5 2014-08-20

風に強い!
燻製用に購入。温度調節のため火は常に弱火にしたいのですが、従来のコンロでは弱火だと少し風が吹けばいつの間にか火が消えていることが多かったです。こちらの商品は弱火使用、なかなかの風が吹いていても火が消えず大変助かりました。注文後の発送、梱包も満足。良い買い物でした。
受注番号:277982-20140815-0724642320

4 2012-07-16

アウトドア用に購入
通常のコンロでは、風が強いとボンベが熱せられ、非常に危険です。このため、アウトドア用のコンロを探していましたが、今年、新商品としてこの商品が発売され、即購入に至りました。
風まるという名前を謳っているだけに、風があっても安全に使えます。
ただし、ケースが黒いので、炎天下に置くこと、ケースが熱で曲がります。

4 2012-06-17

早速キャンプで使ってみました!
アウトドア用のバーナーは自分には敷居が高い感じがするのでこの商品を購入しました。
先日高原でのキャンプの際燻製用に使用しましたが、風が吹いて炎が揺らいでも消えることはありませんでした。火力も強いのでいろいろな用途に使用できると思います。少し気になった点は、ケースに上下がないので収納時は楽ですが、どちらが上か開けてみないと分からない点、また、ケースはぴったりサイズで本体のつかみ所がなく取り出しにくい所です。性能的には満足でした。

• enomotorsさん
  • enomotorsさん

5 2012-11-23

ホントに風に強い!
11月18日、気温10〜16℃、北風5〜7m/sくらい吹くビーチで大鍋に入ったミネストローネを温めるのに使いましたが、ストレス無く煮立ちました。
隣でコールマンのガソリンツーバーナー(風防付き)も豚汁を温めるのに使っていましたが、煮立つまでの時間は遜色ない印象(あまり気にせず放置していたので正確に比較はしていません)でした。
お汁粉も温めましたが、弱火の調整にしても安定していて良かったです。
五徳もしっかりしていて安心出来るしオススメです!

4 2012-07-11

外でも大丈夫!
期待通り、風に強いので、ベランダで楽しく焼肉ができました!
しかし、開封して、収納ケースを見たら、留め具の部分が割れていました・・・。
ので、★マイナス1。
どうしても到着当日に使いたかったので、返品はしませんでしたが、
残念でした。
まあ、使えないほどではないので、ガムテープで補強して使おうと思います。
あまり丈夫なケースではないですが、箱に収納するより、持ち運びもしやすく便利です。
分解もできて、洗いやすいのも◎!
今年はベランダ焼肉が増えそうです!

5 2014-03-18

価格相応
イワタニのコンロは安心して使用出来ます。

5 2014-01-23

野外でも。
色々探した結果このコンロに決めました。
家でも使えるしアウトドアでも大丈夫だったからです。使用したところ家ではもちろん外では最高によかったです風が吹いても大丈夫でした。後ケース付きと言うところがいいし収納に優れてると思います!

• memorandumさん
  • memorandumさん

5 2014-01-20

風にも負けず
先日の日曜に早速使いました。
中華鍋燻製をしたんですが、火力も十分で、弱火にしても消えなくてすごくよかったです。

5 2013-08-12

使いやすいです。
アウトドア仕様で、風防がしっかりしていて、アウトドアで、風がある時には、他製品と明らかに差が出ます。

5 2013-06-10

週末のキャンプにて初使用。そこそこの風でしたが、全く問題なく使用できました。五徳も丸洗いでき、ケースもついてアウトドアにぴったりです。

4 2012-08-15

火力は十分で風防もしっかり機能しているのは満足。しかし付属のハードケース、あるのはありがたいが上下の区別が全くつかなく逆さまにオープンも当たり前。シールか何かを貼って対処するのがいいようです。

• kana2usaさん
  • kana2usaさん

5 2014-12-18

災害用にも使えるように
お鍋の時に卓上で出来たらいいなと思っていたのと、電磁調理器で停電になったらこの寒いときに料理が出来ない不安もあり、一台はカセットコンロが家に欲しいと思っていろいろ探してこの商品に決めました。ネットで探していてもスッキリしたデザインのものや、コンパクトなものなど沢山ありました。その中でこの商品を選んだ理由は、1、安全設計 2、外でも使える 3、専用ケース付で持ち運びや納戸にもしまいやすい。 4、結構大きい鍋が使える ・・・。お値段は若干高めですが納得する商品だと思います。

5 2012-06-22

もう一台かうかなー?
同じイワタニのマーベラスを狙ってましたが、値段で躊躇していました。ふとこの風まるをチェックしたら安いのでポチってしまいました。
使い方はおなじみのカセットコンロ、火力もさすがのイワタニ、必要十分です。外でも家の中と同じように使えてしまいます。独自形状の風防がよい仕事をします。
風防ですが、分解できるのでこぼしたときは丸洗いできます。ただホーローなので、塗装面が欠けたりするとサビがでそう・・・安かったのでガンガン使いたおすことにします。
キャリングケースは便利です。形状から電動ドリルのケースのようなものを想像していましたが、ヤワな素材でした・・・軽いからよしとしています。

5 2015-02-28

よさそう・・・・・・・・・・・・・・・
まだ風の日に使ってないのでわかりませんけど、よさそうです

5 2014-12-13

秋キャンプ用
車に積んだりするので、ケースがあって、とってもいいです!
10月末のキャンプで使用しました。10〜15°くらいでしたが、問題なく通常通り使用できました!
今度、1月のキャンプでも使用予定ですが、さすがに0°前後だと思うので、できるだけ暖かい場所で使用してみます。
風にとても強そうでした。
もちろん、家でも普通に使えて、買ってよかったです!

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロカセットコンロ