5 2023-06-19

もう1本、買おうかな…
作りもよく、大きめなガスランタンを
吊り下げましたが、安定感バツグンでした!
もう1本欲しくなる、そんな商品です。

5 2023-07-16

キャンプデビューしたので使ってきました。
少し硬めの土に設置しましたが、刺さり具合も問題なく、女性でも簡単に設置できました。
欲を言えば、もう1つランタンが引っかけられたらいいなと思いましたが、スノーピークにしてはお安く買えたので満足しています。

5 2012-08-07

満足です!
スクリーンタープ内でランタンを設置するために購入しました。
小さい子供がいるため、三脚式のスタンドは足を引っかけるなどの危険性が高いと思い、こちらの商品を購入しました。
場所を選ばず、好きな場所に設置できるのはとても使いやすいです。打ち込みは説明書通りに簡単にできましたが、抜くのが結構大変でした。打ち込んだ周囲をペグを打ち込んで穴を大きくしてから引き抜くと、比較的抜きやすくなりました。
もう少し安ければ良いのですが、他に類似の商品も無いし、機能的には十分満足できるので星五つで!

5 2013-01-25

さすがです!
ズシッと重くランタンスタンドなのに高級感がありさすがスノーピーク~。三脚のも持っていますがファミリーキャンプに行くことが多く我が家だけでも子供が3人いて走り回るので危なっかしくランタンに近づかないよう何回も注意していました。今年からは注意することもなく満喫できそうです。早くキャンプに行って使ってみたいです。

5 2012-07-30

念願のスノーピークが!!
今回、スノピのタープとペグ、ランタンとパイルドライバーを購入することができました。ほしくてもほしくてもなかなか手が出せない物だったので、その反動で嬉しくてたまりません!
ランタンはWGランタンにしましたが、今まで様々なランタンを見てきましたが、ランタンを持つならこれしかないとずーっと前からそう思い、ついに持つことにしました。デザインがとても良いです。
タープもそうです。これも造りはもちろんですが、デザインに惚れました。
ペグは全てソリッドステーク40センチにしました。少しゆるい地面でも確実に固定できるように長めを選び安心を買うようにました。
パイルドライバーは、これ以上スマートで丈夫なランタンスタンドは他にないと思いこれにしました。
これから、外で遊ぶのがますます楽しくなります!!

• rinngo8374さん
  • rinngo8374さん

5 2016-07-21

使い勝手とても良かったです
ランタンポールをいろいろ探していたのですが、足に引っかかる点が気になっていてなかなか購入できませんでした。
キャンプ用品店でsnow peakのものがおすすめと聞いたのですが、品切れとのことで諦めていたのですが、こちらで販売していたので購入しました。
地面に埋め込むので子供の引っ掛かりを気にする必要もなくとてもスマートで気に入りました。
これから大事に使っていきます。

5 2015-07-01

購入後レビュー
前からランタンスタンドは欲しかったのですが、価格で迷っていました。また、ランタンはテーブル等に置いて使用していたため、誤って火傷をする危険等から購入をすることにしました。しかし、通常のスタンドでは足を引っ掛ける恐れがあるとの情報があり、この商品に決めました。少し重さがありますが、その分安定すると思います。かなりおすすめできる商品です。

4 2014-08-19

パイルドライバー
この商品は、利用者の方々のレビューを参考にして購入しました。
実物を手にすると、とてもしっかりしていて、早くフィールドで使ってみたい気にさせられます。
利用者の方々のレビューの中には、撤収時引き抜く際に曲げてしまったというものがありましたが、添付の使用上の注意にそのことは記載されています。
無理すれば曲がることを念頭に使用していきたいと思います。
まだ使用していないので、評価は星4つとしましたが、とても満足できる商品です。
受注番号:277982-20140813-0716977311

5 2014-08-18

買って良かったです!
ママと子どものみ2家族のキャンプに持っていくために購入しました。三脚だと引っ掛かったりするとの話を聞いたのでこの商品を選びました。ランタンスタンドとしてだけでなく、洗濯紐で車とつなげタオル干しにも使え、子どもも足を引っ掛けてしまうこともなく使えましたので大正解でした。
277982-20140731-0638374331

5 2013-05-06

使えます。
安いのから高いのからランタンポールはありますが、総合的に見て一番だと思います。
金額は高い方だと思いますが、コンパクトかつ、頑丈、よくある3本脚じゃないので、子供が足を引っ掛ける事もありません。
強いて言うなら、アスファルトの様な硬い地面では使用出来ない事ぐらいです。
まあ、アスファルトでキャンプする人はそういないと思いますが。

5 2012-07-17

初オートキャンプにて
初めてオートキャンプをすることになり、ランタンスタンドを探していました。
安価な三脚タイプとこちらとで迷いましたが、3歳の活発な子供がいるので足を引っ掛けないこちらを選びました。
問題なく打ち込め、子供が周りを走り回っても問題ありませんでした。
打ち込みにはかなり大きな打撃音がしますので、夜に位置を変えることは迷惑になりますのでその点では三脚式が有利です。
翌朝は木とパイルドライバーにロープを渡して物干しにしました。
買って良かったと思える商品です。

5 2012-07-06

キャンプで利用するのが楽しみです。
昔、友人とのキャンプで、子供が何度もランタンスタンドにつまずいたのを見て、ずっと、タープのポールにランタンハンガーをかけていました。
それだと、明かりを照らす場所が限られ、悩んでました。
アウトドア雑誌で、このパイルドライバーを見て、購入に踏み切りました。
思ったより重くて収納時も長いですが、三脚タイプのランタンスタンドよりはスマートで良いと思います。

5 2020-12-17

スノーピークの商品は作りが良く値段は高いですがそれ以上の価値があると改めて思いました。キャンプで使用するのが楽しみです。

4 2020-10-20

少しめんどくさいです
地中に埋めて使うものですが、地面に刺さりが浅い場合はランタンを下げると傾いてきます。当たり前のことですが。足が邪魔にならないところは便利だと思いますが、絶賛するほとでもないような。私は設置作業がすきではありません。子供はかわるがわる交代して、地中に埋める作業も楽しんでいますが。

5 2018-04-07

念願の!!
これは凄いです。
早く使いたいです。
お店の対応も100点満点です

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他