5 2023-05-03

カット済みでしたので、失敗することもなく楽ちんでした。
多少高くてもカット済みの方が良いと思います。

4 2023-08-29

4度目の購入です。
前回余白を1ミリで購入して良かったので今回も余白は1ミリで窓ガラス4枚分を注文しました。
購入した4枚のうち1枚だけ、フィルムの裁断か窓枠が歪んでいたのかは分かりませんが、窓ガラスに張り付けたフィルムの上下左右の余白のバランスが全体的にずれていました。他は、若干の気泡はあっても余白部分はほとんど偏りもなく貼れていたので、ちょっと残念です。
今回までのフィルムの購入で、2部屋分の窓ガラスのフィルム加工が完了しました。
またタイミングを見て、他の部屋の窓ガラスもやっていきたいと思います!

4 2024-02-29

お値段以上オーダーカット
オーダーカットは、ほんとうに簡単にキレイにはれます。
ちょっと気になる所は、想像していたサイズより小さかったかな。

5 2022-11-12

サイズ通りにカットしているので、初めてでも簡単に貼ることができました。綺麗に貼れるか不安でしたが、満足してます。

5 2022-11-26

ズブの素人ですが大人2人できれいに貼れました。南向きのかなり日当りのいい箇所に貼ったのですが多少は暗くなるもののそこまで暗さも感じず暑さも感じにくいように思います。通りに面しているので外から室内が見えないのが嬉しいです。夏どうなるか期待しています。

• もり0814さん
  • もり0814さん

5 2022-08-14

遮熱フィルム
遮熱フィルムを貼ってから、だいぶ熱さが軽減されたました。もっと早く貼っておけば良かったな〜と後悔。オーダーサイズで注文出来て良かったです。

• teriimanさん
  • teriimanさん

5 2022-07-27

3度目の購入になります。今回は2階の東と西の窓に貼りました。日差しがきつかったのが、今では窓のさんを触っても温度の上昇が感じらなくなりました。施工も3度目なので慣れて、自分ではうまく貼れたとおもいます。

• penkar15さん
  • penkar15さん

5 2014-05-08

3回目のリピです。
277984-20140420-0980493308
今回で3回目の購入になると思います。我が家はありがたいことですが、東西南北どこからでも陽が入り、夏場の2階は蒸し風呂のようでした。こちらは、注文方法もわかりやすく、ホームセンターよりも良質で豊富な品揃えだと思います。ミラー効果がいやで、薄いものから貼り始めましたが、今回のRS15も満足しています。温度が断然違います。気になるミラー効果ですが、日中外からは部屋の中は全く見えず、良い状態です。夜は逆転しますが、最初はとまどいますが、カーテンを閉めるのでそれほど問題はなく馴れました。
レビューキャンペーンのプレゼントをいただきました!ありがとうございます。とっても嬉しかったです!

• gessinさん
  • gessinさん

5 2015-07-18

買ってよかった
受注番号 277984-20150711-0955170124
夏の日中は室温が40度近くになるくらいだったのが、フィルムを貼ったそばから窓際の体感温度が全然違うことにびっくり。
今回は東面の大きな窓用だったのですが、こんなに効果があるならすべての窓に貼りたいです。追加オーダーを考えます。
ただ一人で貼ったので作業しづらく、1枚目はかなり苦戦しました。大きな窓は二人で作業するほうがキレイに貼れると思います。
それと、窓にもフィルムにも、とにかく施工液をたっぷりかけたほうが微調整しやすいので、後の掃除を面倒がらず(笑)思い切ってスプレーすることがコツですね。

4 2020-05-22

この夏が楽しみです。
遮熱フィルム ミラー RS15M
主人と二人で西向きの大きな窓に貼りました。本当にぴったりにカットされているか不安でしたが、本当にぴったりです(笑)。ただ右下が2mmほど長く?結局カッターで最後カットしたので、これはうちの窓がゆがんでいるのか、会社のカッターが少し斜めになっているのか、あえて少し長めにカットされているのか分かりません。
-4mmでオーダーで良かったと思います。多少遊びが無いと張りにくいですね。霧吹きでけっこうびっしょりに濡らして動かしながら貼ると女の私がメインで張ったのですが思い通りに貼れて嬉しかったです。
貼った後の感想ですが、天気の良い夕方のような雰囲気の暗さ加減。5月中旬に貼ったところややお部屋がひんやりかなと思うほど爽やかな空間。真夏はサウナの様なお部屋ですが、どのぐらい日光を遮断してくれるのか楽しみです。外から見るとミラータイプでほぼ中の様子は見えません。
画像はテスト用の小さなフィルムを窓に貼ってみた感じですが、明暗が分かりやすいかと思います。参考にしてみてください。

• sojirakuさん
  • sojirakuさん

5 2016-03-20

買ってよかった
レースのミラーカーテンか遮光フィルムか悩みましたが、こちらを買ってよかったです。
RS15では暗くなり過ぎるのではと気懸りでしたが、明るさも申し分なく昼間は外がはっきり見えるので開放感があります。窓のそばが快適です。
手先があまり器用ではないので、サイズを一回り小さくして貼りやすくと考えましたが、施工液をそれほどじゃぶじゃぶ使わずともナナメに失敗することなく、きれいに縦横合わせることが出来ました。
施工時、ガラス越しに網戸が見えていると、フィルムの浮いているところが網目の歪みでわかりやすくなります。
注文番号 277984-20160314-0581916315

4 2017-07-10

遮熱効果かなりあり!
遮熱効果の高いRS15Mを購入。
1870mm×1870mmのはめ込みの大窓のガラス3枚に使用するため
(-2mm)で1868mm×933mmを6枚買いました。
大きいので、2人でもうまく貼れるかとても心配していました。
届いたその日に、小さい動画の方で、プロの方の貼り方を何度も見て
実際、一番端側、1枚貼ってみましたが綺麗に貼れなかった。
次の日、今度は動画を参考にせず、同封されていた貼り方の説明書を
しっかり読み込み、主人と何度も貼り方のシミュレーションをし
手順を確認し、失敗しないよう心がけ、とにかく
窓側もシール(糊面)にも、びっしょりに滴るくらい施工液を吹き付け
(どなたかがレビューにたっぷり水分をかけた方が良いとあったので)
背丈より大きいシールをうまく貼る事が出来ました。
残り5枚は、本当にきれいに貼れたので、満足です。
そして、3日ほど経ちましたが、遮熱効果抜群で熱が入ってきません。
沖縄なので、日差しが強いという事で遮光カーテンも取り付けてあったのですが
2つで熱と光を完全ブロックしている感じがします。
これで、冷房の効率も良くなった気がします。
ただ、1枚目が失敗だったので、見た目は悪いですが
あとの5枚はほとんど完璧にできたので、星は4つに致します。
なんとか、夏を乗り切れそうです。

• jamm116さん
  • jamm116さん

5 2020-06-17

素晴らしい断熱効果!!
犬用サンルームを増設したのですが当然のことながらとんでもない暑さで、隣接の部屋のクーラーを新調し最低温度にして風を送ってみたのですが大した効果がないので、ほんの気休め程度にでもなるかとこちらを購入、期日通りに届きました。
早速貼ってみたのですが、舐めてましたww
驚くほどのすごい断熱効果!!!
西日が当たる方面の窓だけなのですがびっくりするほどの断熱効果で、愛犬のシェパードもハァハァせずに過ごしています。
今後もっと暑くなるようならば反対側の窓の分も購入するつもりです。

• ALAさん
  • ALAさん

5 2020-07-26

リピートです
リピートです。
前回は猫に外を見せてあげるために真ん中の暗さのものを選びましたが、今回はリビング用ということで1番暗いものを選びました。思ってたより暗い感じがしましたが特に問題はありません。
不器用かつ大雑把なので、前回同様上下左右1センチぐらい短く購入。
2回目ということで女1人で2枚30分かからず貼れました。相変わらず浮かせてずらすというのはできませんでしたが、上の位置を決めてピンと張りつつ下に置くイメージで。若干斜めになった気もしますが、とりあえず外から見えなくなればいいので(笑)
やはり最初のフィルムを剥がすところが1番難しかったです。フィルムが折れそうで。
もうちょっと剥がれやすい台紙?だといいな〜と思いました。

5 2016-09-13

買って良かったです
4枚ガラスの縦型開閉窓二か所に取り付けました。
FAQよくあるご質問からサンプル依頼
(担当者の方から電話、お勧めサンプルを頂きました)
西日が大変きつく、一番暗いRS15Mに決定
設置は説明書通り、たっぷり液をつける事でスムーズに貼れました。
オーダーカットなので作業が早く大変便利です。
作業は2人でしました。水のふき取り、フイルム固定など一人では
時間がかかり接着部が乾いてやりにくいと思います。
今の時期、何度もスプレーしてベタベタの状態で作業する事です。
結果フローリングに当たる日差しの暑さが軽減、おしゃれに仕上がり
大変満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート