ニットメッシュ[F2t-9045] 【生地 布】(日暮里トマト 生地の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

128円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-05-10

ハリがあって縫いやすい
犬用スリングバッグを作るためメッシュ生地を探していました。
ハリがあるのでミシン縫いがとても楽でした。使っているうちにしんなり馴染んできます。
新品特有のにおいが気になりますが、愛犬は気にしていないようです。余った生地はハーネスの裏地に使おうと思っています。定番商品としてこれからもずっと取り扱って欲しいです。

5 2012-08-06

ニットメッシュが欲しくてずっと探してました。
思った通りのメッシュ生地で良かったです。
ワンコ服の胸部分に使おうと思います。

5 2015-07-22

縫いやすい生地
なかなか販売していないメッシュ生地をネットで購入できて大変助かります。ワンコの毛がよごれないように作りました。犬のつなぎです。

5 2016-07-28

重量感があります
メッシュということで、かなり軽いものと勝手に考えていましたが結構重量感があります。
メッシュの穴は2〜3ミリでミシンなどで縫製する際には少々気を使う必要があるようです。かなり柔らかく、引っ張ると良く伸びます。こちらでTシャツを作成するとちょっとスケスケになりすぎるような気もしなくもないです(笑) 厚さは1ミリ近いものがあるように思います。幅が170もあるので色々な用途に使えて良いですね。
メッシュのしっかりした厚みがある生地で、少なくても幅100センチ以上ある物が欲しかったのでとても満足しています。

5 2016-04-28

早い発送して頂きありがとうございました。
かのユザワヤさんでも見つけられませんでしたが、ネットでありました。また、頼みますので、よろしくお願い致します

5 2012-08-23

サラッとした手触りで、思った通りの生地でした。
色違いで3色を購入しましたが、どれも満足です。

3 2015-05-25

犬服に使用
メッシュ生地の犬服を作りたく購入しました。
他の方のレビュー通り、少しハリのある生地です。
着れないことはありませんが、やはり柔らかい質感がいいぁ〜と思います。

1 2013-07-10

柔らかい記事だと思っていたのですが、少し硬かったので残念でした。

3 2012-07-10

期待通りのものでした。
品物が手元に届くまでは質感など、わからないものですが期待通りのものでした。
満足です。

レビュアー投稿画像