スノーピーク snow peak アメニティドームM...(sotosotodays -ソトソトデイズ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-11

• 設置のしやすさ:5
買って良かった!
初めてのオートサイトキャンプにとテントを探していたところ、レビューやメーカーのサイトなどを参考にしながら、このテントに決めました。キャンプ初心者にはど定番商品だそうですが、背伸びや見栄を張らず、私にはむしろ良かったです。設営のし易さ、デザイン、機能、コンパクトさ、どれも大変満足をしています。実際に使ってみて、この商品の良さを実感しました。おかげで思い出に残る初キャンプを体験することができました。

5 2018-12-17

マスターピース
キャンプを始めて、3年半。
最初は安めのワンタッチ式テントを買いましたが、
初期不良や雨風によるテント崩壊を何度か経験し、
雨や寒さ対策に必須の前室があり風に強いと言われる定番かつ最強?のアメニティドーム購入への想いが強くなり、ようやく購入しました。
ソロですがSでは小さい、Lではデカ過ぎるので安定のMにしました。
まだ晴天で風のない場所で2回ほど使用しただけですが、
初期不良もなく、ポールの色分けなどによる設営のしやすさ、収納袋に余裕があるなど、さすが天下のアメドと言った感じです。
グランドシートとマットをセットでポイントも加え4万5千くらいで購入しましたが、
半永久的に使う物と考え、使用時や丁寧な撤収を心掛ければ値段相応だと思います。
やむなく悪天候で使用になってもアメドなら守ってくれると信じ、末永い付き合いをして行きたいと思います。
とにかく丁寧な撤収が大事です。
テント購入を考えている方、
迷ったらアメドで間違いないです。

5 2019-08-04

大変満足です。
大人4人でも寝れるスペースです。
同じアメニティドームを持っている方が多く、以前行ったキャンプ場では6サイト中3サイトが全く同じテントでした。
色違いがあればいいかな

• yooo1914さん
  • yooo1914さん

4 2019-07-10

• 設置のしやすさ:4
広さに満足、子供二人と大人二人で十分な広さでした。
少し雨に降られましたが防水性も高く満足です。
初めて立てるのに説明書を見る必要がありますが、一度建てると今度はすぐに建てれるような簡単な方法でした。
ピンを挿す際のトンカチがなかったのは残念でした。

5 2019-03-25

• 設置のしやすさ:4
使うのが楽しみです。
家の中で一度組み立ててみました。色分けがされててとても分かりやすく15分ほどで立てることができました。今シーズンから使うのが楽しみです。

4 2018-04-15

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:
いい感じかも!
まだ使ってはないけど商品を頼んですぐにきました。こんど使うのが楽しみです。商品も問題なさそう

• 親父1214さん
  • 親父1214さん

5 2017-09-19

またお願いします
迅速な対応に感謝です。今度はタープを買おう

5 2012-04-18

• 設置のしやすさ:
GWに初めてキャンプをすることになり、付属のマット類はスノーピークの純正品ではないと知りつつも別々に揃えるのが面倒でこのセットにしました。ポイント10倍で、おまけでユニフレームのクッカーセットも付けて頂き有難うございました。
これからも

• yossi12さん
  • yossi12さん

5 2014-12-16

• 防水性:5
流石です
小5の息子とキャンプをする際に、アメニティドームSを使用しておりますが、家内もキャンプに参加することとなり、ワンサイズアップいたしました。作りの良さは、既に納得しておりますからサイズが大きくなった分、3人での就寝が可能となりました。今冬行くキャンプで初使用となります。

5 2015-06-06

カッコいい!
デザインに惚れて購入しました。設営も簡単で満足してます。

4 2014-06-16

• 収納サイズ:2
仮設
してきました。設置は簡単で5分で終わりました。
今週末が楽しみです。梅雨時期ですので、有る意味楽しみです。よい買い物が出来たと思います。

5 2013-05-11

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
GWに使ってみました!
設置について、大人二人で問題なく設置できました。
前室があるので、とても便利です。
室内用のシートが思いのほか大きく、重く。。。テントより場所取ります^^;

5 2013-07-21

• 設置のしやすさ:5
今まで使っていたテントに比べて、背が低いので取り回しがすごく楽です。収納時もコンパクトで持ち運びも楽です。

• tom332025さん
  • tom332025さん

4 2012-07-07

• 設置のしやすさ:4
夏休みのキャンプに!
ここ数年アウトドアブームの我が家。初テントなので、いろいろ迷いましたが、設営のしやすさ・重さなど考慮して決めました。まだ使用していないので、実際の設営にどれ位かかるかわかりませんが、動画をみてイメージトレーニングしています。
インナーマットとフロアシートのセットにすると、ユニフレームのツールセットがついてくるので、こちらのショップで購入しました。
実際に使用するのは1ヶ月先なので、待ち遠しいです!

• hajirokkyさん
  • hajirokkyさん

5 2013-03-20

• 設置のしやすさ:5
キャンプデビューのお供に!
【デザイン】
緑のヤツよりはカッコいいですね!
【広さ】
大人2人,幼児2人で全然余裕!まだいけますよ。
【防水性】
本番投入はまだです。
【収納サイズ】
コンパクトです。軽いです。ただし,初心者なので比較できません。
【設置のしやすさ】
これは簡単です。広げてポール刺して,立てて,アウターかけて。所要時間15分くらい?初心者には,ここが最重要ポイントですね。
【その他】