2024/02/09
    買って良かった
    注文した翌日に届きました。 大きめのダンボールにユニフレームのパッケージが入って丁寧に送られてきました。何度もYouTubeやインスタを見たり、寸法も確認したりしていたので小さいことは分かっていたけれど、こんなにコンパクトなんだなと改めて驚きました。 開封して組み立ててみましたが、とても簡単でバリもなく、さすが日本製と思わされる丁寧な作りです。組み立ては簡単ですが、両側の持ち手を持ってそのまま移動もできる安定感で便利そうです。週末に早速使うのが楽しみです。 些細なことですが、唯一少し残念だったことがありました。パッケージの箱を開けると黒の収納袋が出てきますが、袋の出し入れする部分が折れたまま外箱に入れられたようで、シワになっていました。 中身は問題なかったし、外箱も潰れなどなかったので良いのですが、せっかくの信頼しているユニフレームさんなのでもったいないな…と思ってお伝えさせていただきました。 少し苦言も書かせていただきましたが、ユニフレームさんの商品は他のものも含めてとても信頼しているので、これからも大切に使わせていただきます。 また使用してみてレビュー書かせていただきます。 追記:使用してみました。めっちゃ燃焼効率が良く、大きめの薪もあっという間に燃え尽きるので驚きました。火力も強く、お湯がすぐ沸き重宝しました。 これからキャンプ飯作るのが楽しみです。
    注文日:2024/02/08
    2014/05/28
    yayusanさん
    コンパクトです!大きい方にして良かった♪
    非常にコンパクトです。小さい方と大きい方があったのですが、大きい方にして正解でした。小さいのは本当に小さすぎて役に立たなそう。大きい方のこの商品で何とか実用に耐えるかなぁ?と思います。 組立は非常に簡単。取説なしでもすぐに組み立てられます。 難点を言えば、 ・燃料投入口付のパネル(最後に組むやつ)を組み付ける際にコツが要ります。 ・収納袋が心許ない。(引っかけたらすぐに破れそう) 以上を勘案しても、良い製品だと思います。週末使うのが楽しみです。 もう少し安ければ☆5つ。
    注文日:2014/05/26
    2014/12/13
    手軽に焚き火
    注文番号 277982-20141213-0534882320 普段はスノーピークの焚き火台を使っているのですが、重いしオプション等を合わせると結構かさばるので、手軽に使えそうなこちらを購入。 知り合いが使っていて良さは知っているので、次回のキャンプで使うのが楽しみです。
    注文日:2014/12/13
    2014/10/20
    楽しみが増えました
    まだ使用していないので星4つで…。 11月にキャンプへ行く予定なので、メイン調理用ではなく、サブとして購入です。思っていたよりも重量がありますが、早く煤で真っ黒にしたいです!
    注文日:2014/10/13