がぐっと下がり気泡が抜けきれず目立ちましたが、今はあまり気にならない程です。丁寧な手順書が同梱されているので失敗することは少ないのではないでしょうか。とりあえず、死角になる窓に貼れて良かったです。
    家族へ|リピート
    注文日:2025/11/20
    2025/12/15
    再びご利用いただきまして、誠にありがとうございます。レビューのご投稿につきましても、感謝申し上げます。 以前の施工経験を活かしてスムーズに作業を進めていただけたとのこと、また、同梱の手順書にもご満足いただけておりますようで、嬉しく思います。 気泡もほとんど気にならなくなったとのことで安心いたしました。防犯対策としても安心材料の一つとしてお役に立てていましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ────────────────────── 【ご購入をご検討されている皆様方へ】 ────────────────────── 施工液を使用するものでありますため、気温が上がりすぎ、下がりすぎは要注意です。(上がりすぎると蒸発してしまい糊を痛めます。下がりすぎると水分が抜けにくくなります。)
    2025/06/24
    普通の飛散防止フィルムと一緒に購入しました。 値段が高いので、人が入って来れそうな箇所のみ使用しました。 1人作業だったので、厚みがある分普通の方よりも貼りやすかったです。水抜きは確かにそちらよりも力がいるかもしれませんが… 昨今は災害も妙な事件も多いので、いざという時の安心材料の1つになりました。
    2025/07/08
    この度は、同時期にたくさんの品をお買い求めいただきましたうえに、それぞれへの詳細もご記載賜りまして、深く感謝申し上げます。 スタンダードなものと比べますと、幾分高価なフィルムに分類されるかと存じますため、今回のように適所へご使用いただくことも的確なご選択かと存じます。 厚みがある分、折れたりシワになったりする懸念が少なく、水抜きさえ丁寧にすれば、綺麗に仕上げられるものと存じます。 飛散防止フィルムの厚みと比べますと強度はだいぶ増している「貫通防止機能」を有しておりますため、安心感もより感じられるとご好評いただきます。
    2025/06/11
    みゃおちいさん
    1週間で届きました。サイズも正確で満足です。練習用シートも結構大きくて他のガラスの鍵部分の防犯に使えました。
    2025/06/12
    再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 レビューにつきましても、前回に引き続きご投稿賜りましたことに、感謝申し上げます ご満足いただけておりますようで、何よりです。 練習用フィルムにつきましては、概ねA4版のものをお手元にお届けしている状態です。 防犯につきましては、基本的に全面へのご対処を推奨しておりますため、ご留意のうえでご使用いただけますと幸いです。 ──────────────────────────────────── 【ご購入をご検討いただいております皆様方へ】 ──────────────────────────────────── 加工場におきましては、皆様のご発注状況に基づき、常に最速の日程を組むようになっており、オーダーカット商品については、通常であれば、ご注文確定のご案内を差し上げました翌日から数えまして、4営業日以内に発送となっております。 ※休業日前や休業日中にご用命いただきました場合は、想定されるよりも出荷が遅いように感じられる方もいらっしゃるようです。楽天市場システムの案内などもご検察のうえ、ご検討いただけますと幸いです。
    2025/05/25
    靴下に穴開いてますよさん
    2度目の購入
    防犯のために購入。 1度目は品薄になっており発送までに時間がかかりましたが、増産されたのか2度目は早い到着でした。 施工も問題なく行えましたし夢に見るほどに不安だった気持ちが少し収まりそうです。 まだまだ強化したい箇所もありますので追加購入を考えています。
    2025/06/04
    この度は、お買い上げならびにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。 GS200は、貫通防止効果のあるフィルムで、防犯用途にも対応しております。 2024年10月以降につきましては、各所の報道もありまして、防犯部材の需要が飛躍的に高まりましたため、生産が追いつかずに出荷を数ヶ月見合わせる期間もございました。 このような状態になることは、極めて稀でありますが、ご留意のうえで、ご検討いただけますと幸いです。 ※現在(6月上旬)の時期については、「遮熱系」のフィルムが繁忙期の入口を迎えております。 今後とも何卒お願い申し上げます。
    2025/04/13
    ごま-ばば~るさん
    リビングの窓に防犯用で購入しました。 1枚ガラスでW700×H1700ぐらいの大きさで失敗しないかちょっと心配でしたが、説明書通りにやるとあまり時間かからずに貼ることが出来ました。2枚目ば慣れてもっとスムーズに貼ることが出来ました。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/25
    この度は、お買い上げならびにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。 吐き出しサイズのものは、幾分コツも要りますため、初めての貼り付けは、ご苦労されたかと存じますが、2枚目からは難なく貼り付けをなされたとのことで、何よりでございます。 今後とも楽天市場ガラスフィルム通販センターをよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/25
    ひで96551034さん
    防犯用に購入しました。 商品は注文してから2週間くらいで届き、梱包もしっかりしていました。フィルムの説明書や練習用のフィルムなど入っており、わかりやすく親切でよかったです。2人で説明書通りに貼り付けたらそんなに時間かかることなく貼り付けできました。お値段はそれなりにしましたが、安心安全のための投資と思えば高くない買い物だと思います。
    2026/01/02
    よっしー316さん
    オーダーカットなので自分で切る必要がないのと、フィルムに厚みがあるのでわりと簡単に施工する事ができました。
    注文日:2025/12/14
    2026/01/09
    この度は、お買い上げならびにレビューのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。 オーダーカットサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 おっしゃる通り、厚みがある分はシワや折れを引き起こすことが減るため、取り扱いはしやすくなるかと存じます。(注意点としましては、厚みがある分水が抜け難い点です。) 当件のご感想につきましては、他の皆様も商品を選ぶ際の参考にしていただけるかと存じます。 貼り換えまでの期間は幾分長い商品ではございますが、またご入用の際は何卒お願い申し上げます。
    2025/08/10
    ぴろ助さん
    しっかりとした作りです。
    サッシのガラスに防犯用として購入しました。さすが思っていた以上に厚手ねフィルムなので安心感が増しました。
    注文日:2025/08/04
    2025/10/10
    この度は、お買い上げならびにレビューのご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。 お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 飛散防止フィルム(JIS規格標準:50μm)と比べて、4倍もの厚みでありますため、貫通防止機能もあり、よりご安心いただけるものと存じます。
    2025/06/20
    Leon739さん
    オーダーなのでカットの必要はないです。ヘラがとても使いやすく、結構きれいに貼れます。大きいサイズの場合、半分剥がして上部を養生テープで止めて施工したりするとやりやすいかもしれません。一つ難点を言えば値段かなぁ。
    注文日:2025/05/26
    2025/07/01
    この度は、お買い上げならびにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。 ヘラ(スキージー)に関しては、程よい硬さと大きさのため、フィルムを貼るには適したものと存じます。きれいに施工ができたとのことで、何よりです。 大きなサイズの貼り付けに関しましては、皆様ご苦労をされているようですが、それ以上にさまざまな方法を編み出して対応されており、DIYを楽しんでおられるご様子です。 価格に関しましては、さまざまな費用が高騰した状態ではありますが、サービス継続のために、出来うる手段を講じまして、しばらくと改訂を見合わせて提供をいたしておりますこともご賢察いただけますと幸いです。
    2025/05/25
    丁寧な梱包でした。練習用や説明書も入っており親切です。オーダーカットなので良かったです。
    注文日:2025/04/27
    2025/06/04
    この度は、お買い上げならびにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。 オーダーカット商品においては、練習用フィルムや取り扱い説明書を同梱しております。 玄人やプロ用の商品ですと、これらが付属しておりませんため、商品ページ内容をご一読いただきましたうえで、ご判断いただけますと幸いです。 今後とも何卒お願い申し上げます。
    2025/05/10
    くしねぎさん
    簡単でした
    町内で空き巣が数件起きたため購入しました。 安い買い物ではないですが、防犯と防災もできるし何より指定サイズにカットされてるので楽で良いです。 1枚目は説明書を見ながら、おっかなびっくり貼りましたが2枚目からは楽に貼ることができました。 よい商品をありがとうございました!
