5 2014-08-14

本当にオススメします。
うちはペアガラスの為、不安だったので電話で始めに問い合わせから始めました。
とても気持ちの良い対応で好感が持てました。
ペアガラスは貼り付けは可能だが、高温になる為、自己責任との事だったのでまずはマスキングテープで様子を見る事にしました。
南向きの窓ですが日射しが弱い窓なので多分平気そうですが。
サイズカットは驚くほど気持ち良くピッタリ!
ちなみに練習用の物を別に入っているので安心ですよね。
うちは小さい小窓があってオーダーできる規格以下だった所にピッタリだったので感謝でした。本当に親切ですよね。
貼り付けの行程は行ってないのでレビューできませんが写真通り上下で全く違いますよね。部屋もカーテンなしなので明るいです。
本当にありがとうございました。
受注番号...277984-20140805-06828223321

4 2014-12-25

お昼ならほとんど中の様子は見えません。
逆に夜はシルエットはっきり!
貼るのは一人でやったので、結構難しくて若干失敗しました。

5 2015-11-27

求めていた通りの商品
室内のプライバシーを確保しつつも、透明感と採光性を演出できるフィルムを探していました。
サンプルも色々と取り寄せさせていただき、こちらに決めましたが、『まさに』の商品で満足です。
また、施工性も非常によく、素人の私でもとても綺麗に仕上がりました!

• nekozawa3さん
  • nekozawa3さん

5 2013-12-28

暗くならない目隠し
隣地に家が建ち、目の前に窓が・・・(-_-)
東側の窓なので、暗くならない目隠しを探していました。
オーダーカットで、お値段も安く、大変良かったです。
貼っても外が見えるので、失敗したかと思いましたが、外から見たら室内は見えませんでした。夕方に電気を付けても、レースのカーテンがあればほとんど透けません。とても良かったので、追加注文しようと思います。
子どもが外を見たがるので、下50cmは貼っていません。また、すぐに外せる様に、両面テープで貼ってます。
[受注番号]277984-20131213-0174425124

4 2015-03-07

注文番号:277984-20150301-055876228
道路に面した窓に下半分、目隠しに貼りました。
思っていたより目隠しにならず、窓際はきちんと片付けておかないと、外から見て、何となく散らかってる感が分かってしまいます。内側からは、
車が通った、人が来られたなど気配を感じ、カーテンを開けられるので、部屋が明るくなりました。

4 2014-09-12

とてもいいです!
リビング側の窓は前に建つマンションの玄関側が見えるのでプチストレスでした。明るさを残しつつ、外がほんのり識別できる程度の目隠しが欲しいと思っていたのでこちらのお品はドンピシャでした!目線カットなので窓の上部半分に施工しました。下をクリアに残したことでベランダのグリーンを楽しみつつ目線もカットできるようになり、日中はカーテンを開けておけます♪かなり爽快感です!!施工は簡単ですが、一人よりは二人でやったほうがいいですね。私は新聞紙を広げてそのうえでフィルムを剥がしながらスプレーをしたんですけど、大きいサイズのフィルム剥がしに手こずっていたら、敷いていた新聞紙がフィルムの糊面に付着!という大失敗を犯し・・・あれよあれよで結局一枚無駄にしてしまいました。ぶきっちょさんはぜひ二人以上での施工がオススメです(汗)
とはいえ、お品は素晴らしく、なんといってもピッタリサイズで届けてくれることがありがたい。お値段も安いので助かります。一枚失敗してしまったのでまた近いうちにお願いしないといけなそうです(T_T)受注番号277984-20140902-0846256334

5 2014-08-07

隣家が接しているため、出窓に目隠しとして貼りたいと思い注文しました。説明書に書いてあった手順に従って貼ったところ、もともとのすりガラスのように見えます。一つ一つはそれほど大きな窓ではないので、一人で貼りましたがそれほど難しくありませんでした。光も十分入ってほとんど暗くなりません。
フィルムを貼った後に外から見え方を確認したところ、昼間に至近距離から見ればだいたいの形はわかりますが、少し離れれば形がぼんやり見えるかどうか、という感じです。
夜もレースのカーテン越しでほとんど見えません。全く形もわからないほどの目隠しは求めていなかったので、これも希望通りでした。ありがとうございました。
受注番号 277984-20140727-0614809220

5 2014-07-20

部屋が明るくなりました
リビングの窓が隣家に面しているため、常にカーテンをしていましたが、観葉植物になるべく陽を当てたいと思い、何か良い商品がないかと探し貴社の商品を購入致しました。
二人での作業で予想よりも容易に貼ることができましたが自分の不注意で一箇所傷をつけてしまったことが残念です。
目線を気にせず、なおかつ太陽光を取り入れることができ、日中はカーテンを開けて生活するようになりましたがとても部屋が明るく感じられて満足しています。もっと早く購入すればよかったな〜と思いました。
良い商品で満足しています。ありがとうございました。

5 2014-03-10

簡単 明快 そしてお得です!
こちらの商品をオーダーカットで注文。
オーダーカットの注文のやり方、またどの種類のシートが貼付けしたい窓に合うのかがわからず、電話をしました。
とても丁寧かつわかりやすいご対応をしていただきながら注文。
注文やシート選びに困った方は電話をすることをおすすめします。
商品は2/27に注文後、3/1に納品完了。
貼付けの説明文やスプレー、貼付けとクリーニングに使う液体等が同梱。
ど素人の私でも2人がかりで窓一枚10分弱で完了。
一週間経過しましたが、問題なく使用しています。
こちらの商品の曇りの度合いですが、ぼやけて見えるような度合い。
人影や明かりは見える程度です。
人の目線が気になる箇所でしたのでとても助かっています。
受注番号:277984-20140227-0639385315

5 2013-09-26

ナチュラルな目隠し用
1階東南向きの部屋のガラス用に購入しました。
塀があるとはいえ、背の高い人からは容易に室内が見えてしまうのが嫌でエンボスタイプを選択。
こちらを貼るまではカーテンを引いていましたが、せっかく日当たりも良いのにもったいなくて・・・。そして本棚にしまっている本の日焼け防止も兼ねて。
エンボスタイプだと目にうるさくないので貼ってすぐ目も慣れました。
欲しいサイズにカットしてもらえるし、貼るとき用のお道具もおまけでつけてくださったので、思い立ったらすぐ作業に取り掛かれるのが本当に嬉しい。
作業終了までも思っていたよりずっと短時間ですみました。
また窓用フィルムが欲しくなったら、こちらのショップを利用すると思います。
受注番号277984-20130902-0550916203

5 2019-12-10

サイズがピッタリ
窓ガラスにピッタリなのが便利です。6か所に貼りましたが、あっという間に終了。昼夜比較しましたが曇りガラスになって部屋内は見えない。安心しておススメできます。

• SUPERCAINZさん
  • SUPERCAINZさん

5 2018-07-28

1人でも大丈夫でした!
市販の物を購入し、使用していたのですがすぐにはがれてしまい上手くいかなく苦労していたのですがウソのようです。
やり方も丁寧にかかれており、道具なども揃っているのがありがたかったです。ロング窓だったので市販の物だとあまりが大量に出てしまい困りましたが、こちらはゴミが出ることなくありがたい商品です。
少しだけの割高でこれほど仕上がりに差が出るなら初めからこれを使うべきでした。

• 翔希1202さん
  • 翔希1202さん

5 2016-01-16

簡単♪
大きい窓、小さい窓に女一人で張りましたが、とても簡単にできましたよ♪
シートが少し厚めなので、折れる事もありませんでした。
施工のコツは
洗剤液を窓にもシートにもたっぷり吹き掛ける事。
シートを剥がす際は自分の手も濡らしておくと指紋が付きにくいです。
スクレイパーは中心から外側へをイメージしてください。
タオルなどで吸水しながらスクレイパーをかけると後々楽です。

5 2015-02-22

光は取り入れたいが曇りガラスにしたい為にこちらの商品を購入しました。
戸建の2階、3階の窓に使用したのですが外の道路から見ても、特にスケ過ぎる事もなく丁度良い感じです。
光も入るので、室内が陰気にならなくて嬉しいです。
作業工程も分かりやすく、綺麗に貼り付け出来ました。
あまりに気に入ったので、早速リピ決定です。

4 2014-12-14

しっかり貼れました
横長にカットしてもらったのですが、思ったよりも貼りやすくすぐに出来てしまいました!
ヘラは自分でも一つ持っていたのですが、一緒に送ってもらえ二人掛かりでしっかりすることができました。
すけ具合も思った通りでとてもよかったです。
ただ、人に頼まれたサイズでの購入だったのでサイズがほんの少し足りず…自分で測ってから買えばよかった…
受注番号:277984-20141118-0331221216

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム