息苦しくないフェイスウォーマー ネックウ...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-14
  • 暖かい&かわいい
  • 色が、サイトの商品画像よりも綺麗です。イメージしていたよりも、実物のほうがオシャレな雰囲気たっぷりです。暖かいのはもちろんです。息も苦しくなりませんし、冬は毎日これを着用して出かけようと思います。空気がこもるので、乾燥した外気から肌を守って保湿できる効果もあると思います。私が買った商品を見た母親が欲しいと言ったので、すぐに同じ物を注文しました。すぐに届きました。親子で着用してい ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-31
  • 温かさは抜群。でも、実用的ではない。
  • 冬のヨーロッパ旅行の為に買いました。真冬のスイス、ポーランドでも使える優秀なアイテムですが…しばらくすると後ろの粘着部分が弱くなってしまい、ズレ落ちて来てしまいました。またアップした髪にも使えませんでした。実用的ではないかも知れません。 ・・・(続きを読む
  • るこ6659さん

4 2019-03-07

驚きの暖かさ
真冬の野外スポーツ用にと購入してみましたが
本当に暖かい!
プレーには暖か過ぎて
途中で外してしまうほどです。笑
釣りや自転車にも良いですね。
きっと野外スポーツ観戦などには
とても良いと思いますよ。

5 2018-12-18

日光アレルギー&乾燥肌にとっての冬バージョン万歳!
夏のフェイスカバーは、どんな色であっても怪しさいっぱいでしたが
冬ならば寒さ対策としてあまり色々言われない。ましてや
このような暖かい素材であればなおのこと。
アッシュブラウンとライトグレー2色とも購入。
アッシュブラウンは、ブラウンというよりちょっとグレー寄りの色。
鼻のところが空いているので、サングラスなど曇らないですが、スポーツ時は若干息苦しいです。
でも、寒くないことに比べたらそんなことは大した問題ではありません。
耳にかけるゴムをはずせばネックウォーマーにもなるので、彼とも兼用できそうです。
顔にあたる感触もほわほわ、ぬくぬくで、女性からの支持高し!
一緒にいた友人はその場で検索購入をしておりました。
いいものを見つけました!

5 2019-03-27

スノボで使用しました。
1日中吹雪でこのフェイスウォーマーが凍ってしまう程寒かった・・・
ゴーグルをしても全く曇らないのがとても良かったです。
これがなければ、顔が凍っていました笑
洗濯してもすぐ乾くし耳にかけるゴム交換も簡単に出来るのが良い。。
5時間もずっと着けてるとさすがに耳が痛くなりますが、激しく動いてもずり落ちてこないのでストレスゼロです。
翌日は晴天だったため、日焼け防止に春用の薄手の鼻口が空いたタイプを使用。
着けているのを忘れるくらい快適でした。
2タイプ買ってよかったです。

4 2019-02-01

気持ち良い
気持ち良く、あったかいです。
ゴルフで使用しました!
まだ、耳に掛けてはいませんが…

5 2019-01-22

暖かいです
夏にUV対策に買ったフェイスマスクがとても良かったので冬用に買いました。顔がつめたくなくてゴルフの時に重宝します。

4 2019-01-22

あたたかいです。
夏用も使っていましたが、寒くなってきたのでこちらを購入。ネックウォーマーにもなり、おおむね気に入っておりますが、フェイスカバーにした時にはサイズ的には少し小さめ?顔の大きい方、男性の方は厳しいかなぁ。もう少し余裕があると嬉しいです。マジックテープ部分も細めでもう少し広さがあるとしっかりくっつくと思います!

5 2018-12-13

犬の散歩用に。
マジックテープが片方付いておらず自分で直して着用するつもりでレビューを書いたのですが…すぐに電話を頂き速攻で新しい物を送ってくれました。キチンとレビューを見てるんだなと素早い対応に感心し、とても誠意ある安心なお店だと思いました。寒くなったので顔周りや首をフワフワなフェイスガバーで覆うとだいぶ違うものですね。着け心地も良いです。ありがとうございました。

2018-12-13
大変申し訳ありませんでした。電話で対応させていただきます。

5 2019-01-25

もっと早く!
こんなに寒さ対策出来るなら、もっと早く購入してれば良かったです‼️

• naop6472さん
  • naop6472さん

4 2019-01-23

冬のゴルフで使用しました。暖かいです。内側の結露を心配しましたが全く気になりませんでした。
ただ、耳にかけるゴムが細いためか痛くなります。
途中からゴムを外して使用しました。

4 2019-01-20

冬のゴルフ用に購入。暖かくて、価格もリーズナブルあので、気にいっている、と妻が言っていました。

4 2019-01-11

あったかい!
肌触りもよく、ぬくぬくです。
カラーがもう少しあれば普段自転車用、ゴルフ等用に使いわけたいです。
少し小さめ?男女兼用ですが、頭まわりが大きめな男性などは小さめ。なのでもう少しマジックテープの範囲が広いといいなと思います。

4 2019-01-10

あったかい
紫外線マスクとして購入しましたが、外で、首に巻いてるだけで暖かいです。
マスクをして運動すると少し暑くなります。
観戦してる時に使ってます。

5 2018-12-27

暖かい
北海道の冬は極寒なので犬の散歩時に使用。マフラーより顔全体を覆えるのでとっても暖かいです。耳ゴムも痛くなく柔らかいフワフワな生地!快適ですね。

4 2018-12-20

明るい色を購入しました。早速スキーとゴルフで使用しました。モフモフしていて温かく、厚さも丁度いい感じでした。飲み物が飲める穴が開いていれば満点です。

5 2018-12-20

寒い夜にこれをつけて寝るとぐっすり眠れます。息苦しく無くマスク効果があり喉も守られていて一石二鳥です。柔らかくてつけ心地良く気に入っています。