    注文日:2025/04/29
    2025/05/23
    この度は、お買い上げならびにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。 昨今において、そのようなものが時折目立って報じられていますため、自他共に身を案じられて、心穏やかではない日々をお過ごしになられる方々もいらっしゃると存じます。 本来は、事故防止や防災減災のための部材ですが、多少なりともお役に立てるようであれば、幸いです。 防犯については、各所で報じられているように複合的な対策をされることが好ましいとされておりますため、こういったフィルム製品に加えて、複数の防犯部材や方法をご検討いただけますとよろしいかと存じます。 今後とも何卒お願い申し上げます。
    2025/02/17
    施工しやすく大変よい商品でした。また買いたいです。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/19
    この度は、お買い上げならびにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。 『GS200』は、貫通防止機能フィルムの中でも比較的水抜きもし易く扱いやすいフィルムであるかと存じます。 施工も無事終えられたようで、何よりでございます。 今後とも楽天市場ガラスフィルム通販センターをよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/09
    SUMI216さん
    新築の浴室とキッチンの窓に防犯の為に購入。 希望通りのサイズにカットされてるので安心です。しっかりした素材のフィルムで、心配でしたが思ったよりも上手く貼れました。
    注文日:2025/01/16
    2025/01/26
    掃き出し窓4枚に貼りました。 二人で貼り一人が仕上げをするなど手分けして貼ったら時間もかからずだんだん手際良く貼れるようになりました。施工液をたっぷりかけると綺麗に貼れるみたいです。
    注文日:2025/01/05
    2024/11/19
    さくらいわけんさん
    薄いかな、と思っていましたがしっかりしていました。70センチくらいのものはそこまで貼るのに大変ではないですが、大きめの窓に貼るサイズは2人でやっても大変でした。張りたては綺麗にできていましたが次の日には水疱みたいなものがたくさんできていました。少しずつ消えていくのを待ちます。 いろんなニュースが多い中で、少しでも安心する為にいいお品物だと思います。
    注文日:2024/10/25
    2024/11/23
    rpt3さん
    施工説明通り実施。うまくいきました。ありがとうございます。 施工液をたっぷりつけると良いです。
    注文日:2024/11/02
    2024/11/23
    totoro_oooさん
    類似商品を数回購入しています。希望寸法通りで購入できるので、大変重宝しています。施工ごとに綺麗に貼れる様になりました。
    注文日:2024/11/17
    2024/11/04
    チャチ6319さん
    簡単に貼れました
    カットも正確で簡単に貼れました。 ガラス面、フィルムに液をたっぷりつけるのがポイントかと思います。
    注文日:2024/10/25
    2024/10/12
    y9724さん
    3回目の利用です。
    3回目の利用です。 依頼寸法も問題なくカットしていただき、ありがとうございます。
    注文日:2024/09/17
    2024/12/08
    実家の母の防犯対策で購入しました。帰省するタイミングの関係上やっと使用するに至りましたが、説明書や必要物品が揃っているため比較的スムーズに貼ることができました。4枚貼ったのですが2人で貼り、貼った後のエア抜きを別の人が行う3人体制だと時間もかかりません。フィルムにコシがあるため使用時に折り曲がることなどなく良い商品だと思います。防災グッズであるため効果についてはわかりませんが、窓ガラスを巧打された際の時間稼ぎとなれば良いなと思い購入しました。サイズはショップが推奨するマイナス4mmで丁度良いと思いますが、不器用であればマイナス5mmカットでもいいのかなと思いました。初回でしたので窓4枚分購入でしたが、少しずつ買い足したいのですがお値段もそこそこかかりますので、次々とはいきません。セールやクーポン、リピート割引などを期待しています。
    注文日:2024/11/05
    2024/12/01
