• 5 2021-08-11
  • 暑い日差しでも頭が暑くならない!
  • いつもサンバイザーを使用していますが、暑い日差しが頭を焼き付ける感じに、バイザーキャップの必要性を強く感じて、他社の物を使用していました。が、日に焼けて色落ちして新しい物をと思い、こちらのバイザーキャップを購入してみました。何と頭が暑くなりません!今までの物はピタッと頭に沿う感じで、少し暑さを感じましたが、こちらのバイザーキャップは、余裕があるからか、暑い日差しでも頭が暑いと感 ・・・(続きを読む
  • えるぼたんさん
  • 3 2021-08-16
  • 期待しています
  • こういうのを探していました。帽子ではあまりに髪がぺったりしてしまうので。バイザーだけでは直射日光は防げないので。連日の雨でまだ使用できていません、使用後★評価を改めます。生地感は軽く、どんなバイザーにもサイズ的には合いそうです。洗ってもUV効果が落ちないという点にも期待しています。 ・・・(続きを読む

5 2021-10-28

お勧めです。
今回は、色違いで購入しました!
髪の毛の痛みが気にならず、頭の部分に余裕があるので、キャップの様に蒸れてという事が無いのが良いです。
滑り止めも付いているので安心です。
お勧めです。

2021-11-13
気に入っていただけて嬉しいです。髪の毛のUVカット対策もしつつ、髪型がふわっとキープできるように工夫して開発した商品になります。フェイスカバーとおそろいの柄をご用意しました。

5 2021-08-11

暑い日差しでも頭が暑くならない!
何と頭が暑くなりません!
今までの物はピタッと頭に沿う感じで、少し暑さを感じましたが、こちらのバイザーキャップは、余裕があるからか、暑い日差しでも頭が暑いと感じずに過ごせました。
購入して良かったです。
またリピートして色違いを購入します!

2021-08-30
ご愛用ありがとうございます。頭にかぶっていても、できるだけ暑くならない遮光性のある生地を選んで作りました。
  • wanwan2021さん
  • wanwan2021さん

4 2021-08-01

ヘアを守るには良いです
テニス用にハンドカバーとオソロでフローラルネイビーを購入。ハンドカバーはキツかったが、バイザーは余裕有り。ただ、日本の高温多湿な気候では涼しさは感じられません。

2021-08-28
できるだけ暑くならない遮光性のある生地を選んで作りましたが、涼しさも向上できるよう、商品企画部門で検討していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

5 2021-07-14

以前(かなり前です)購入の際は滑り止めが無かったのでバイザーにスナップボタンを付けて使っていましたが、今回は滑り止めがついていて改善されていたので嬉しいです。
生地も柔らかく薄手で使いやすいと思います。
これからの季節重宝します!発送もいつも早くて助かっています。また色違いや他の商品の購入もしたいと思います。

5 2021-07-01

頭が涼しい
テニスを屋外で長時間していると、夏場の頭皮の日焼けが気になっていました。
日焼け止めスプレーを使用したりしていましたが、こちらのバイザーキャップを使用してみたら頭が熱くならず頭皮髪の毛のダメージが防げそうです。
キャップは似合わず着用できなかったのですが、サンバイザーの上から被るだけなのでとてもお手軽です!

• ricotanさん
  • ricotanさん

5 2021-06-28

ゴルフ時、バイザーをかぶるので、頭部分け目の日焼けが気になっておりましたところに、最適な商品を見つけたので即購入しました。フェイスカバーも何枚か使っておりますので、この商品も大変役にたつと思っています。

4 2021-04-30

髪型が崩れないです!
商品は、とても気に入っています!
キャプのようにピッタリと頭を覆うことがないので、髪型が崩れにくく、とても良いな!と思いました!

4 2021-12-06

バイザーが活用できるようになりました。頭が紫外線から守れます!

5 2021-09-13

良かった
前からc型のフェイスガードは利用していて
気になってたカバーを購入 バイザーに合わせて使用できるので かなり有難いです
色違いも購入検討中

2021-09-29
お客様の声を参考にして、企画した商品です。気に入っていただけて嬉しいです。
是非お色違いもご検討ください。

5 2021-08-30

手持ちのサンバイザーにもフィットして使えました
帽子をかぶるより涼しいし柄も可愛かったです
今度色違いを買おうと思います。

2021-08-31
頭にかぶっていても、できるだけ暑くならない遮光性のある生地を選んで作りました。お手持ちのサンバイザーにも使えるよう、仕様を工夫しました。またのご利用お待ちしております。

4 2021-08-30

外でテニスをしていますがサンバイザーを
いつも被っているので髪が紫外線で
焼けて悩んでいました。
このバイザーキャップを購入して長年の悩み
から解放されて喜んで居ます。
色違いを購入しようかなと考えて居ます。

2021-08-31
サンバイザーでは頭皮の日焼けが防げず、帽子だと髪がペッタリつぶれてしまう・・・とのお客様のご意見を参考に企画した商品です。気に入っていただけて嬉しいです。またのご利用お待ちしております。

5 2021-07-30

涼しい
前回に続き二つ目の購入です
陽射しをちゃんと遮り頭皮が守られているのに、薄いので熱気がこもる感じもなくいいと思います
ふわっとしているので、髪もペッタンコになりにくいです
今後は、薄いグレーやホワイト系の無地があると良いなーと思います

4 2021-07-28

無地と花柄で悩みましたが花柄にして正解!とても可愛いし持っているサンバイザーとも違和感なく合わせられました。頭皮と髪へのダメージが防げて激しい動きにも全く脱げません。帽子より快適です♪
お友達にもいいねと言われますがお値段がちょっと高いのかな…
これからの季節大活躍しそうです!

4 2021-07-13

帽子が苦手なので、バイザーキャップを試しに購入。
帽子よりもふんわりしているので、髪の毛ペタンコにならず良いと思います。
普段はインドアテニスなので使いませんが、たまに外で練習する際に使おうと思います。

4 2021-06-25

良いです
ゴルフの練習用に買いました。自分の持っているバイザーにつけて使用していますがずれず、脱げないので気にいってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスレディースウェア帽子・バイザー