• シノ9748さん
  • シノ9748さん

4 2024-03-30

どれにしようか迷っていましたがこちらのものにしました。丁度良い明るさで昼間は外からも見えにくいし満足です。また貼りやすいように付属品があるのも余計な物を買わずに良いです。さっそくリピします。素人でも簡単に貼れました。

• *prism*さん
  • *prism*さん

5 2023-07-28

遮熱効果感じられました。
カットもバッチリの大きさでした。
暗くなるかなと思ってたけど、全然暗くならず、良かったです。
貼り付けは、最初の窓掃除が面倒です。でもそれはしょうがない。貼り付け方の説明書が入ってて丁寧に書かれてましたが、文字が多くて読むのが面倒臭かったですが、それ通りにやったら問題なくきれいに貼れました。後からここに動画があったことに気づきました。取り付け前にそれ見たほうがいいですね。

• bita84さん
  • bita84さん

5 2023-07-30

部屋の温度下がります!
オーダーメイド加工してもらえるお店が少ないので助かりました。
貼付けは慣れるまで少し苦労しますが始めての自分でも貼付けできました!
部屋の温度も下がり快適です。

• み0940さん
  • み0940さん

4 2023-07-04

今日2人で貼り付けました。窓が大きく初めは手こずりましたが、2枚目はなかなかスムーズにできました。表からみるには綺麗だったんですが裏から見ると空気が抜けて無いところもあり、手直ししました。

• haru-y26さん
  • haru-y26さん

5 2023-04-10

1人より2人
カーフィルムは何度も貼ったこともあるので施工自体に不安はあまりなかったのですが、掃き出し窓サイズになると思ったより全然大変で、あと一人誰かいればよかったと思いました。
そのため、傷や気泡の跡、異物混入などもぼちぼちあってよく見ると「うーん…」ですが、近くでさえ見なければ物自体には満足です。ちゃんとミラー状になって中はほとんど見えません。それに、貼った後に受ける日差しは、明らかに貼ってない方よりも暑さが抑えられてました。
(写真)左:外から 右:中から

5 2022-09-12

一人でガラス4枚を貼りました。約2時間くらいで出来ました。
他のレビューにびちゃびちゃなくらい濡らしたほうが良いと記載あったので、かなり濡らしました。スムーズに晴れて大満足です!

5 2022-11-13

オーダーでピッタリサイズが届く
窓ガラスのサイズに合わせてオーダーできるので、ぴったりでカットの手間もなく
説明書どおりにすれば、1枚あたり30分もあれば貼れます。
貼る前に広げて置くので、ベランダの広さがあるとやりやすいです。
反射機能も便利です。
雨の日は、外が暗いので
昼間でも反射機能は十分ではありませんが、
そこは仕方ないです。

5 2023-02-12

オーダーカットなので施工が楽です。
室内が暗くなりすぎなくて良いです。

• emimi1234さん
  • emimi1234さん

5 2022-12-12

節電対策と人目を避けるため。。。。。。。
素人ですがうまくはれました

5 2022-11-28

初めてでも簡単でした
初めての購入でしたが、説明書も分かりやすく、サイズもカットしてくれていて、とても貼りやすかったです。

• のっち3さん
  • のっち3さん

4 2022-07-18

よい
適度な明るさ、歪みがほとんど感じられず良い。

5 2014-08-15

カットされてるって楽♪
注文番号:277984-20140805-0666605138
今回、サンルームの暑さ対策の為に RS-35A を購入させていただきました。
窓が大きかったのでまず測るのが大変だったのですが(笑)
オーダーカットをしてもらえるのはすごく助かりました。
また、サイト内の自動計算も大変便利でした。でも4mmのマイナス分はちょっと隙間が空き過ぎました(>_<)
2mmで十分かと思います。
今回4千円以上の購入だったので おまけでスプレーヘッドとヘラと施工液をいただきましたが、これまたすごく助かります♪
フィルムは丸い筒状でそれを段ボールに入れて送ってくださいました。
サイズが違ったのでそれもわかりやすいように ちゃんとマスキングテープでサイズを書いた紙を貼ってくださっていました。
また、サンプルとして40cm×20cmほどのお試しフィルムが付いていたので、初めての方はそちらで練習が出来て良いと思います。
フィルムを貼る際は 皆さんも書いていらっしゃる通り、液をガラス面、フィルム裏面全体に垂れるぐらいたっぷりと吹きかけてからやると 水を抜き出すまでは自由に動くのでやりやすいと思います。
貼る前にガラスを洗う際は 埃 に気を付けてください。
二人以上でやるのが理想ですが、一人でやる際は 上の部分の裏のフィルムを剥がして位置を決めたら 窓にテープでフィルムを固定しておくとやりやすいと思います。ゆっくり剥がしながら裏にも水を吹き付けていくのでやりにくいですが、先に全部剥がしてからだとフィルム同士がくっつくことがありますので^^;
水抜きする際は ヘラにキッチンペーパーを巻きつけておいた方が絶対いいです。
出来れば水に強いタイプがおすすめです。
窓の下にはバスタオルなど大きめのタオルか新聞紙を敷いておくこともお勧めします。かなり水が垂れます。
私が施工した日はあいにく曇りだったので日差しの和らぎは体感できませんでしたが、部屋の気温を計ってみました。
時間のせいもあったのかもしれませんがおおよそ2度ほど下がりましたので 晴れた日も期待できそうです♪
外観の見え方も 気になるほど暗くならず、車内から外を見るぐらいの見え方かと思います。
UVカットの方もかなり期待しています。
トータルで考えても とてもいい買い物ができたと思います♪