    ブルーのメルちゃんさん
    他の人にも教えてあげたいお店です
    ”防犯対策品需要の急速な拡大で、商品の準備作業が追いつかない”とのメールを事前にいただきながらも、思ったより早く商品が到着しました。梱包も丁寧で状態も良く、プロの仕事を感じました。貼り方の説明書も詳しくてわかり易く、きれいに仕上げる事ができました。大変満足しております。ホームセンターでも手に入りますが、サイズカットを自分で行うのは大変だし、無駄な部分が出てしまうので、ミリ単位でオーダー可能なこちらの店舗はお勧めだと思います。1点、これは自分のミスですが、鍵承けの下にフィルムが入らず、そこだけ自分で加工(カット)が必要になってしまいました。オーダーされる方は、鍵承けの下にフィルムが差し込めるか、確認した方が良いですよ。もしスペースがなければ、鍵承けの内側から測ったサイズでオーダーするのが良いと思います。
    注文日:2024/11/23
    2024/12/05
    この度は、お買い上げならびにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。 梱包や説明書をはじめとするものに関しましては、開店当初からお客様のお声を少しずつではありますが、徐々に反映させていって現在に至ります。 こういったレビューに関しましても非常に励みになり、また参考になりますため、ありがたい次第でございます。 鍵受けに関しても、形状が変化してきているようでありますため、そういったものも反映させたご案内が今後できるように、日々精進してまいります。 今後とも楽天市場ガラスフィルム通販センターをよろしくお願い申し上げます。
    2024/11/16
    ピッタリサイズでした。分厚さや固さ(下敷きっぽい固さ)で扱いやすかったです。説明書も的確、わかりやすく、貼る時も、シートからはがしやすく、説明書どおりびちょびちょに施行液で濡らしてからすると窓の上で動かせるし簡単。液で周りが濡れても拭き取れば大丈夫ですし手も荒れませんでした。(荒れ性ですが。) 出窓が不安でヒシクロス面格子をつけますがガラスも念のため。 軽くすりこぎたたいてみたら感触が全然ちがいました。さすがに強く、または金づちは使えませんでしたが 笑 あ、当方、非常にズボラで不器用ですが簡単でしたよ。
    注文日:2024/10/19
    2024/11/13
    とても丁寧な梱包でした! 大きな窓ガラスに1人で貼り付けたのですが、一枚目はとても上手に出来ました。二枚目は鍵が邪魔になる方のガラスだったため、鍵の隙間にフィルムを入れた状態で、セパレーターを剥がしながら水分を吹き付けるのが上手く出来ず、空気が残ったまま貼り付いてしまいました。でも満足です。 小窓なら1人で大丈夫そうですが、大きく長いフィルムの貼り付けはスプレー係がいた方が良いかも!窓もフィルムも、思っていたよりずっとびちゃびちゃにしないと、貼り付いちゃって焦ります。 三枚目からは家族のお休みの日に手伝って貰いながら貼り付けます!
    注文日:2024/11/01
    2024/11/01
    OLIVEX2さん
    張りやすい
    防犯用と台風時の飛散防止の為に購入しました。目隠し用の薄いフィルムを貼った事があったのでやり方は分かっていたのですが、予めカットしてあるのと、目隠し用よりはかなり厚みがあるので大分張りやすかったです。うっかり髪の毛が入り込んでしまったり、変な場所でくっついてしまってずらしたりしたのですが、とにかく最初に大量にスプレーで濡らしてからやると貼り直しも問題なくできます。
    注文日:2024/10/23
    2024/12/22
    najiroさん
    簡単に貼れます
    リピーターです。前回地震に備えてGS50を寝室窓用に購入しました。簡単に貼れたので、今回は防犯用にGS200を購入しました。かなり大きめのサイズでしたが、問題なく貼れました。ホームセンターで買うより割高になりますが、サイズを合わせられるので、防犯用には最適かと思います。説明書通りに、付属品をつかえば、簡単に綺麗に貼れますので、おすすめです。
    注文日:2024/12/04
    2024/12/08
    今回大きな出窓に貼ったので面積が広く難しかったですが、フィルムの厚みがあり硬めなのできれいに貼り付けられたと思います。ただ、日差しが強く当たる方角の窓では施工液が瞬く間に乾いてしまうので曇りの日を選んで貼り付けた方が良さそうです。 他の方のレビューを読むと説明書が付いていたみたいなので欲しかったなぁと。
    注文日:2024/11/01