5 2012-07-05

セットで。
以前から購入を悩んでた商品でした。
なかなかデカイので。
ガソリンランタンより取り扱いが楽だと
妻が満足しています。

• 10cさん
  • 10cさん

4 2012-07-22

メインランタンで使う
メインランタンのノーススターが故障したので、メインランタン追加のつもりで購入。ガスカートリッジとブースター付きに惹かれました。で、オレンジの明かりはノーススターよりだいぶ暗く感じますが、クリアの面を使えばメインランタンとして十分な明るさです。使用時の本体サイズが思ったより大きくて驚きましたが、収納性は良いです。リフレクターも今までは自作のアルミ板でしたが、こちらは専用品なので綺麗でおさまりが良いです。蚊取りマットが取り付け可能ですがマットの入手が困難で、収納の時邪魔なのでこの部分は要らないです。15年ガソリンランタンを使ってきましたが、ガスランタンの使い勝手の良さは最高です。あとは冬キャンプでどれくらいパワーが落ちるかが心配です。

5 2016-08-15

ガスランタン
とても簡単にセットできました。明るさもグーてわす。音が大きいので少しビックリしました。まぁ味だと思います。虫が来ないかはまだわかりません。購入して正解でした。

4 2014-08-12

メインランタン用に購入しましたが期待していたほど明るくはありませんでした。
虫除けの機能かと思いますが赤みが強いので却って明るさを抑えてしまっているようなイメージです。一方でランタンの周囲に虫が集まることは抑えられいるようです。

5 2014-08-04

釣り用に
ご注文番号:277982-20140727-0617245231
コールマンのランタン(ホワイトガソリン)持ってますが
燃料代が少しお高いので
今回カセットボンベ型のランタンを購入しました。
soto商品では2バーナーもカセットボンベ型をもっています。
私は「アジング」という
釣りを夜にしているので
常夜灯なのどひとの多いときには
このランタンを使用して
Myポイントを作りたいと思っています。
カセットボンベ型は燃料費がやすいので
これから重宝しそうです。

5 2015-06-25

少し大きめですが、重さは大きさほどなく、しっかりしています。
燃料ガスが手に入りやすいのが魅力です

5 2015-02-04

満足です。
予想以上に大きくかんじました。
明るさは、十分です。

• momo024276さん
  • momo024276さん

4 2014-09-23

届いてみたら想像以上に大きかったです。早速キャンプで使用しましたが、操作もしやすいし、明るさも十分すぎるくらいで満足です。買ってよかったです。

5 2014-09-09

まだ使っていませんが・・
コールマンCPX6 リバーシブルLEDランタンを使っています。
テントの中で使えたり、まぶしすぎなくてよいのですが、もう一つ欲しくなり、
いろいろ検討した結果、こちらを購入しました。
まだ、実戦投入していないので、使用感はわからないです。
今週末のキャンプで使う予定なので、また投稿します。

• ACHANCHIさん
  • ACHANCHIさん

4 2014-09-06

これだけあれば、1シーズンは使えます。
スペア部品があるのが嬉しいですね。
マントルは壊れなければずっと使えますが、いつ壊れるかの心配もあるので。
これだけ買っても結構します。
明るさも十分なので、使い倒します。

4 2014-08-04

初キャンプでカセットコンロを使用するので、コールマン等も検討しましたが、結局予備の燃料とマントルが付属している本品を選択しました。
しかし、キャンプ場に到着後まもなく相方がホヤを破損してしまったため、残念ながら未使用です。こういうこともあるのですね。

• 錠丁君さん
  • 錠丁君さん

5 2014-07-02

GOOD
思ったより大きかったです。
取り扱いが楽なガスランタンだと思いました。
我が家はキャンプで、LEDランタンをを3っ使用していましたが、
ガスランタンの方が、明かりがやさしいですね。
買ってよかったです。

5 2013-08-22

おススメ!
マントルの空焼き1回目は失敗してしまったので、予備があって良かったです。
カセットボンベの取り付けや点火は簡単だし、カセットコントと燃料併用できるのは、やっぱり便利ですね!
それに燃料のランニングコストが安くて、入手が容易!
ランタンケースがセットだったら、なお良かったなぁ。

• AKITAROUさん
  • AKITAROUさん

5 2012-07-30

ST-233
ホヤの部分にベープ蚊取りマットが取り付けれる事に感動して購入しました。

• Gacho~nさん
  • Gacho~nさん

5 2012-07-26

週末はキャンプかな!
素早い対応、素早い配送。
週末はキャンプかな!