• haggy2875さん
  • haggy2875さん

4 2015-05-25

作業は難しいけど効果は抜群(だと思う)
ミラー効果4段階のうち、上から2番目の「ミラー具合」となるRS35Aを購入しました。
施工作業は5月の晴れた暖かい時期に行いました。
晴れた日中ならば、外から家の中は全く見えません。
夕刻頃になって室内の蛍光灯を点けると、点灯と人影は見える程度です。
夜になるとさすがに屋外から室内は見えますが、その時間になればカーテンを閉めるでしょう。
日中も外からの目線を気にしてレースカーテンを閉めることが無いので、部屋が明るくなった感じがします。
貼り付けの施工は、水抜きなど少々コツとウェス、マスキングなどが必要であり、ひとりでの作業では困難を極めますので、少なくとも2名は必要です。
近所の工務店に見積もってもらったら、3万円ほどの施工料・材料費・人件費と言われましたが、7,000円程度で完了しました(3回失敗しても大丈夫(笑))。
あとは使用経過を見ながら効果を確認したいと思います。
277984-20150516-0561490122

4 2013-09-14

部屋は暗くならないのに、効果アリです。
[受注番号]277984-20130907-0645334308
遮熱とミラー効果を期待して、玄関土間の縦すべり出し窓とFIX窓、2F西側の横すべり出し窓に貼ろうと購入。震災後、飛散防止で食器戸棚のガラス部分に貼ったことはあるのですが、フィルム切断がかなり面倒で苦労しました。なので、希望サイズに切断してくれるコチラのオーダーカットは作業が軽減されて有り難いです。フィルムは明るさを損なわず、ミラー効果も発揮するということでRS35を選択。一人で作業可能でしたが、フィルムを貼るのは慣れというか、コツがいるかも。1枚あたり40分ぐらいかかりました。付属のスクレーパーは上手に使いこなせずうまく空気が抜けなかったので、手持ちの窓掃除のスクレーパーを使用。やはり1枚目より3枚目に貼った窓の方が上手にできたので、あまり目立たない窓から貼り始めるのがよいかも。結果、玄関も部屋もまったく暗くならずに(あまり明るさに変化を感じません)、しっかりミラー効果と遮熱効果は出ているようです。昼間なら、外からまったく内側が見えなくなりました。遮熱効果も、真夏や真冬に効果が感じられると思うので、かなり期待しています。RS35にして正解!でした。

• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2016-03-01

写真のように目隠し効果があります。まんなかの白い部分がなにも貼ってないところ、上がフィルムを貼ったところです。外からは時間によって、日差しの当たり方によっては人の姿が見えるときがありますが、ぼやっとしていて目を凝らさないと顔の判別はよくできないといった程度です。家の中からは外がくっきり見え、貼っていることを忘れるくらいです。外から見た時も窓ガラスに貼ってるとわからない程度の暗さも良かったです。ただ夜は外から見ると丸見えなのは注意です。我が家の場合は昼間の対策なので満足しています。もうひとつ上の暗さでも良かったかなと思います。貼るときは二人をおすすめします。フィルムや窓を水に濡らしたり、少し手間がかかるので手数があると助かります。床に結構水が垂れますのでビニールシートか、新聞紙を敷いた方がいいです。貼ったあと最初は水滴のようなぶつぶつがガラスに残りますが時間の経過とともに減ってます。買ってよかった商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート