【遮熱フィルム】窓ガラスフィルム uv 飛散...(ガラスフィルム通販センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-10

一人で貼れました
ヘラ・施工液・スプレーノズルが付属されていたので、用意したのは空いたペットボトルとタオル位です。作業するまで心配でしたが、女性一人で貼れました。コツは、液をいっぱいスプレーすると位置調整しやすいのとヘラで水抜きを丁寧にすると仕上がりが綺麗です。4枚貼りましたが、一枚目は小さい水泡が。あとは上手くいきました。カットされているので便利です。RS50Mですが、日中は外から見えにくい感じですが、中からは良く見えて気になりません。夜間、電気をつけていると逆に外からは普通に中が見えなります。

5 2018-11-04

良いです。
向かいのマンションから家の中が見えるのが嫌だったのでミラー効果を期待して購入しました。外の景色が暗くなるのは嫌だったので一番薄い色にしました。
購入前、疑問点があったのでお店に電話したのですが、丁寧に受け答えしてくださり助かりました。(ちなみに「賃貸マンションでも貼っていいか?簡単に剥がれるか?」という質問でしたが、綺麗に原状回復はできますとのことでした。この剥離作業については商品購入後に本体に添付されている説明書に詳しく記載されています)
素人の夫婦二人でも綺麗に貼れました。が、一人では確実に難しかったと思うので二人組で作業するのが良いと思います。また、スキージーで水を押し出す作業が甘い場合、後から浮いたように見えてくるので、何度も何度も念入りに水を四方八方に押し出すのが良いかと思います。専用液は、皆さん仰っている通り、窓ガラスがびしゃびしゃになる程度まで吹きかけた方が良いと思います。少ないとその時点でガラスとフィルムがくっついてしまい、修正が難しいです。
事前に取り切れていなかったガラス表面の細かいゴミがいくつか入ったままになってしまいましたが、貼っているとは全然わからない出来で満足しています。(逆に言うと、貼る前は気づかなかった程度の汚れやゴミも、フィルムを貼った後はそこだけポコッとなってしまいます。ですので、貼る前の入念な清掃を推奨します。)
貼った後の明るさについては、多少外が青みがかったように見える程度で気になりません。肝心のミラー効果ですが、よく目をこらせば中が見えますが、その前に外の景色や木が写り込んでそちらの方が鮮明に見えるので目隠し効果はあると思います。

5 2019-05-24

貼り終わりました!
西日が強いため、これからの夏本番に向けて購入致しました。
大人二人で張りましたが、結構大変でした。
あまり暗くなるのも嫌だったので、一番薄い色をセレクトしました。
実際はもっと暗くなるかなと、危惧していましたがそんな事はなく、商品ページのままのイメージです。
貼り終わってから外から眺めて、達成感でいっぱいです。
また別の窓にも購入したいと思っています。
今度はもう少し楽に貼れるのではないでしょうか。

5 2019-04-20

想像以上に良い
プレカットしたフィルムを初めて買ったけど、加工の工程が省けるのはとても便利でした。

5 2019-03-02

不器用ですが、、、
動画のおかげで大変わかりやすく、キレイに貼り付けることができました。
また利用させて頂きます。

5 2018-09-22

既存のフィルムからの張替えでした。既存の糊が、ベッタリで施工に数時間を要しましたか、フィルムに厚みもあり、シワにもならず満足な仕上がりになりました。
今回は、1番薄い色を選びましたが、部屋も暗くならず、反射で外からも見えず安心です。

5 2018-07-02

室温が10度以上変化
東向き道路に面した3階の一部屋に大きな出窓があります。室外機を置く場所がなく、夏は40度以上まで温度が上昇する地獄状態、置いてあるものはかなり日焼けしてしまい困っていました。駄目元でこの遮光シートをはったところ、32度近くまで温度が下がりました。一方シートをはった窓は触るとかなり暑くなっており測ったところ42度、熱がそこで止まっているのがよくわかりました。シートも一人ではりましたが、窓の清掃も含めて20分足らずで作業は終了しました。節電効果が高そうなので空調が聞いている他の部屋にもはろうかと考えています。

5 2018-04-15

とても良い商品をありがとうございました。
これまで南側の窓で14枚、北側の窓2枚分を注文しました。大きい窓はさすがに気泡や細かい屑などが入り込んでしまったのですが、小さい窓は比較的上手にできたと思います。今年は少し涼しいのでまだ断熱効果のほどはわかりませんが、目隠し効果があり助かっています。
いつも厳重に梱包してくださっていてとても助かります。
またお願いします。

5 2018-07-30

動画で手順を確認し、皆さんがレビューで書いている通り、たっぷり霧吹きをしたので初めてでしたがきれいに貼る事が出来ました。
ホームセンターなどで売っている物は自分でカットする必要があり、素人にはなかなか難しいですが、オーダーカットでサイズがぴったりなので、貼る事に集中出来て良かったです。

5 2018-06-04

オーダーカットなので便利です
西向きの窓からの西日が暑いのでいろいろ探していました。店舗なので、暗すぎても中が見えないのも困るし、1番明るいタイプにしました。が、効果はありました。いろいろ付属品もつけていただいたのでたすかりました

4 2017-10-25

主人に貼ってもらいましたが、違和感なく使用できています。

• CE3さん
  • CE3さん

5 2013-09-08

西日のリビングに貼りました。
私は女性で初心者ですが貼るのは超簡単です。
映像通りに張れば問題ありません。
サンプルを送ってもらいました。
RS15A.20A.35Aです。参考になればと思い投稿してます。
西日のリビングには50Aを選びましたが、貼ると思ったより薄くなり
35Aでも良かったです。
受注番号277984-20130809-0950845335
購入日時2013年8月9日 11時24分33秒

• mumble888さん
  • mumble888さん

4 2014-09-09

総合的に満足です RS50A
受注番号277984-20140831-0821259126
●色:RS30AとRS50Aで迷いましたが、実際のRS50Aはイメージしていたより明るく薄い色だったので、RS35Aでよかったかもしれません。部屋も暗くならず、網戸と同じくらい?(左写真:左側はシートのみ、右側はシート+網戸)で、外も見れて良かったです。
●貼:自分を信じて-2mmで注文。二人で貼ったものの上手に貼れず。4枚の内、最初に貼ったものは数回はがしたり、スキッパーで無理矢理ならそうとしたので、皺が刻まれてしまいました(中央写真)。涙 お店が勧めるように-4mmにしておけば良かったです。二枚目以降は、セロテープで上部を固定することで、少し上手に貼れました。来年、遮熱効果を感じたら買い直し&貼り直ししたいです。付属のスプレーが霧状噴出ではないため、窓に吹き付ける時に跳ね返り、床も濡れるので、注意です。
●遮:遮熱、遮光、紫外線対策、のぞき込み対策として買いましたが、暑さも過ぎているので、なんとなく、ジリジリとした熱が減ったようにも感じますが、来年に期待です。
●ミラー:ベランダ(1m位外側)から部屋を見て、窓から1m位内側に置いたテーブル上のペットボトルがうっすら見える程度(右写真)。またはベランダの柵がミラー反射して、室内は見えないです。遠距離からであれば、RS50Aで十分良いと感じます。
●2日後:貼った初日は、メラメラというかテラテラとした感じでしたが、軽減しつつあるように感じます。

5 2016-06-05

とても良い♪
初めてのド素人ですが、
シワも入らずキレイに貼ることが出きました?(^o^)/♪
貼り付け始めはシートが動きやすいので、
夫に上部両端を持ってもらい、
私がセパレーターを剥がしながら窓に貼り付けました。
窓が大きい分、特に水分と空気をスキージーで取り除く作業は
腕が痛くなり大変でしたが、とてもキレイに仕上がったので
大満足です♪
窓から見える景色を楽しみたいので
比較自然な色具合の『反射・低』を選びました。
外から見ると内部の窓手前部分は見えますが
家の奥はシッカリと目隠しされ、反射具合も大満足です♪
貼りたい窓はまだまだあるのでリピしたいと思ってます?(^o^)/♪
(参考)購入シート寸法 横1076cm × 縦1796cm 2枚
(画像) 左……家の中 右……外側

• marimouzさん
  • marimouzさん

5 2015-05-31

意外と簡単に貼れます
GW中に注文をし、2週間後に商品が到着しましたが、それから更に2週間後に貼りました。
フィルムを貼るのは初めてで不安でしたが、貼り方の動画を参考にして貼ると意外と簡単に貼れました。
窓の大きさは800×1000程の多きです。
プロの貼りかた動画を参考にして貼ると、1人でもキレイに貼れました。
5400円以上の注文で施工セットが無料で貰えますので、フィルム以外に用意する物は家にある物で対応可能です。
簡単に貼るコツとしては、1枚の窓に500mlのペットボトルで作った施工液を半分ほど使用する事と曇りの日に貼ったほうが窓に吹き付けた水が乾きにくいので貼り易いです。
こんなに塗らす必要があるのかな?と思うぐらいガラスを塗らすとキレイに貼れました。
塗らすのが少ないと窓に貼り付いてしまい、フィルムが動かず微調整ができません。
最初の1枚はコツがつかめず苦労しましたが、2枚目からは簡単に貼る事ができました!
何といっても窓の大きさに合わせてカットした物ですので、自分でフィルムをカットする手間もなく届いたその日に貼る事ができるのが良いです。
ホームセンターで販売されているフィルムよりかは少し価格が高めですが、カットする手間を考えると決して高くありません。
我が家は猫がおり、毎日外を眺めているのでフィルムを貼ってもあまり暗くならないようにRS50Aを選択しました。
曇りの日でも十分外が見える透過性で満足しています。
注文番号:277984-20150512-0544074318

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨断熱シート