2013/03/07
    Leucasさん
    長期的に使えるストーブです。
    ★メリット ■カセットガス式のおかげで、燃料がとても安い。 長期的に使う時、重要なポイントです。 ■ゴトクが大きいおかげで、直径20cmまでの調理器具が使える。 ■「マイクロレギュレータ」により、低温時も安定した火力を維持できる。 今までコールマンのマイクロストーブPZを使っていましたが、上記のようなメリットから、こちらに買い替えました。 ★デメリット ■カセットガスの装着に結構、力が要ります。慣れておかないと、冬山では凍えて手に力が入らず、装着に手間取るかも・・・。 ■重い。カタログを見ると、大抵のバーナーは100~250gくらいですが、これは350gもあります。 軽量化が重要となる山では、重さが問題となりますが、低山・湖畔ハイキング等では気にならないと思います。 多少のデメリットもありますが、買って良かった逸品です。
    注文日:2013/01/30
    2013/06/04
    key0527さん
    安定感抜群!!
    ゴトクがおおきく安定感がすごい。ガスもコンビニで変えるので経済的で素晴らしい!
    注文日:2013/05/05
    2012/06/16
    Kinohonさん
    無駄がない
    とってもコンパクトで折り畳むと全くかさばりません。 火力も強く、お湯があっという間に沸きます。 それがこの値段で買えるのでもう文句なしの大満足です。
    注文日:2012/06/11