4 2023-05-28

涼しい!
ホワイトの花柄購入しました。
他の方のレビュー通り涼しいですが、
バイザーとの相性によってはズレ落ちます。
しかし、スリット入りは最高に良いです。
無地タイプのカラーバリエももっと増えると嬉しいです!

• BigPuchiさん
  • BigPuchiさん

4 2023-08-21

黒を購入しました。涼しくて良いです。テニス仲間にそれ良いねとも言われます。
ただ、思ったよりテニスをしている最中にサンバイザーからはずれます。しっかり結んでいないのが原因かと思いますが、とれないようにするには相当きつく結ばないとだめかと思います。
他の方がおっしゃっているように白色またはグレー等も売り出ししてくれたら夏っぽくて嬉しいです。

• enrico8911さん
  • enrico8911さん

4 2023-07-01

紫外線対策
帽子より髪形を潰さないのがいいですね。
涼しい素材と作りも夏に良いです。
もう少しお値段が安かったらなぁ
ちなみにバイザーセットが良かったですが、バイザーのツバの長さがもう少し欲しかったので
持ってたバイザーと合わせましたが大丈夫でした。

4 2022-05-11

先日テニスで使用しましたが、外れることなくプレーできました。暑さ避けにこれから重宝しそうです。

4 2022-05-05

ネイビーを購入。
バイザーはネイビーベースの柄のものなどを持っているのでそれに合わせるために無地をチョイスしました。
バイザー前の部分に滑り止めがついているのでズレにくいのかなと思います。
キャップのような圧迫感がないからキャップの苦手な方もこれから髪の毛の日焼け対策に良いですね。
単独で見ると濃いように見えますが、このネイビーは青みが強くてちょっと残念だったのでマイナス★です。

4 2022-06-09

キャップが嫌いでサンバイザーしかしないのでこれはいいと思い購入しました。が。。。結局前髪の処理が上手くできずまだ使っていません。

4 2022-07-05

リピ買いしました
小雨の日にも役に立ちます。ムレません。オススメです

• kirayakaさん
  • kirayakaさん

4 2022-06-11

ピッタリフイットしてズレません
バイザーの上に被ってます。
滑り止めがついているのでズレません。
生地は思っていたより薄かったですが遮熱効果はあると思います。

4 2022-05-27

手持ちのサンバイザーだと前面のひっかける所が浅く、激しいプレーの途中で抜け落ちてしまうことがあります。遮光性は大変良く、サンバイザーで日向に出ていても熱中症気味にならなくなりました。通気性も良いので夏にもお世話になりそうです。

4 2022-05-21

いつもこちらのフェイスマスク利用
してます
使い勝手いいです
こちらの商品はテニス時のバイザーに付けて
頭の日焼け止めになればと注文しました
帽子だとかなり髪の毛がぺったんこに
なっちゃうので。

4 2022-05-07

テニス仲間からの評判も上々です。コスパはイマイチかな。

4 2022-05-07

これからの季節、重宝しそうです。後ろのリボンの長さがもう少しあると収まりが良いと思います。

• NIKO120さん
  • NIKO120さん

4 2020-06-07

思ったよりぴっちり
先程届きました!
手持ちのサンバイザーの上から着用してみましたが、しっかり後を結べば走っても飛んで行かないと思います。
ただ着用して写真のように余裕が無くて結構ぴっちりしているので炎天下なら暑いのでは?と思いました。
次回テニスの時に使ってみようと思います。
もう少し安いと良いのですが。

4 2019-09-18

使いやすいです
素材が柔らかいので使いやすいのですが、少し大きめなので、一回り小さなサイズがあると良かったです。

4 2019-07-03

被ったときの深さもあり 動いても脱げて来ません
暑さも緩和されるように感じます
帽子に比べ軽く蒸れにくいのも良い感じです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスレディースウェア帽子・バイザー