2024/02/14
    良い。ゴム部分は要工夫
    パープルを買いました。夫にはなんかお人形さんみたいと言われました(^_^;) 着けて寝た翌朝はさらさらになりました。ただ、普通に寝るより寝癖は付くかな、、、と思います。 耳の後ろあたりが痛くなるので、ゴムの問題かな?と思います。耳を隠したり出したり、色々なかぶり方をしてみたいと思います。 頭は特に大きい方では無いのですが、大きい方を買っても緩いことはないです。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューを投稿していただきありがとうございます。 レビューを書いてくださったお客様に100円OFFクーポンを プレゼントとしております。本日お送りいたしますので、またぜひ ご利用いただければ幸いです。 当店をご利用いただいたお客様へ少しでも感謝の気持ちが伝わるよう、 丁寧に取り扱わせていただいております。 お客様からお褒めのお言葉が、私共の原動力でございます。 ありがとうございます。 皆様の毎日が健康で明るく笑顔溢れる生活になりますように。
    2023/05/12
    Marble Hillさん
    もう少し使ってみます
    毎日じゃないけど使ってます かぶり方によっては変なくせ毛がつきます
    注文日:2023/05/04
    2023/05/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 Allnetと申します。 レビューを投稿していただきありがとうございます。 レビューを書いてくださったお客様に100円OFFクーポンを プレゼントとしております。本日お送りいたしますので、またぜひ ご利用いただければ幸いです。 これからもお客様により良い商品をお届けできる様、より一層精進して参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/22
    おやじまだむさん
    今までゴム取り換えのできないシャワーキャップタイプを使用していましたが、ゴムが伸びて髪が収まらなくなったのでロングタイプのこちらを購入です。 箱に入っていて自分へのご褒美感がありますね! カラーはピンクにしましたが、深みのある綺麗なピンクです。 頭が大きいですが、M-Lサイズで丁度でした。(58cm) 被るのに少し時間がかかりますが、慣れてくればスルッといけそうです。 寝ぐせはどうしてもついてしまいますが、翌日は髪がしっとりします♪
    注文日:2023/06/20
    2023/06/28
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 Allnetと申します。 レビューを投稿していただきありがとうございます。 レビューを書いてくださったお客様に100円OFFクーポンを プレゼントとしております。本日お送りいたしますので、またぜひ ご利用いただければ幸いです。 当店をご利用いただいたお客様へ少しでも感謝の気持ちが伝わるよう、 丁寧に取り扱わせていただいております。 お客様からお褒めのお言葉が、私共の原動力でございます。 ありがとうございます。 皆様の毎日が健康で明るく笑顔溢れる生活になりますように。
    2024/02/05
    MKY55さん
    髪がツヤツヤしっとりに、なる
    ロングのシルク帽は、はじめてですが、 購入して正解でした。 髪がしっとりします。 絡まりもなくなり、とても良い商品です。 娘が、Sを買って、ゴムが、きつかたので、入れ替えました。 私は、Mにしたので、 ゴム跡もつかず、よいです。 迷ったら、Mを選ぶとよいかもです。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューを投稿していただきありがとうございます。 レビューを書いてくださったお客様に100円OFFクーポンを プレゼントとしております。本日お送りいたしますので、またぜひ ご利用いただければ幸いです。 これからもお客様により良い商品をお届けできる様、より一層精進して参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/21
    ティンクAさん
    娘がシルクのナイトキャップを使ってとても良いと言ってたので試しに買ってみました。 ロングヘア用で手頃なお値段だったのでこちらを選びました。 何もつけずに寝ると朝の手触りが枕との摩擦のせいかごわつきがありましたが、ナイトキャップを外して触るとするんとした感触でおおーと嬉しくなって何度も触ってしまいます。 ロングだと初めはどう収めて入れればいいのか迷いましたが、毎回四苦八苦しながらもなんとか使用してます。 買って当たりのとても良い商品でした。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/21
