ソト SOTO シングルバーナー ST-301 [スト...(sotosotodays -ソトソトデイズ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-12

コンパクト!
先ずは箱から取り出し、中身をチェック。
傷など特になく、説明書通りに組立、CB缶をセットし、着火。
風に対して完全に強い感じではないかな?
ただ火力は十分なので、普段キャンプで使うガスコンロに比べれば、時間短縮になりますね。
付属の袋にはなんとか押し込んで、ギリギリ入りました(>_<)
ゴトクがしっかりしているので、ダッチオーブンも乗りました。
早くキャンプへ連れて行きたい!

5 2012-12-08

十分な火力があり極めてコンパクトです。
釣り場でラーメンを作ったり、煎れたてのコーヒーを飲むために購入を検討。
コンパクトさは絶対条件であるものの、反面火力について不安がありました。
届けられた箱もあまりに小さくて更に不安に・・・
しかし箱を開けて実際に点火してみてビックリです。
こんなに小さいにも関わらず、この火力。
こころから「ほーっ!」と言ってしまいました。
唯一残念なのは、ガスホースが布地なので、釣り場で波しぶき等の海水がかかると、ボロボロになってしまいそうなところです。
ホース部が防水仕様になれば言うことがありません。

4 2012-07-07

オートキャンプ用に
商品を注文し二日後受け取りました。
極力キャンプにお金を使わないようにと以前から持っていたカセットコンロを持ち込んでいたのですがお湯を沸かすのに一苦労でした。
無風ならいいのですが多少の風は大概あり二人分のカップラーメンの湯を沸かすのに20分かかる時もありました。
扇風機を弱にして点火テストしてみましたが問題なさそうです。
これから気軽にお湯が沸かせそうで良かったです。
この商品は少し嵩張り重さもあるのでオートキャンプ向けです。
バイクなどのソロキャンプには不向きかもしれません。

• ka28529さん
  • ka28529さん

4 2014-10-07

朝便利
キャンプの朝ご飯作りに愛用しています。
コンパクトなのにハイパワー!
頼れるツールです。

5 2014-03-05

ライスクッカーDXが乗せれるものを探していました。安定感がよくコンパクトで邪魔にならなくてよい。

5 2013-08-21

バイクで、キャンプツーリングしようと購入いたしました。
ガスも、コンビニやホームセンターなどで季節問わず購入できありがたいです。
付属の、袋はちと小さいですが入れ方を考えて入れればスッポリ入ります。

• h0000nkanさん
  • h0000nkanさん

4 2012-09-12

安定感について
値段が安いことと、使い易さ、解り易さ、コンパクトに収納、火力の強さ、すべてばっちりだと思います。良い商品です。 ただし、一か所だけ残念なところが、3本のゴトクのうち1本が安定しませんでした。個体差でしょうか?ストッパーをしっかり締めてもグラグラしています。不良品でしょうか?

• sr0214さん
  • sr0214さん

5 2012-08-09

使い勝手が最高です、火力が強く重心が低いのでシングルバーナーとしては最高峰ではないでしょうか?

• BOULDERERさん
  • BOULDERERさん

4 2012-07-23

到着直後レビュー
到着直後の見た目レビューです。
思ったより安定感ありそうなゴトク
ホース部分(特に根本)が少しちゃちそう。ゴム管を繊維で覆っているタイプか?
収納時のコンパクトさは想像以上
アウトドアでの使用感は後ほど

• dtadaiさん
  • dtadaiさん

3 2013-06-11

カセットボンベが使えるガスが欲しく購入。商品には大きめの傷があったのが残念でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー