5 2014-08-04

やっと貼りました。
時間がとれず、貼るチャンスがなかなかなかったのですが、やっと貼ることができました。貼るのは説明書、HPの動画を参考にすれば、あまり難しくありません。
注文のときの寸法測定が1番重要です!!私は寸法を大きくとってしまったらしくひとつだけ微妙な貼り方になってしまいました。
貼り付けを考えている方は寸法を測るのは当たり前ですが、自分の家の窓メーカーから寸法をHPなどで入手したほうが間違えがないのでオススメです。

5 2021-03-25

窓ガラスを切られて空き巣に入られたので、貼りました。厚さもあったので、期待できます。
貼り付け方法の冊子も入っていて、女子二人で作業しましたが、スムーズにできました。

5 2020-05-24

ははの家の窓に貼りました。前回も購入していたので、使い方は、スムーズです。あらかじめサイズに切っていてくださるので、とても簡単に作業が進められました。付属品もついているので、自分で改めて、購入しなくていいのが、助かります。天気が悪かったりしたので、今になってしまいましたが、今自タオルには間に合ったのかな〜

3 2015-06-18

見栄えはイマイチ。
旦那が貼りましたが
素人だからか、透明なのに
なんだかラインやら気泡やら。
防犯とおもえばショウガナイとは思うけれど
見栄えはイマイチ良くないです。
効果のほどはわかりませんが、
1Fのあまどのない出窓に貼りました。

• omusubi37さん
  • omusubi37さん

5 2023-07-26

しっかりした商品だと思います
またいるときはこちらで注文したいです

• tsubasa_wwさん
  • tsubasa_wwさん

4 2023-04-19

やっぱ難しかったです
説明資料、付属品、練習用フィルムが一式入っており、丁寧な梱包で大変良かったです。
フロートガラス用にはやや大きいサイズでもあった為、結果的に気泡だらけでうまく貼れませんでした。失敗(涙)クリーニング液を大量にスプレーしても、ズレたりします。特に大きいサイズの場合はかなり難しいです。
一方凹凸のあるガラスの場合、クリーニング液も使用せずに、気泡も無く簡単に貼れました。
以上個人的な感想でした。ご参考いただければ幸いです。

4 2023-04-08

説明書通りやれば、簡単に貼れました。シートは扱いやすかったです。

5 2023-03-29

結構しっかり厚みのあるフィルムだったので防犯の期待はできそうでした。
窓のサイズにあわせてカットされてあるので想像よりも簡単に貼れました。
今回は試しに裏手用の窓でしたので、これから順次、メインの窓用に購入していこうと思います。

5 2023-03-19

よかったです。
説明書が入っていてわかりやすかったです。
きちんと窓に合わせてカットされた状態で届くのですぐに作業に入れました。二人で貼りましたが、難しくなかったです。大きな窓4枚でしたが、1時間かかりませんでした。大満足です。

5 2023-03-06

貼り付け問題なし
カットされているので貼り付け作業のみなので楽でした。推奨のー4mmに対し貼り付けずれを心配し更に10mm短くしたが結構位置合わせは簡単だったので推奨のサイズでも十分と思います。貼り付けは2人居れば十分簡単に貼り付けできました。貼り付け方法はユウチューブの動画を見てからやったので問題ありませんでした。

5 2021-09-15

異常気象による強風対策で購入。サイズによるが、貼る作業は二人以上がいいようです。説明書のとおりにすればスムーズに貼れました。すぐに溜まり水玉を付属のヘラで丁寧に抜く作業をしましたが、どうしても残りが生じて2−3日かかりました。作業後フィルム面に筋雲状の白濁模様が残って気になりましたが、日ごとに消えていきました。明るさもほとんど変わりないです。

5 2020-04-30

サイズを切っていただけるので、スムーズに作業に入ることができました。やり方もわかりやすく書いていただき付属品も親切に入っているので、すぐ作業に入れます。

4 2019-11-16

防犯用ガラスフイルム
購入品が届いて、これから施工です。
練習用のフイルムや施工キットまで付いていて助かります。

5 2019-11-09

裁断して頂いたので出来たと思います。9枚頼みましたが寸法も分かるよう、扱い易く此方に頼んで良かったと思います。技能者の動画があって助かりました。69歳ひとりで仕上げました。感謝です。

4 2016-03-20

注文番号:277984-20160315-0530627104
二度目の購入です。
今回はリビングの大きい窓だったので、二人がかりでおこないました。
フイルムが厚くて重みがありすべるので、一人がおさえていないと無理でした。
結果、綺麗に貼れました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ窓まわり防犯用品