• 4 2021-11-27
  • 釣りに使用しています。海なので日が明けるまでは風があってとても寒いですが耳と顔がしっかり覆われて暖かいです。たまに口や鼻の穴からの風は寒く感じます(笑)でもここまでしっかり覆われると暖かい!!長時間つけていると耳が痛くなりましたが(^^; 髪を下ろしていると、ずれ落ちそうですが(マジックテープのサイズ調整幅がもう少しあると良かったかなーとはおもいます)ポニーテールをして括った上で止めてなんとか調整しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-17
  • バイクに乗るときに使用したくて購入しました。ジェットヘルメットだけだと寒さで顔が痛いですが、こちらを使うと肌に当たってる部分は暖かく感じます。耳あてが、ヘルメットの隙間を埋めて耳が暖かくいい感じでした。駄目な点は、口の場所が開いてるので、バイクを運転中すきま風が凄くて、結果顔が寒かったです。ネックウォーマーを重ねて着用していたのであとから気づきました。口元空いてないタイプを買えばよかった(汗) ・・・(続きを読む

5 2021-12-15

夏用のこの形の商品は愛用していたので、冬用でこちらを購入しました。生地も厚すぎず薄すぎず、肌触りも良く快適です。ゴルフ用で購入しましたが、スキーの時にも使えそうです。

5 2021-12-05

リピーターです。
主に、車を運転するときに使います。紫外線避けの効果は最高です。首も守られるので、ありがたいです。
息苦しさは全くありません。このマスクを装着したまま、信号待ちなどに飲水出来ます。
秋冬は、紫外線対策商品が少なくなるのですが、日差しが長く差し込みます。引き続き対策をしたいので、毎日使わせて頂いています。 実用的で、素敵な商品をありがとうございます。

4 2021-11-27

• りくgreceさん
  • りくgreceさん

4 2021-11-14

これからの季節にグッド。暖かくていいですよ。夏はUV使用のものを、冬はこれを使用します。

2021-12-10
夏用フェイスカバーも秋冬バージョンのフェイスカバーもご愛用いただき、ありがとうございます。この冬とても人気のある商品になっています。レビュー投稿ありがとうございました。

5 2021-09-25

これから
これからの時期に備えて早めに購入しました

2021-10-12
これからの寒い季節にご愛用いただけると思います。レビュー投稿ありがとうございました。

4 2022-01-23

冬の釣り♪
もうひとつの方は持ってます。かなり活用してます。
洗いがえが欲しくてこちらを買ってみました。
あちらよりは薄めですが、柔らかく肌触りが良いです♪
顔が大きいのでどちらもマジックテープを追加して縫い付けて使っています
あと2cm広かったらなぁ…

• reoko0145さん
  • reoko0145さん

4 2022-01-21

ゴルフの時に使用しました。
とても暖かく、息苦しくもなくよかったです。

• jajamartuさん
  • jajamartuさん

4 2022-01-19

何度も購入していますが暖かい冬仕様は初めてです。今年は寒い日が多いので出番が多そうです。

4 2022-01-18

速攻で届きました。付けてみるとグレー可愛い。
肌触もふわふわでGOODです。
ヤ○ーヌの冬用はゴワゴワですが、息のし易さは
やはりヤ○ーヌかな。
テニスで使用するのが楽しみです。が
暑がりなので最後まで付けていられるかなぁ?
極寒テニスの方は良いと思います。

5 2022-01-15

冬のゴルフに購入しました。耳まで隠れて、とても良かったです。夏のタイプみたいに、柄とかあるタイプがあると良いですね。

5 2022-01-05

顔色に馴染みやすい新色希望します。
一年中愛用しているヘビーユーザーなので、今期も一枚目はネイビーを購入しました。
新色も登場したのですが、私は特にレッドが使いにくく感じます。
基本的には色浮きしにくい方が、色んなファッションに合わせやすいと思うので、
是非夏物のような淡い色合いのピンク系・ベージュ系・ブルー系もご検討下さい。

5 2021-12-17

このあったかフェイスカバー、去年までは冬のウォーキングの時に使っておりましたが今年は朝、洗濯物を干す時や庭掃除の時など幅広く使っているのでもう2枚、追加で購入しました。耳までカバーしてくれるので外にいても寒さをあまり感じることなく、冬の強い味方です。

5 2021-12-17

効果は高い
かなり温かいらしく、逆に汗かいたと嫁は言ってた。

5 2021-12-11

肌触り良くて、日焼け&寒さよけにとても良かったです。
耳が良く冷えてしまうのですが、耳も暖かくて良かったです。

4 2021-12-09

耳のゴムだけ微妙
暖かくて良さそうですが、耳にかけるゴムがほっそい髪留めのゴムみたいで長時間つけると耳が痛くなりそう。そこまでかなりお安い感じではないのでそこだけ残念。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスレディースウェア帽子・バイザー