• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-10-05

• 設置のしやすさ:5
ずばり、かっこいいから買いました。
タイトルの通りです。素晴らしいデザインです。ようやく買いました。
TC素材というものは初めてですが、軽さのわりにしっかりとコットンの風合いがありますね。
メインポールは28mmのものを使い、お尻のポールはその辺の枝にしました。
メインから張るロープに使うペグは、30cmくらいは欲しいですね。
芝生に20cmを使いましたが、風が強いと吹っ飛ばされそうです。
ムササビウイングは小さい頃からなじみがありますが、低くめに設営するととても美しいフォルムになります。
カナディアンカヌーが近くにあるとなお良しです笑
縫合部に防水用のテープを必要としない為にパリパリにならず、きちんと手入れすればとても長持ちするようです。
長く使いたいですね。
それと…なんか変な評価してる人がいますが、本来なら閉口してしまう内容です。が、商品は問題ないのに手前の都合ですべての項目を★一つとするのはいかがなものでしょうか。しかもいい歳して…

5 2017-05-02

• 防水性:4
買って良かったです
焚き火タープずっと気になってたので購入出来て嬉しいです。
生地もしっかりとしております。
ただ、ガイロープは従来の赤色の方が映えるかもしれませんね。

5 2017-04-23

良いと思います
弱い雨の中初めて使いましたが、ガンガンに燃やさないで軽い焚き火ならタープ下(先端の方)で出来たのですごく良かったです。爆ぜた時に当って穴が空くかどうかは分かりませんが。気持ち上の安心感は少しありました。防水も問題ありませんでした。

5 2017-04-13

• 設置のしやすさ:5
先日のキャンプで使用しました。今まで使っていたものと比べて日陰の濃さが違って夏は特に役立ちそうです。結露も全く無かったです。長く使っていきたい逸品です。

5 2022-01-21

かっこいい笑。
デーキャンプのおりにサッと張れる
タープを探してました。
前から気になっていたので思い切って
購入しました。
私は1人2人ならちょうどいい大きさ
だと思います。サイトの邪魔になる
大きさでもないですし、焚き火の
風よけにもなるので重宝しそうです。
防水性ですな雨が降ってないので
わかりません。

• motion1214さん
  • motion1214さん

5 2018-06-24

• 設置のしやすさ:4
ソロキャン用のアメドSに連結させるタープとして購入。色合いとデザインも良く連結設営してみた結果バッチリでした。
生地は撥水も良くタープ下の影も濃いめですがUVカット加工じゃない?ので特別日焼けが気になる方は日焼け止めなど対策が必要のようです。私は外遊びで日焼けは勲章だと思ってるので気にしません(笑)

4 2021-07-05

• デザイン:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
ソロキャンプをされる方は全然足りると思います
ポールとペグは付いてないとの注意書きがあるので気をつけて下さい

• muroi123さん
  • muroi123さん

5 2020-12-26

• 設置のしやすさ:4
村の鍛冶屋のポールと合わせて使ってます。
配送も迅速で助かりました!

5 2018-09-15

• 設置のしやすさ:5
パンダTCと連結して使用しています。やっぱりいいですね!!カッコいいです!!寸法見ればわかると思いますが、ソロ用の大きさだと思いますので、グルキャンには向きません

5 2018-06-25

素敵です
1人か2人なら大丈夫なサイズ感です。
コットンなので遮光がしっかりしていて良いです。

• 黒の鷹さん
  • 黒の鷹さん

4 2018-06-13

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
繊維が重めなので、タープを高く設営すると中間がたわみます。
高さのある椅子には向かないかも?

5 2017-04-20

ソワソワ
GW前に、ソロキャンプをと計画して、前から探してたムササビタープを、手にして有頂天に成り、今すぐでもこれだけ持って出かけそうです、落ち着けまだ日は有る。

• pario.jpさん
  • pario.jpさん

1 2020-10-08

• デザイン:1
  • 広さ:1
  • 防水性:1
  • 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:1
どっかの山師でしょうか?商いする資格なし
最低最悪のショップです。うちの子が、タープを注文しましたが配送が遅く、イベントに間に合わなかったためキャンセルしました。到着前ですよ。そしたら往復の運賃に、さらにキャンセル手数料とやら、承諾なしに勝手にカードへ請求しその後無視。コロナの影響でただいま電話が繋がらないなどとふざけた対応。電話くらい出れると思いますが、あきれてものも言えないのです。
二万もしないモノに多額の請求。ヤカラですよ、ここは。皆さん買わないように。その後楽天事務局が手数料を払ってくれました。それくらい悪質だってことです。

2020-10-09
新型コロナウィルス感染拡大防止および従業員の安全確保のためリモートワークを実施していたため、電話窓口を休止させていただいておりました。

配送が遅いとのことですが、当店休業日の土曜日にご注文いただき、翌営業日となる月曜日に出荷、翌火曜日にご不在で持ち戻り、翌水曜日もご不在で持ち戻りとなり、その水曜日に商品が届かなかったとのことで、一方的に注文キャンセルを希望されました。その後受取拒否状態となり、最終的には当店へ商品が戻ってきています。

当店のお買い物ガイドには、商品出荷後のお客様都合による返品・交換はお受けしていない旨、記載させていただいております。また、長期不在もしくは受取拒否により、お届けが完了せず当店まで商品が戻ってきてしまった場合、発送・返送にかかった往復の送料の実費+手数料をご請求させていただく旨も記載しております。楽天のサポート窓口からも、やりとりの履歴を元に、当店の対応に非はないという判断をいただいております。

何が悪質かの判断は委ねざるを得ませんが、商品が動けば人やシステムに必ず費用は発生します。そのことを意識せずにお買い物できること、家にいてスマートフォンやパソコンの画面越しに注文し商品が届く便利さは、インターネット通販の魅力の一つでもございますが、あくまでも「人と人」とのやりとりであることは忘れずにいただきたいものです。

2 2020-08-08

• デザイン:4
  • 防水性:1
  • 設置のしやすさ:4
品質に課題あり。
購入し広げたところ、中央付近に2mm程度の穴が空いてました。もしいきなり雨の様なコンディションだったら、ガッカリしたと思います。
ショップと相談し、初期不良となりましたが、使う前に、事前に確認した方が良いと思います。

• shxsgxさん
  • shxsgxさん

3 2016-04-26

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
これから使います
先週末は荒れ模様で使えませんでしたが、今週末使用予定です。