    2023/06/30
    karakarashiさん
    めっちゃいい!寝ぐせつかずにツヤツヤ髪。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/05
    2023/12/10
    hina322さん
    とっても迅速にご対応いただき、嬉しかったです。 小学生低学年の娘に使ってますが、朝まで外れることもなく(むしろちょっと目深)、締め付けも痛くなかったようでよかったです。 ロングヘアの毛先ダメージが気になっていたので、これ以上傷まないように使っていきます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/08
    2023/12/13
    2023/11/08
    ピンクを頼んだけれど、最初見た時ラベンダーが届いたと思いました。 でもそういう色はなかったので、多分ピンクで合ってます。 かなりラベンダー寄りの色です。 髪の毛の下の方をシュシュで軽く結んでからかぶってます。 一晩取れずに、ゴムの跡も付かず、髪の毛のパサつきもありません。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/15
    2023/08/02
    ミディアムヘア
    髪が伸びてきたので、ロングヘア用を購入しました。 使ってみてまたレビューしたいと思います。
    注文日:2023/07/17
    2023/08/04
    2023/07/20
    かな04062637さん
    身長158cm普通体型でM-Lを買いました! おそらく小さい方だと、きつかったとおもいます このサイズでちょうどです
    注文日:2023/07/15
    2023/07/27
    2022/12/10
    商品自体はとても良いです。 私は頭が大きいので被る際、キツさを感じました。朝起きると勿論ツヤツヤです。寝相の問題で、脱げていたり脱げてなかったり。キツさを感じたので星マイナス1にしました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/12
    2023/03/15
    まぁまぁです
    3/11到着予定とありましたが、届かないので3/13にショップに問い合わせ。実際には3/14に到着し、到着後にショップからお返事がありました。急ぎではないので問題ありませんが、少しモヤっとしました。 ネイビーを購入。色味は落ち着いていていいです。商品のクオリティ自体も問題ありません。帽子サイズは58で、ゴムはM-Lにしましたが、少しだけキツく?感じました。 こんなもんですかね。 また、とてもしっかりした箱に入っていたのは嬉しいのですが、お店のロゴがドーンと入っているので、あまり贈答にも向かなそうだし、箱代を抜いて、もう少し価格が下がるなら、その方がありがたいです。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/15
    2023/04/21
    しろくま&うりぼうさん
    髪を伸ばすようになった妻にプレゼント。以下は妻の感想です。ピンクはきれいな色です。被らない日に比べ、髪はしっとり柔らかくなる印象です。セミロングなのですが、きちんと収まっています。でもあまり長い髪の方は筒状なので髪が収まらないかもしれません。ゴムがしっかりしてるので抜けませんが、おでこにゴムのあとが付き、頭が少し痛いです。なのでマイナス1にしましたが、良い商品だと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/04/10
    2023/04/26
    2023/04/15
    みぢんこJETさん
    買い替えで、ロングヘア用を探していてたどり着きました。生地の厚みもしっかりあり、包装も梱包もきれいです。配送も迅速でした。 ただ、ゴムの跡が顔周りにくっきりついてしまいます。レビューを読んで大きめを買いましたがダメでした。以前持っていたのはゴムではなく後ろでリボン結びをするタイプのものでした(リボンは結ばずただ被っているだけ) こちらの商品もゴムじゃないタイプもあったらいいのかな?とおもいます。そこだけが残念です。商品はとてもしっかりしていて髪の毛は翌朝サラサラです。
    注文日:2023/03/09
    2023/04/19
    2023/03/17
    メーカー欠品で届くのに少し時間がかかりましたが、無事に届きました! 髪の毛を綺麗にキャップの中に収めるのに苦戦したり、途中で脱げてしまったりしますが、起きた時に絡まりが一切なくてサラサラのままです✨ 脱げてしまうのはピンで止めることで解決できました! 少しお手入れがめんどくさいなと思いましたが、概ね満足です!
    注文日:2023/03/02
    2023/03/22
    2023/01/20
    買って良かったです めっちゃ髪に良いです 欲しいカラーが無かったのは残念でしたが 後頭部の うねりが、ほとんどなくなりました 今までシルクでもニット状の物を使ってたので、うねってましたが、これはバッチリ大丈夫でした ですが筒状の方が髪は入れやすいです 私は袋状の先をほどき自分で縫い直しました 快適です あと、価格がもう少し安かったら洗い替えに。 ちょっとしたプレゼントに買いやすい
    注文日:2023/01/15
    2023/01/25
    2023/06/15
    シルクナイトキャップ
    しっかりとした生地でよかったです。 まだ生地が頭に馴染まないので、使っていくうちに馴染んでくればと思います。 良ければ小学生の娘用にもリピートしようと思います。
    自分用
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    2023/06/04
    起きたら髪の毛がツヤツヤして、いつもより髪の毛のブラシの通りが良かったように感じました。 知人にも使ってみて欲しいなと思いました。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/07
    2023/06/02
    装着も簡単で髪がしっとりツヤツヤになります。ゴムが若干きつめかもです。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/07
    2023/05/19
    しっかりした生地で梱包も綺麗にされていました。配送も迅速でとても良かったです。 ほつれなどは無かったのですが、内側に糸くずが付着していたので初回は手洗いしてから使用した方が良いと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/24
    2023/05/15
    ややゴムがきついかな?と思いますが、ロングなので使いやすい! 以前はキャップのタイプ使っていました。 髪の毛つやつやになるといいなと思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/17
    2023/04/21
    とっても好みのお色でした。 髪もツヤツヤになります。首下の毛束がどうしも寝癖?(毛流れが左右どっちかに寄る)がついてしまうのですが、髪の毛をしまい込むコツなどありましたら教えて頂けると嬉しいです。
    注文日:2023/04/13
    2023/04/26
    2023/03/17
    少しゴムがキツイのでワンサイズ大きめでも よかったかなと思いますが 愛用しようと思います。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/22
    2023/02/11
    y9162さん
    キツすぎず、ゆるすぎず、ちょうど良くて買ってよかったです!プレゼントにも喜ばれると思います♪これからたくさん愛用します!
    注文日:2023/02/04
    2023/02/15
    2023/01/25
    end mamaさん
    エクステをつけたロングの髪がちゃんと収まったし、朝の絡みつきもなくてとても良かったです!プレゼントにもとても良いと思う!
    注文日:2023/01/22
    2023/02/01
    2023/01/14
    みみー4850さん
    美容師さんにシルクのナイトキャップを勧められ購入!朝起きたら本当に髪の毛サラサラです! 朝起きて脱げてしまっている事もなく、満足です!
    注文日:2023/01/10
    2023/01/18
    2023/01/13
    ykn1122さん
    ゴムが少しキツイ気がしますが、 寝てて不快とかはなく使用しています。 ナイトキャップをつけて寝た日は次の日の朝、起きてすぐ手櫛でまとまります。その日1日サラサラに過ごせ、買って良かったと思っています。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/18
    2023/01/08
    あいうえお85002947さん
    クリスマスプレゼントに買いました。とても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/19
    2023/01/12
    2023/01/07
    やず9893さん
    プレゼント用で購入しました。 とても喜んでもらえて毎日使ってくれています。 効果もあるようです。
    注文日:2022/12/03
    2023/01/12
    2022/12/29
    おおさかえっこさん
    キャップ型やピローケースなどシルク製品は色々使いましたが髪の長いわたしにはこれがベストでした
    注文日:2022/12/09
    2023/01/06
    2022/12/13
    りい6209さん
    友達の誕生日プレゼントで購入しました。 髪の毛が胸下10センチくらいある子ですが、ちゃんとおさまるそうです。摩擦がないので髪の毛が絡まりにくくなったと言っていました。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2022/12/08
    2022/12/19
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 Allnetと申します。 レビューを投稿していただきありがとうございます。 レビューを書いてくださったお客様にレビュープレゼントを プレゼントとしております。本日お送りいたしますので、またぜひ ご利用いただければ幸いです。 これからもお客様により良い商品をお届けできる様、より一層精進して参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。