• 4 2021-02-10
  • 品質最高↑、値上がり残念↓
  • 厚さと静電気感が、PFE99%不織布マスクの中に入っているフィルター機能の不織布に比べてずっとよく、安心できます。冬場の今、内側に不織布マスクをつけ、外側に布マスクのポケットにこの商品を入れて使っています。改良していただきたい点は幅長と形。もう少し幅が長ければ、より安心です。形もラグビーボール形にし、布マスクポケットの上から入れるようにした方が顔にフィットします(縦も横もひとまわり大 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-11-30
  • 布マスクをつかいたいので、フィルターが必要だからLLを購入しました。丁度良さそうです。追記フィルターを口に当てると、空気がフィルターを通る時にかなり抵抗があります。なので、マスクにつけると空気の出入りはフィルターよりマスクの隙間からになってしまいます。マスクの外側から、隙間なく押さえつけておかない限り、隙間からの呼吸なので、フィルターとしての効果は発揮されませんでした。なので評価下げました。ちゃんとフィルターを通した呼吸ができる ・・・(続きを読む
  • 青色バナナさん

5 2020-12-29

LLサイズを着けている主人に購入しました。使い捨てマスクや布マスクにも使ってます。

5 2021-09-25

しっとりとした肌触り
不織布マスクが苦手で布マスクを愛用していますが、
世間では効果の差が言われ出しましたので、お口周りだけでも、と、シート状のものを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
もちろん日本製で清潔に収納されていて、パッチの袋なので持ち運びもしやすいです。
使ってみたところ、しっとりした肌触りなので、普通の不織布マスクより長くつけていても痒くなったりチクチクしたりもありません。
また、呼吸も少し重くなるので効果が有りそうです。

2021-10-12
マスクフィルターを気に入っていただけて嬉しいです。日本製でカケンテストセンターで検査もしておりますので、安心してお使いください。レビュー投稿ありがとうございました。

4 2021-09-09

リピートです。
近所の店舗で売られているマスクフィルターに比べて普段使用しているマスクのサイズにこちらのLサイズがピッタリで息をした時に密着感があって着け心地が良いと思います。
フィルターの性能の報告書?載っているのでそれも信じて購入しました。
医療従事者なので仕事では不織布のサージカルマスク着用していますがプライベートで可愛い布マスク使用していますが布だけだとウイルスの細かい物までは不織布に比べてブロック力が低いみたいですのでこちらを補助として利用しています。
またなくなりそうになったら購入したいと思います。

2021-09-13
レビューのご記入ありがとうございます。
気にっていただけてうれしいです。
またのご利用お待ちしております。

5 2021-09-16

大変良い商品です。
他店で購入したマスクシートは家族揃ってかゆみが出たりヒリヒリして使い難いものでしたが
こちらの「FURAHA ふらはマスクフィルター」はかゆみやヒリヒリ感が無く
とても良いフィルターです。
コロナが収まりそうにないのでマスクとフィルターがこれからも必要不可欠です
後日 又リピートします。
良い商品を譲って頂きましてありがとうございました。

2021-10-11
長引くマスク生活の中、弊社のマスクフイルターがお役に立てて嬉しく思います。レビューのご記入ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2021-07-15

手作り布マスクに入れて使用しています。
安心感があります。

4 2021-03-02

もうひと回り大きいのが欲しい
LLサイズを購入しました。とてもしっかりとした、比較的厚みのある不織布で安心です。ただ他の方も触れていますが、横と縦のサイズをあともう少し、ひと回り大きいものが欲しいです。大きければ、自分で裁断することもできますので・・。どうかサイズアップのご検討をして頂きたく、お願いします。

• rulu0321さん
  • rulu0321さん

5 2021-04-22

レビューにもありましたが、届いて開けた時は薄い!と思いました。今までキッチンペーパーや不織布で代用してたこともあり何となく薄さが頼りなさなのか?と…ですが実際装着してみると薄い事が快適につながり、1日つけていても毛羽立ったりもしません。元々喘息持ちな事もありキッチンペーパーだと呼吸が苦しくなったり頭が痛くなったりしていたのですがそれもなくとてもいい感じです。マスクに当てる面に両面テープを貼り動かないようにしています。また無くなる前にリピしたいと思います。MLサイズとLLサイズの両方購入しましたがLLサイズの方が安心感がありました。

4 2021-10-21

1か月以上使いました。
マスクだけだと不安になり、フィルターもということで購入しました。性能について詳しく書かれており、安心して使用しています。
使ってみて思ったことは、家族で3D型の布マスクを使っている身としては、ひし形のフィルターもあれば、より使いやすく、鼻まで保護され安心感があるだろうなと感じました。
このフィルターは意外に頑丈なので、折っても元に戻ってしまいます。かといって、切るのも面倒ですし、テープでとめるのも成分的に安全ではない気がしますし・・・。
何か楽で良い解決策が無いものかとモヤモヤしながらもリピート予定です。
ひし形、駄目ですかね?

2021-10-21
こちらのフィルターは、同じショップの「多機能マスクふらは」のサイズに合わせて販売しております。多機能マスクふらはも是非一度ご検討ください。

5 2021-10-08

大満足!星10個!!
今回で三回目の購入です。毎日1枚づつ使用していますが痒みやヒリヒリ感も無く
快適です。
このフィルターを付ける事でマスクが硬くなる感じで呼吸が荒くなってもマスク自体が口や鼻に張り付きません。
個人的に...たった1枚のフィルターをプラスするだけで「二重マスクをしている様な安心感」があると思います。
今後も末永く販売していて欲しい商品です。

2021-10-13
大変うれしいコメントありがとうございます。
「二重マスクをしている様な安心感」そう言っていただけて大変感激です。人気商品ですので、ずっと販売予定です!
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-08-27

リピート購入です。質問に対して丁寧なお返事、迅速な発送で安心して購入できます。このお品を不織布マスクの内側に重ね、使用しています。個人的な感想としては、このお品、パリッとしており、口元に僅かに空間ができ、買い物程度でしたら苦になりません。長時間マスクを付け続けることはないので、それ以上のことはわかりませんが。マスクのみで防げるものではありませんが、商品の性に惹かれ、外出時の重ねている事での安心感もあり、使っています。ネットもスマホも持たれない、近所の80歳のおばちゃんにもおすそ分けしました。マスクの内側にティッシュを重ねておられましたので、このようなお品に驚かれ、もちろん喜ばれました。

2021-08-31
リピート購入ありがとうございます。ご近所の方にも喜んでいただけて、うれしいです。またのご利用お待ちしております。

5 2021-08-20

安心、信頼できる商品です。
不織布マスクで子供の鼻に初めてニキビができたのがショックで、ポケット付きの布マスクに変えました。しかしポケットの中に入れるフィルターが日本製かつウイルスもカットできるものがなかなか無くて困っていたところ、こちらの商品をようやく見つける事ができました。子供用サイズもあるので切る手間がなく助かります。きちんとカケンのテスト結果も商品に添付してあり、お値段もお手頃で続けやすそうです。子供も息がしやすいと言っているので、ずっとリピートする予定です。ありがとうございました。

2021-08-30
気に入っていただけて嬉しいです。またのご利用お待ちしております。

5 2021-06-19

不織布のマスクでは肌が荒れるため、布マスクの内側ポケットに入れて使っています。今まで使っていた物は、自分で切ってサイズ調節しなくてはならないため 面倒でした。こちらは、手持ちのマスクにぴったりのサイズで良かったです。しっかりした袋に入っていて 清潔で保存しやすいです。また、なくなったら、注文しようと思っています。

5 2021-04-11

ポータブル空気清浄機のフィルターとして
マスクではなく、ポータブル空気清浄機のプレフィルターとして使用しています。
空気清浄機のフィルターはHEPA H13 フィルターですが、新型コロナウイルス対策としては心もとないので、その前面に取り付けています。
2台を充電しながら交互に使用していますので、1日のうち半分ほどの時間使用しているだけですが、夜になれば、うっすら黒くなります。
2日使えば、真っ黒になります。
逆に、空気清浄機のフィルターのほうは、本来は最大500時間で交換するものですが、5か月ほど経った今でも、あまり黒くなっていないため、まだまだ使えそうです。
新型コロナウイルス対策のフィルターとして、すばらしい性能の製品に出会えて、すごく満足です。

4 2021-02-10

品質最高↑、値上がり残念↓
改良していただきたい点は幅長と形。もう少し幅が長ければ、より安心です。形もラグビーボール形にし、布マスクポケットの上から入れるようにした方が顔にフィットします(縦も横もひとまわり大きくなれば、自分でカットしてもいいですが)。その理由で星4つにしました。
値上げが本当に残念。その前にもっと買っておけばよかったと後悔しています。期間限定セールやってください! その時は必ず教えて‼ 厚さ&静電気感、最高です‼

• ねこ7806さん
  • ねこ7806さん

5 2021-10-15

手放せません
UV機能が目的で このマスクを購入しましたが、今はこのマスクフィルターの機能に絶大な信頼を持っています
UVしながらコロナ対策もできるマスクって、本当にありがたいです

2021-11-09
フィルタ―をご愛用いただき、ありがとうございます。こちらのフィルターは、日本の工場で製造しており、性能もカケンテストセンターで検査しており、安心してお使いいただけます。
またのご利用をお待ちしております。