【送料無料】UVカットハンドカバー メンズ ...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-29

手の平の生地がないのは涼しい!
女性ですが、レディースのタイプはロゴが目立ってしまうのが嫌だったので、皆さんの口コミを見て、無地のメンズは選びました。
手の平は大きい方だと思います。
レディースのロングタイプも使用していますが、そのタイプは親指、小指、他三本の指をゴムで通すタイプにでしたが、メンズタイプは、親指と小指のみだったので、他の方もお書きになってるとおり、他3本の指も引っ掛けられるといいなと思います。
手首の部分が緩いですが、まだ何回も洗濯していないからか、生地に張りがあるので手首の元までは落ちてきませんが、今後どうなるか心配はあります。
でも、大きめなので指の第一間接位までは覆ってくれます!
ショップの方、どうかレディースでも無地を出してください!

5 2020-08-18

バッチリでした
年齢により紫外線に弱くなった家族に購入。
若い頃は、スポーツをして 紫外線なんてまったく気にしていなかったようですが、年には勝てないようで アレルギーで湿疹ができ。
この商品を見つけて購入しました。
手が大きく腕が太いので 手首からで フリーサイズがいいです。
入りました。
気に入ったみたいで
「次は他の色が欲しい!」と。
一色しかないのが残念です。
洗いがえ 使い分けに 色ちがいを希望です。
グレーや白があると 何色か買い足したいです。
よろしくお願いします。

5 2020-08-08

メンズもカラーを増やして
テニス用に購入しました。今までは夏は手袋だったのですが、どうしてもグリップの感覚が変わってしまうのが難点でした。今回「手の平オープンハンドカバー」を試してその難点が解決したのでとても満足しています。ほぼ毎日テニスなので早速洗い替えにもう1セット購入したいと思ったのですが、男性用は黒1色しか無いのですね。同じ黒をもう1セットだとどれとどれがセットだったのか分からなくなってしまうし、かといって色々ある女性用だとサイズがキツそうだし、是非男性ようの他の色も発売してください。

4 2020-06-22

船での釣り用に使ってます。
手のひらが自由になるので、物をつかむ時に自然にさわる事が出来て大変便利です。
もう少し指先まで隠れるような長さがあれば、もっといいです。例えヒラヒラしてきちんと合っていなくても。

5 2020-06-05

すぐに乾くから有難い
大は小を兼ねるというところで男性用を購入。薄手で柔らかくて手の甲をきちんと覆ってくれます。3度目の洗濯で指に掛ける紐が1本取れましたが、その程度ならなんとでもなるのでマイナスにはなりません。唯一気になるのがお値段。そんなに大した作りに見えませんが、自分で作る気にならないからなあ〜仕方ない。

• 摂氏100さん
  • 摂氏100さん

4 2020-05-23

日焼け予防には最適な商品だと思います。これからの時期に活躍できると思います。

• tetsu4104さん
  • tetsu4104さん

5 2020-05-19

丁寧な素早い対応、ありがとうございました。

5 2020-04-27

ベビーカーを押す時、焼けまくる手の甲がこれでバッチリ守られます。100円ショップのも買いましたが、手のひら部分が空いているのでスマホも触れるし、つけたまま大概のことはできるのでロングタイプも買おうと思います。素材もサラリとしていて、握った時に添う立体的な形がよいです。ロゴなく黒がよかったし、これは手が大きい女性にもピッタリでした。今後指を引っ掛ける輪っかが取れてしまうのが心配ですがそのときは縫いとめようと思います。

4 2020-09-20

注文してから早く届きました!お外で使うのが楽しみです!試着したら長さちょうどよかったですが指のゴムがゆるゆるだったのでもうちょっときついといいかなと思いました!

4 2020-06-28

とてもよい。
とてもさらさらしていていい感じです。
他に色があるともっといいと思います。
あと金額ももう少し安いほうが買いやすいです。

5 2020-06-28

買ってよかった
自転車通勤の時に使ってます。
完全に指を覆う手袋タイプも持ってますが、これを使ってからはやはり指が出てるのは非常に便利だなと痛感。
もちろんハンドルを握ればすっぽり隠れます。

5 2020-06-21

細身の女性ですが、無地が良くて男性用を購入しました。
そんなには大きく感じないので買って良かったです。すぐ乾くところと手の甲は紫外線から守られ、手のひらは涼しく素晴らしいです。

5 2020-06-18

車の運転用に購入しました。
手のひらがあいてるので運転にピッタリです。
買ってよかった。

5 2020-06-05

手の甲まで覆いつつ、指先が自由なUVカット手袋を探していました。やっと希望に合った商品が見つかり、重宝しています。

4 2020-03-28

長袖時期の運転用に使用しています。
毎日使用していますがワンシーズン問題なく使用できました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーメンズ手袋