ハーフアンダーシャツ ゴルフウエア テニス...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,630円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-02

届きました!
着心地良いですね!襟はちゃんと立ってますし、裄も長めで嬉しいです。私は身長160センチにしては裄が長い方ですがMサイズでも大丈夫でした。先ほど届いたばかりなので、まだ着用してプレイしてませんが使い勝手良さそうです。
注文してから僅か1日!迅速な対応に驚いてます(^^)

5 2020-08-22

快適な生地
白いテニスシャツのアンダーウエアとして使ったところ、汗をかいても肌触りもサラッとしていて、快適でした。色もキレイなピンク色で、合わせやすい色で、とても気に入りました。

5 2020-06-19

2枚目の購入です
前回は袖にメッシュが入って入る白。
今回は入って無いピンクを購入しました。
胸から下の部分が無いので蒸れないから大分楽です
縫製もシッカリしていて大変満足です

4 2020-06-04

テニスで使用しています。日焼け防止に活躍しています。

4 2020-08-06

迅速に届きました。
試着しましたが、良い感じです。
襟も、しっかりたってます。
ただ、レビューにもありましたが、もう少し袖が締まっていると良いと思いましたので、星4個にしました。

4 2020-05-30

着心地が良い
涼しくて着心地が良いです。
これからのテニスに活躍しそうです。

4 2019-05-24

届くのが早い!
楽天で50回ほど
買い物してきましたが、
そのなかでもダントツで
届くのが早かったです。
ポスト投函なので、
楽なのも良いです。
商品も満足です。
サイズで迷いましたが
胸囲で考えて大きめにし
袖が長すぎるか
心配でしたが
ある程度ピタッとするので
大丈夫でした。
首もとが狭いので
着るとき少し窮屈ですが、
その分、隙間ができなくて
焼けにくいです!
生地がしっかり目なので、
真夏は暑くて着れません、、、

5 2019-08-16

よかった
レビューのとおり、首の部分がしっかりしているので、焼けなくて良いです。

5 2019-04-12

首が焼けない!
コンプレッションアンダーウエアみたいに 圧迫感がないので、着心が地良いです。首回りをしっかりガードしているので、日焼け対策にはバッチリです。

4 2019-03-29

ハーフじゃないタイプの物を持っていて、今回ハーフタイプを購入しました。ハイネックがしっかり立ち生地もしっかりしています。私の腕が長めな為、袖が少し短めになってしまうのが残念です。

• M1830さん
  • M1830さん

5 2017-06-09

これで解決
テニスをする際のアームカバーがきつすぎたり、ずり落ちたりしてなかなか合わず困ってました。知人からハーフアンダーシャツの存在を聞いて早速試してみたところ大当たり。悩みは一挙に解消です。

5 2017-05-23

夏のゴルフは日焼けと暑さに参るのですが、これなら涼しくてよいかも‼夏日が続く最近早速着てみました。 いつもアンダーシャツが汗でへばりつき、脱ぐのも大変ですが、これはすっと脱げました!首襟もしっかりしてるので、首回りも安心出来ます。
買ってよかったです。

5 2018-08-06

Tシャツ焼けをする前に買えばよかったです
夏に長袖なんて絶対に暑いと思っていましたが、首元も腕も汗が出たそばから生地に吸収されて蒸発していくからか、肌がジリジリ焼ける感じがないからか、Tシャツのときよりもずっと涼しくて驚きました。
いつもフェイスタオルがビショビショになるくらい汗をかくのですが、タオルを一度も使いませんでした。
動き回っても首回りがずっと立っていてくれたので、髪を縛っていたのに首が焼けずに済みました。
ただこちらのハーフ丈は、普通のよりも確かに涼しいのかもしれませんが、自分としては少し使いづらかった(上に着たTシャツに響く)ので、通常の丈のものを追加で購入しました。
追記:普通丈のものは生地も違うようで暑かったです。伸縮性は普通丈の方があります。
ネック部分はこちらの方がずっとピンと立ってくれています。

4 2018-07-28

UV 対策
真夏のゴルフの必需品です。襟が高いものはなかなかなくリピートです。
ショルダータイプだと、ノースリーブスポロのとき少し脇があいたりほんの少しの隙間が照り返しで焼けてしまうのですが、これは安心です。
ラグランなのも肩幅ガッチリ体型でもひきつる事なく楽です。
しいて言えば生地が、真夏はもう少し薄い冷感タイプならば言うこと無しです。

• あち3468さん
  • あち3468さん

4 2018-05-19

ちょうどいい
初めてハーフ丈を買ってみました。おなか周りがいらない場合ちょうどよいサイズでした。
普通丈のシャツよりも首がしっかりしているように感じました。色の展開が少ないです。
今回は白にしてみましたが、写真がオフホワイトっぽかったのに実際は真っ白で、これは好みによりますが私は残念に思いました。
次はとりあえず黒を購入しようと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスレディースウェアその他