2023/05/15
    中国茶6923さん
    外に出ない日は日焼け止めを塗らないので家用に買いました。 だいたい想像通りの商品で満足です。 生地はサラッと柔らかく、たたむとコンパクトになるので良いです。
    注文日:2023/05/10
    2014/12/10
    うっかりんd0-0bさん
    再度の購入です
    277962-20141203-0470049235 以前、利用して本当に焼けず重宝したので、リピート購入。今度はプレゼント用です。 自分用に購入した前回、人に貸したら好評だったので今度はプレゼントすることにしました。 喜んでくれるといいなぁ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/03
    2018/06/29
    みかん9068さん
    満足!
    自転車通勤用に購入。これとサンバイザーを組み合わせれば最強です!頭や首がすっぽり隠れるので非常に安心して使用できます(面長で首が長いので、ちゃんとフード部分が顔にかかるか心配でしたが余裕ありました)。マルチウェイなのも嬉しいです。ただ、生地がサラサラしているためか激しく動いたり風邪が強いと頭からフードがずり落ちてきますので-1で。フードのネックあたりにもボタンがあれば防げるかもしれないので改良をお願いしたいです。私は別売のリボン型のクリップで防いでいますが、こちらもキラキラしていてアクセントになりお薦めです。長々と書きましたが、全体的には満足です。
    注文日:2018/06/20
    2015/04/01
    銀魚321さん
    よさそう
    シミ治療中なので、紫外線対策に。 日傘が使いにくい運動会や、人ごみや、野外ライブとか… これからどんどん使用頻度が高くなりそうです。 今のところカバンに入れっぱなしで出番は少ないのですが、 袖も長めなので、身長160くらいですが手の甲までカバーしてくれて良いです。 袖の幅?も広いので、風通しが良く夏場でもあまり暑く感じられないようになっています。 その分ずれやすそうですね。 やはり袖口に指穴なり、ゴムが入ってたほうが良かったかな。 畳んだ時にもっとコンパクトになるかと思ってましたが思ったよりは場所を取ります… 専用の袋があったら嬉しい。 ボーダーとか、柄物や他のカラーが増えたらまた欲しいです。
    注文日:2015/03/16
    2014/03/11
    satopiggyさん
    扱いやすい!
    生地がしっかりしているのにテロンとしていてしわにならず扱いやすいのが気に入りました。ユニクロのUVパーカーのような、スポーツジャージを薄くしたような生地です。日傘NGのときやUVパーカーだと暑いときのために携帯するつもりです。 ただ、すこし袖丈が心もとないので、もうちょっと袖が長いとうれしいです。男性用もあったら家族にもプレゼントしたいいい商品だと思いました。いちおう着せてみたものの、さすがにサイズが合いませんでした。
    注文日:2014/03/07
    2014/04/25
    satopiggyさん
    家族にプレゼント
    先日自分用に買ったものがレジャーで大活躍したので、さっそく家族用に買い足しました。とくに襟足の日よけができるのが気にいっています。 ネットでできたきんちゃくに入れて持ち運びましたが、くるくるテキトーに入れてもしわになりませんでした。家族分を持っていってもかさばらなくて重宝してくれそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/20
    2014/08/06
    kumatakiさん
    ツバが付いてるともっといい
    UVグローブはつけるのが毎朝時間がかかるのですが、これはスポッと両腕を通せば完了。 袖の筒部分がボタン組換えてストール以外にも変形できるタイプだともっと嬉しかったです。 ボタンが一箇所しかないため、からや腕がずれて出てくるので、肘辺りまでボタン止めできるようにしてもらいたいです。 子どもがいるので授乳ケープ兼用にしたり、子どもが寝た時に広げてひざ掛けにしたりできるような使い勝手のいいタイプも欲しいです。
    注文日:2014/08/06