1 2019-11-18

うーーんって感じです。
商品届いて、部屋で開封して組み立ててみたのですが、下のベースの上に焚火台を乗せてみたのですが、どうやってもベースと焚火台が微妙にズレます。すごく気になります。ベースの穴に焚火台の足は入るのですが、そうすると、下のベースの四角と焚火台の四角が、上から見ると垂直にならないんです。
すげー気になります。
これは不良なんですか?それとも限度内なんですか?
とショップさんに質問したところ、
2019/11/12
このたびはお問い合わせくださいましてありがとうございます。
メーカーからの回答を待っていたため、
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
メーカーに確認しましたところ、ベースプレートと焚火台は上から見た場合に垂直や平行にならないとのことです。
またオプションパーツのグリルブリッジをのせた際に、
グリルブリッジと焚火台においてもも同じ現象が起こるようで
よく問い合わせをいただくようですが、そちらも同様に不良ではないとのことでした。
焚火をするにあたり、その点は問題ございませんので安心してお使いくださいとのことでしたので
ご報告させていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。
との返答でした。
ショップさんの対応、商品の発送に関しては全く問題ないかと思います。
ただ、スノーピーク さんもそこはきちんと作って欲しいです。高い料金で買ってますし。
焚き火が出来れば、見映えは関係ないでしょ?って言ってる感じで嫌でした。気になる人は絶対気になると思います。僕もそうです。
結局、別のものに変えてもらう事も出来ず、まだ焚き火として使ってませんが、仕方ないのかwって思ってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台