目隠しフィルム 窓 ガラスフィルム 目隠し ...(ガラスフィルム通販センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rose.さん
  • rose.さん

5 2020-03-26

3/18に注文、3/25に受け取りました。納戸の窓と自室の窓の計4枚に貼りました。
サイズも自分で測った寸法-4mmで丁度良く、隙間も気になりません。
もっときっちりのサイズだったら上手く貼ることができなかったと思います。
まるではじめからすりガラスのようです。
4枚貼りましたが、水をこれでもかというくらい多くかけておくといいですね。
位置やかたむきの調整に、水が多いと、貼り付けてからスゥーと滑らすことができますが、少ないとベリベリ!とはがさなくてはいけません。水が少ないと気泡も入りやすく抜けづらいです。家族にも好評でした!

5 2020-08-29

大満足です。
オーダーカットにしてよかったです。貼り方を参考に貼りましたが、割と簡単に貼れました。リビングのドアのガラスの曇りが、ガラスに格子の枠が入っているために掃除しにくく、目立っていました。また、玄関からの視界も気になっており、目隠しも兼ねてガラスフィルムを購入したのですが、丁寧な説明もあり購入するのに大変役立ちました。サイズもぴったりでこのフィルムを貼っただけで、なんだかドアが新品になったような気がします。値段は決して安くはないと思いますが、それ以上に価値がある商品だと思います。もっと早く購入すればよかったと思います。とてもおすすめです。

• kjfukuさん
  • kjfukuさん

5 2020-05-31

外から見えないようにと思い、またサイズピッタリなものが欲しくてオーダーカットをお願いしました。
2人で作業しましたが、時間もかからず失敗もなくきれいに貼ることが出来て満足しています。

5 2020-03-14

ちょうどいい
目隠しの具合も、光の入り具合もちょうどいい感じです。希望どおりのサイズにカットしてくれて初心者の私でもきれいに貼れたので、リピート購入しました。

• soon239831さん
  • soon239831さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2020-01-16

お隣の視線に凄いストレスを感じていましたが、このシートを貼ることで快適に過ごせるようになりました。
しかも貼り易くて明るいです。
有難うございました。

5 2013-07-13

隣のお家と窓が重なり、スリガラス風にしたく、購入しました。カットされてあるので張りやすかったです。空気は結構入りますが、見た目目立たないので、そんなに気になりません。

5 2014-01-18

早くてびっくり
メールでの質問にも丁寧に答えてくれて、金曜の朝に仕様確定・注文、即オーダーカットしてくれたようで、その日のうちに発送、翌日土曜のお昼前に到着の驚きの早さでした。配送事情にもよるんでしょうが。
梱包もシートを留めているテープすべてを折り返して剥がしやすいよう配慮している丁寧さ。
不器用なので貼り付けには苦労しましたが、目隠し用の型ガラスタイプでしたので、失敗も目立たずなんとかクリア。
満足しました。
【受注番号】 277984-20140117-0377502230

5 2013-03-09

ばっちり
ものすごく丁寧な梱包で届きました。
でこぼこしたフィルムなので水抜きがむずかしかったです
でも、これでもかってぐらいの量をスプレーして何度かやり直ししたら、
ばっちりきれいに貼れました。
裏側から何度も確認しながらがよいですよ。

4 2014-04-25

張るのはなかなか難しいですね。幅の細いのはうまくいったのですが、幅があると、どうしても空気がはいってしまい、その場所で折り目が付いて、どうやってもうまくはれまえせんでした。人の目に触れるところではないので、問題はなく、いままでカーテンを閉めっぱなして暗かったのですが、すごくあかるくなってよかったです。

5 2013-03-23

外から丸見えなのが気になり購入しました。オーダーカットなのでわざわざ切らずに助かりました。さらに施工キットがついてきたから貼りやすかったです。素人なので上手く水が抜けない箇所もありましたが、デコボコしたフィルムなので目立たずに良かったです。ずっとカーテン閉めっぱなしで暗かった部屋が明るくなりました。

5 2013-07-20

簡単にはれました!
貼り方が丁寧に書いてあったので不器用な私でも簡単に貼ることができました。
オーダーカットなので割高で送料も結構かかってしまいますが、失敗なく出来るので満足です

4 2014-07-18

女性でも楽に貼れました。
購入から、到着まで2~3日程度でした。作業に必要な道具や糊、貼り方の解説、練習用の品なども同封してありましたし、サイズカットもサービスでお願いしてあったので、手軽に作業に掛かれました。商品は、ホームセンターなどで売られて要るものよりも厚みがあり、作業途中の位置微調整や、空気抜きもし易いです。妻1人で30分程度の作業時間で済みました。
採光用に設けた窓から、道路を挟んだマンションの通路側が丸見えになっていたので
購入したのですが、外の様子が解らないのも不安なので、窓の実寸より3cm程小さくオーダーしました。
我が家は気泡ガラスを使った家具が多いのですが、インテリアとの馴染みも良く、夫婦共に気に入っています。もう少し、デザインの幅があれば、星5個です。
受注番号
277984-20140624-0392360101

5 2013-09-30

簡単で貼りやすい
うちはサイズが規定より小さめを注文した為、割高になってしまいました。ですが、自分でカットするのには自信がなかったのでそこは仕方ないです。
一枚目を貼るときは何度もやり直してしまいましたが、二枚目は一発でできました。
女性一人でも簡単にできました。
施工液を多めにじゃぶじゃぶ付ければ焦らずにできると思います。
明るさはものすごく微妙に暗くなった気がしますが、このシールじゃなくても磨りガラスだとこんな感じに暗くなるので問題ないです。
目の前の家が気になっていたので、このシールを貼ってからはとても快適です。
注文番号 277984-20130925-0956294238

5 2017-01-22

すごくいいです!
我が家の新築の曇りガラスの窓と、同等の見映えのスリガラス風のフィルムでした!求めていたモノで、大満足でした!
2度目の購入です。前回より、窓が大きくない為フィルムの面積がそれほど無く貼りやすかったです。やはり、窓の大きさによって、多少なり手こずりますが、基本、作業は簡単です。しっかり付きます。練習用も付いていました。
ただ、ペアガラスは、良くないみたいですが、使用してしまっています。

5 2016-04-10

もっと早くから知ってれば良かったです
ガラスフィルム張りは素人だと失敗すると思ってましたが、こちらの店では、寸法通りにカットしてくれて、施工キットもついて完璧です。
取り付け方も、ネットの動画で何回も予習してやってみたところ、実はとても簡単で、一旦、仮で付着したあと、位置決めの微修正が、こんなに簡単にできるとは思いませんでした。
いつも、レースのカーテンをしていて、部屋が暗かったのですが、これからは、プライバシーを守りつつ、明るさも確保できて、とても良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラスフィルム