• 4 2021-05-11
  • 子供の応援で長時間屋外にいる事が多いため、日焼け対策は欠かせません。こちらはネックの部分が高いとあったので、まず在庫のあった白を購入しました。身長150cm台ですが、袖の長さもLにしておいて良かったです。あまり長めではないようです。着用してみて気に入ったので、黒を追加購入しました。袖部分から親指だけ出る、手の甲が覆われたタイプもあるといいなと思いました。これから暑くなりますが、夏中着られるといいなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-05-11
  • 首元が立つようにするため、仕方ないのかもしれませんが、もう少し首元の生地が薄いとよかったです。あと、生地の(?)臭いが気になります。洗っても洗っても、消えません……。 ・・・(続きを読む
  • ゆう66620568さん

4 2021-08-23

ゴルフのインナーに
161センチ56キロで悩みに悩んでLサイズ購入しました。襟がしっかり立って日焼け止めを塗るよりも断然日焼けしないです。
ゴルフのインナー用でゴルフのポロシャツが割と小さ目なのでLだともたつくかな、と思いましたがすっきり着れました。
ただ肘から手首にかけて少しダボつくのでもしかしたらMでもいいのかな、と思いました。
アルペンのブランド ティゴラのインナーのLよりも大きめでした(ティゴラは腕がぴったりで着るときに縫い目がずれると直すのが大変です)

2021-08-30
詳しい商品レビューをありがとうございます。首がしっかりたつように、工夫してみました。また腕が楽なラグラン袖、ゆったりと伸びる生地でお勧めです。

5 2021-09-27

ネイビー購入。まだ試着だけですが、しっかりした首部分だったので期待します!もう少し寒くなったら、テニスのインナーに着る予定。もし着心地等良かったら、リピしたいと思います。

5 2021-07-28

首元は高さがあるのでしっかりガードできてグッドです。暑い日でも2枚着ていることを忘れるくらい涼しい気がします。

• s・wさん
  • s・wさん

5 2021-05-21

リピートしました。首が長いのに苦しくないのとラグラン袖で楽なのとしめつけないので、着心地が凄く良いです。私には今まで買ったインナーで一番良いです!!また購入する予定です。

4 2021-05-11

5 2021-05-11

着心地抜群!
高評価なのをみてインナーシャツとフェイスカバーを購入してみました。素材の質感が思った以上に良かった。フェイスカバーをしてゴルフしましたが息苦しさもなく違和感なく着け心地よかったです。しっかり日焼け対策できました、購入して良かったです。インナーシャツMサイズ売り切れてでLサイズを購入したのですがやはり160cmの私にはサイズ感が少々ダブつきました。Mサイズ再販したら購入しようと思います。

5 2021-04-30

外仕事用
紫外線による湿疹が腕だけにとどまらず、首にも出るようになったので。
今までは冷感のアームカバー&首にタオルで対応。
類似品やネックカバーを色々試し買いしたが、大きすぎたりフニャフニャで首をカバー出来なかったり。
こちらの商品はしっかり首が立つので感動です。
着心地もストレスなし。
丈があと1cm欲しい。
真夏は暑くてしんどそうな予感です。
接触冷感タイプのが是非欲しいです!

5 2021-04-07

色白アレルギー体質の私
とても涼しいです、首のハイネックもピンピンに立ちますよ!白はスッキリ見えて良い。
子供の通園が始まり送り迎えが自転車なのでコレ着て、フェイスマスクして、帽子かぶって、手袋して日焼け対策完全防備の完成です。目しか出て無いけど日焼け止め塗ってメガネは紫外線カット!
皆さん今の紫外線本当に悪いです。
光老化は老けますので。
それより子供用にラッシュガード作って下さい!
子供に日焼けさせたくないです。

5 2021-11-20

肌触りがよく、紫外線対策が出来てとても気に入っています。今年リピート買いで6着も購入しました!!おすすめです。

5 2021-11-19

軽くてさらっとしているので、ハイネックでもストレスがないです。
紫外線対策にも、防寒にも使えるので、ほぼ一年中お世話になります。
3回目の購入です。

• Hannah-chanさん
  • Hannah-chanさん

5 2021-11-17

テニスで着用しましたが、生地がサラサラで見た目も良く大変満足しています。
色違いも購入しようと思っています。

5 2021-11-16

よかった
ゴルフウェアに使わせていただきました。
生地がとてもしっかりしていて洗濯してもまったくヨレません。
今の時期に重宝する厚さです。
真冬用に裏起毛なんかがでればいいなぁと思います。
色違いもゲットしようと思います。

• NEKO3269さん
  • NEKO3269さん

5 2021-11-13

テニス用に購入しました
普段レディースMサイズを着ていて、これもMサイズを注文しました。
テニスのとき、Tシャツの下に着ています。動きやすくて日焼けも防止できて、とても気に入っています。
色違いの購入を検討しています。

5 2021-10-14

色違いを以前買いました。良かったので2枚目を購入しました。

2021-11-09
気に入っていただけて嬉しいです。ハイネック部分もしっかり立ち、またストレッチに優れた生地を使用しています。またのご利用をお待ちしております。

5 2021-10-13

首までしっかりの物を探していましたが、タイトル通りきちんと立って、肌触りも悪くありません。すぐに届きましたし、早速色違いをと思っています。

2021-11-09
ハイネック部分がしっかり立つよう工夫した商品です。気に入っていただけて嬉しいです。色違いのご注文もお待ちしております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスレディースウェアその他