2023/05/13
    Yukiko幸さん
    欲しいのが無かったのでピンクを購入。 他店の紫外線対策マスクを持っていますが こちらの商品の方がしっかりカバーされて安心感が違います。 1歳から喘息の為に 皆さんがマスクをしなくなる状況こそ私にはマスクが欠かせません。コロナ感染抑止だけでなく私は咳が出るので周りが不快な気持ちにならない為にも必須です。 しかも真夏に普通のマスクを使用していたらゴムの跡が薄く日焼けしてしまったことがありました。そういう訳で日焼けとウィルスを防ぐマスクは有り難いです。価格が気になるところですが真夏までにはリピートする予定です。
    注文日:2023/05/05
    2023/06/01
    Yukiko幸さん
    前回フラワーピンクが品切れで無地パウダーピンクを購入して フラワーピンクが入荷したらリピートするつもりでした。よく見たら入荷しないと書いてあったので また無地パウダーピンクを購入。日焼けと感染病を防げるし 見た目も悪くないから気に入ってます。
    注文日:2023/05/15
    2023/09/12
    Sakkyu!さん
    毎日利用しています
    コロナ禍以前より息苦しい感じが少ないので日常的に利用しています。特に夏季の間はふらはのマスクは不織布マスクに比べ暑くない感じがするので利用しやすいです。自分は基礎疾患があるので最近でも外出時はマスクが手放せませんので今後も利用していきたいと思います。最初はフィルターの交換が面倒とも感じましたが慣れればそんなに大変でもなくなりました。毎日洗濯すれば清潔さも保てます。
    注文日:2023/09/01
    2023/06/17
    hanamogura322さん
    サイズの改善を希望
    新色のサンドベージュを購入しました。落ち着いたカフェオレのような色味でした。毎回Mを購入していて、横幅はピッタリなのですが、縦がもう少し顎の下くらいまで覆われたら、地面からの照り返しも防げるのになーと残念に思います。また、横から見た時、鼻がツンと飛び出すのも不格好なので、よくある不織布のマスクのように緩やかな丸みがあればなお良いです。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/07
    大満足です。
    日焼け対策にも気を付けたいと思い購入しました。今まで端の隙間が日焼けしてしまいヒリヒリしていましたがそれも防げて、デザインもスッキリ。フィルターを入れる所や紐もベージュでファンデの色移りも気にならないし、メッシュで蒸れにくいと感じます。また、紐の幅は平らで痛くなりにくい上に長さも調整出来る為、耳の後ろが痛くならなくて、凄く良いです。配送も早く、直ぐ使えて助かりました。洗い替えが欲しくなったので、同色にするか違う色にするか迷い中です。
    注文日:2023/06/05
    2024/02/22
    サイズ:Lサイズ | ◆カラー:無地 ホワイト
    日常使いにピッタリ
    知り合いが使っていたので使い始めました。 洗って繰り返し使え、紫外線も防げて、カジュアルに寄り過ぎてないデザインなので職場で使っています。
    注文日:2024/02/09
    2023/10/05
    hareo1222さん
    UVカットできて、息がしやすくて快適です。 コロナやらインフルやら、完全ノーマスクとはいかず、 必要な時に着用できて、洗えて、フィルターも入れられるので、 不織布でなくてよい場所ではこちらをずっと着けっぱなしです。 フィルターがたくさん入っていて助かりました。 次はホワイトを購入しようと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/12
    Sakkyu!さん
    女性用はデザインが可愛いですね。
    家族で利用させていただいておりますが、女性用や子供用と思われる商品はデザインがきれいで可愛くていいと思います。男性用はカラーバリエーションはありますがみんな無地なので男性用(LLサイズ)のデザインが豊富になったらいいと思いました。
    注文日:2023/09/01
    2023/07/11
    ぶるべりんさん
    満足
    大きくて洗濯を繰り返しても使えるマスクを探していました。 何より日焼け防止になるのが一番嬉しいです! Lサイズだとしっかり顔を覆ってくれるので安心です。 またリピートします。
    注文日:2023/04/17
    2023/06/09
    親子で愛用しています。
    小学生の娘と息子、私の3人で愛用しています。ハウスダストアレルギーのある娘が、特にこのマスクを気に入っていて、今でも毎日着用しています。
    注文日:2023/06/04
    2023/04/26
    リピート購入です。さらっとした素材が気持ちよく、暑い日もあまり苦しくなく気に入っています!
    注文日:2023/04/15
    2023/04/26
    数種類のマスクを試しに購入しました。その中で輪郭にピッタリでつけ心地が良かったので一番気に入りました。 またリピートしようと思っています。
    注文日:2023/04/11
    2023/03/28
    いぶきのしっぽさん
    想像以上に良い
    サラッとしていて、軽く、呼吸が楽です。 これはこれからの季節重宝しそうです。 耳のところでフィット感を調節でき、隙間をなくせるのがすごくいいです。 フィットするのに、耳が痛くならないのもすごい。 もう一枚買うことを検討しています。
    注文日:2023/03/23
    2023/03/18
    さらっとした素材で夏かになっても気持ちよく使えそうです。色違いで購入検討中です。
    注文日:2023/03/05
    2017/03/11
    Amaz○nで購入していたのですが…
    初めてこのマスクを買ったのはAmaz○nでした。サイズがMサイズしか在庫がなく購入しました。少し小さいかなと思い色々なマスクを購入してみたのですが質感や使いやすさはこのマスクが一番でした。春や秋も花粉に悩む自分は、結構 年中マスクが必須なので耳が痛くならない紐と肌触りが重要でした。あと暑い日でも使用できそうなものを探していました。このマスクは全てクリアしていました!しかもAmaz○nよりもかなり安く、サイズも大きなものが手に入り大満足です。常に使用するとおそらく次の冬前には生地も弱ってそうなので在庫がなくなる前にもう1枚 早めに購入しておきたいと思います♪
    注文日:2017/03/06
    2016/08/05
    必需品です。
    顔の脂漏性皮膚炎で、常にUVカット帽子、日傘、手袋, uvカットマスクが、必需品です。以前から、UVカット率が高いこのマスクに関心が、ありましたが、お値段が高いので、購入を、ためらっていましたが、現在使ってるマスクが、uvカット率が低いので、思い切ってこのマスクを、購入しました。小顔ですが、uv対策なので、Lサイズにしました。目から下顔半分耳のそばまで、覆えるので安心です。大げさな、怪しい雰囲気に、なっていますが、強烈な日差しから、顔の肌を、守り、脂漏性皮膚炎を、悪化させたくないので、致し方ありません。生地は、薄目ですが、透けることもなく、暑苦しさもありません。日本製で、uvカット率が、高いので、安心して使えます。お値段なりの、価値は、あると思います。
    注文日:2016/08/03
    2017/03/12
    コムギ4209さん
    花粉の時期になってきたので、今回は洗い替えを購入しました。 一度洗濯中で違うマスクで代用(そのマスクは99%花粉カットと謳われていたものでした)したのですが、くしゃみ止まらず・・・。 こちらのマスクだと眼鏡が曇っちゃうこともありますが、くしゃみは出ません。 やはり洗い替えは必要ですね(笑) お値段は高いけど、その分効果あると実感しました。
    注文日:2017/03/10
    2017/01/19
    コムギ4209さん
    以前、上の子供と私の分と買わせてもらいましたが、インフルエンザの時期に病院へこのマスクをして行くと看護師さんに「かわいいね。」と誉められるので子供はうれしいようです。 洗濯してもすぐ乾くのでとても助かります。 ただ、私の場合Mサイズだと割と小顔な方だと言われていてもサイズが小さいので女性の方はサイズをよく見た方が良いかもしれません。 マスク本体とフィルターは良いものだと思いますが、お値段が高いのでちょっと買うのに躊躇してしまいます。 たまにで良いのでマスク本体もセールがあるとうれしいです。
    注文日:2017/01/19
    2018/03/08
    MかLで迷ってMにしましたがちょうど良かったです。ピンクを購入しましたが画像の通りで可愛いです。
    注文日:2018/03/07
    2017/04/07
    カワイイ!!
    入院中使用する為、注文しました。 マスクを見て、数人の方から「それカワイイね、どこで買ったの?」と言われて嬉しかったです! また、お安くなったらリピしたいと思っています。
    注文日:2017/03/06
    2016/11/28
    とても良いです。
    紫外線防止の為Lサイズを以前に購入しました。頬がここまでカバー出来るマスクはなかなか有りません。柔らかくて付け心地もとても良いです。今回は私が使用しているのを見た友達からの依頼で購入しました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2016/11/15
    2015/03/08
    aki6400さん
    Lサイズ
    ピンクとリーフ柄のLサイズを購入しました。少し大きめですが、その大きめが余裕で鼻上からあご下までをカバーしてくれて、とても良いです。普段使いにも違和感のない色味と柄で、とても使いやすいです。洗うとすっきり汚れが落ちて、ヨレは無く型崩れしないので、気持ちよく繰り返し利用できます。
    注文日:2015/03/03
    2021/08/31
    kmk24さん
    さんざん考えてLを選びました。耳にそばまで布が来るのをイメージして。。実際その通りで満足です。 不織布マスクの普通サイズはいつもやや大きい気がしてますが、布マスクは大きめを選びます。鼻から顎にかけても丁度よかったのですが、もっと目の近くでもいいと思えばLLでもサイズ的にはよかったかもしれません。 マスクの形はとても企業努力を感じました。フィルターは以前LLを購入してたので、それを試しに入れてみたら、少し引っかかりますが、折れることもなく入りまして、かえってずれなくてよかったです。ただ、今の時期、マスク内に少し熱はこもります。でも着け心地はとてもいいです。 かなり完成度が高く使いやすいマスクだとは思いますが、鼻の所にワイヤーがあればいいなあ~とは思いました。でも、それがあると、洗濯機には入れられませんけど・・。 あと、耳にかけるゴム紐がすぐ伸びそうに見えるのが唯一気になっているところです。 総じて満足しています。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2021/08/25
    2021/07/28
    何枚もリピしてます
    このマスクは日焼け止め目的としてこのコロナ流行になる前に購入しました。シミの好発部位がきちんと隠れ、日焼け止めを、塗っていない日でもばっちりお肌を守ってくれる、しかも私はグレーばかり持っていますが優しく肌に馴染む色で、肌触りも柔らかく優しく、付けていて本当に暑い夏でもあまり負担に感じることのないマスクです‼︎感染予防としても、付属のフィルターをきちっと中に内蔵していれば、普通のサージカルマスクに並ぶくらいの効果があるのではないかと思います〜。私は小顔ではないのでLサイズがちょうどですが、より天気の良い日や長時間のお出かけのためには少しでも面積が広い方が安心なのでLLも買い足しました〜。
    注文日:2021/07/20
    2020/06/14
    ポピーちんさん
    快適!
    自分用にLとMを1枚、主人にLL1枚購入しました。想像通り、通気性が良く、自転車を全速力でこいでても苦になりません。通勤等密の時にはフィルターを入れようと思いますが、今のところ少し外に行く用事等で使用しています。Lは日射しのきつい日に自転車で30分乗りましたが、日焼け防止にとてもいいです。Mでも十分のさいずではありますが、それぞれ用途に合わせて使い分けようかと思います。色はピンクとブルーのフラワーを購入しましたが、花柄も小花でかわいく、それぞれ上品なお色です。主人のグレーもライトグレーなので、とてもいいお色です。色々な種類のマスクを夏用に購入しましたが、こればかり使っています。 テニスのフェイスマスクでいつも利用させて頂いていたので、通気性等は間違いないと思いました。また、フィルターが入れられるのも、とてもいいです。両親、姉妹、みんなに勧めて大好評でした。
    注文日:2020/06/03
    2020/06/03
    夏に最適なマスク!
    いつも小さめマスクを使用しています。Mサイズを購入しましたが、縦幅が短く感じたので、UV効果を兼ねてLサイズを追加購入しました。 早速、Lサイズを着けてみましたが、耳の付け根までくるので、やっぱり覆面感が。。。 家族にも見てもらった結果、Mサイズがいいということに。Lサイズは、洗濯物を干すときに使います。 鼻の縫い目のところに不織布マスクのノーズワイヤーを入れたら、すごくフィットしていい感じになりました。 生地もサラサラでフィルターを入れても蒸れないし、何よりフィルターが優秀なので、こちらも追加購入しました。とても良い商品をありがとうございました!
    注文日:2020/05/30
    2020/03/20
    beatandlooseさん
    フラワーベージュ、パウダーピンク、フラワーピンクと1枚づつ購入し、合計3枚が今日揃いました! (即完売で1つづつしか買えなかったので) 再入荷のお知らせ設定をしてもうまく反映せず、ちょこちょこ楽天アプリを開く毎日。笑 結果、1枚づつの購入となりました。 このマスクは本当に可愛いし、フィルターも付いてるし、フィルターがなくてもUV効果はあるし、息苦しくないし…と、言うことなしです! 発送も凄く早いので皆さんにオススメしたいです! ショップの方々、職人さん、この忙しい時に素早い対応ありがとうございます。感謝いたします。
    注文日:2020/03/17
    2020/02/24
    cona太さん
    いいです
    以前から気になっていたのですが、ようやく購入する事が出来ました。Lサイズでモデルさんのように顔の下半分がすっぽり覆われます。日焼け止め効果を考えるとこのサイズがいいのかな。肌触りも良く、息もしやすいのでとても気に入りました。マスク不足が解消されて普通に買えるようになったら、洗い替え用をリピしたいと思います。
    注文日:2020/02/21
    2020/02/23
    コマキ1951さん
    付け心地とてもイイです!
    届きました! この時期なのでこんなに早く届くとは思わなかったので藁をもすがる想いでした。 持病持ちの母にプレゼントしました。 最近のなかでは一番喜んでもらえました。 あとは障害ある子の分♂も次以降で購入を待ちたいと思います。 こんな中とんでもなく多忙かと存じます、製作してくださり本当にありがとうございます。 皆さんもご自愛ください。
    注文日:2020/02/22
    2016/01/11
    らら7730さん
    2個目購入!
    前回はMサイズの白を購入したので、今回はLサイズのピンクを購入してみました。 レビューのとおり、顎と顔の横全て覆える形でした。実用的に使用するには確かにこちらの方がオススメでした。 Mサイズは形が小さくて可愛いので仕事用に、 Lサイズは日常使用で使っています。 2つに分けて使用するのが私にはとても適しています。 マスクをする生活に慣れて今では心地いいです。 本当にいい商品と出会えました。 MサイズとLサイズの違いであと一つ、肌触りがLサイズの方が良かったことです。敏感肌の方はLサイズがおすすめです。Mサイズですと少しだけ顎あたりが擦れる気がします。柔軟剤を使用して洗うといいかもしれません♬
    注文日:2015/12/23