UVカット5Wayショール ブラック 日焼け防止...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-29

涼しく日焼け対策
他の方のレビューにある様に 素材がツルツルしているので 後ろにずり落ちるとは思いますが
ストールや帽子を止める用のクリップ等を使うと問題有りません。
素材は、肌触りはヒンヤリしていて 紫外線カバー力が良いように思います。
類似商品よりお高いですが 透け感も無く 買って良かったと思いました。

• asami0129さん
  • asami0129さん

4 2020-06-11

自転車の時に使っています。
キャップにフードをかぶると、空気が入って脱げるので、クリップで止めています。
物はいいと思うので、これから工夫して使っていきたいと思います。

5 2014-03-31

東レセオαはユニクロに提供されており、ヒートテック誕生のきっかけになった繊維で、ツルッ&サラッとした触感です。UV加工繊維は洗濯によってその効果が低下していきますが、それに反してUV素材繊維は効果が長続きします。機能性を重視する方にはオススメかと思います。[受注番号]277962-20140329-0860190214

4 2015-04-22

思ったよりいいかも!明るい色が欲しいな
想像していたよりも、顔まわりをスッポリガードしてくれる感じでかなり影が出来ます。帽子やバイザーと違って、横からの紫外線も防いでくれそうな安心感があります。
袖になる部分は私には手首くらいまでで、手の甲は隠れませんでした。
でもこれを使用する時期は暑い季節が多いと思うので十分です。
ただ、タオルと違って汗は吸わない生地なのと、黒は見た目が暑そうなんで、欲をいえば黒じゃない明るめの色が欲しかったなぁ・・
ピンク系やオレンジ系とか、紺色とか、紺白の太ストライプとか^^
面積が多いのでフェイスカバーのバンダナ柄だとうるさくなっちゃうだろうけど、使用するシーンも「運動会」「スポーツ観戦」と謳っていることだし、パッと鮮やかな色使いや、配色物、可愛い柄物なんかがあったらいいなぁ〜と思いました。

5 2014-06-08

高品質!
この種の製品は、生地のUV対策有効性が勝負だと思います。本当に高い品質の生地を使っているのが、最初の手触りで解ります。着用後、襟足が日焼けしていない事で効力を実感できました。信頼できる商品です。 277962-20140601-0250923233

5 2014-12-03

大満足。本当に焼けませんでした
早朝から3時頃まで遮蔽物の無い場所でこれをかぶっていましたが、顔に日焼けしませんでした。
富士演習場にて、自衛隊の総火演での経験です。
(シート席での観覧でした。青いシートの上にレジャーシートを敷いただけの何もない場所です。屋根もなく、日傘も使用禁止です)
露出していた腕の部分は服との境目がくっきりとわかるほど焼けていたので、顔〜首が日焼けしなかったのはこちらのおかげだと思います。
かぶっているとほのかに涼しくすら感じます。
汗をかいても肌に全然張り付きません。
むしろ滑りやすいので、キャップの上からフードを被ることをおすすめします。
ポンチョのように羽織っていたので、帽子留クリップを利用して落ちないように固定しました。

4 2014-05-26

生地の利点が裏目に出る事も
こちらのグローブがとても気に入り、今回はショールを購入しました。
品質・デザインともに、とてもいいです。生地もグローブと同じ東レのものなので、ベタつきもなく、顔の頬のところまでしっかりカバーしてくれます。 ひとつ残念だったのは、生地の良さが裏目に出た事です。(泣 風がある日は、肩から二の腕まで、さらけ出されるほどスルスルしてる為、袖用ボタン一つでは、まったく意味がないのです。基本ショールなので、ボレロ感覚で着用するのは避けた方がいいと思います。室内や車内での着用でしたら、とても役に立つと思います。散歩用に着用時は、フロントに風飛び防止用のクリップなどで留められた方がいいと思います。
使用感はとてもいいので、もう一つ、脇の近くなどにホックなどがあれば、室外でも風を気にする事なく、着用できるのですが。><
【277962-20140515-0125312123】

4 2014-05-05

商品はさらさらしていてしっかりした生地でした。
日差しの強い日中に使用しましたが、日差しからの疲れを
かなり軽減できていると感じました。
日傘をさすことができないちょっとしたした移動の際や
混雑した場所では、すぐにフードをかぶって
日差しを遮ることができるのでとても重宝しました♪
フードの幅が広いところも非常によいです♪
車の運転でも、先日購入したフェイスカバーと合わせて使用すると
とてもいい感じです。
外出時はこの二点が必需品になりました♪
他の方のレビューにもあったように、さらっとした生地で
フードをかぶっていないと肩からずり落ちてしまう点と、
袖を通す時用にボタンがひとつついていますが、
それだけだと使いづらい点が気になったので★-1点です。
ボタンをより軽量なものに変える、とめる場所を増やす、
袖の端に指を通すループとかがあるとよいかもと思いました。
受注番号:277962-20140420-0982036313

5 2013-05-05

決め手は袖口
別のショップでも類似品を買って比較せざるを得ない商品でした。
(別ショップをB店とします)
★まず生地の素材がサラリとしていて、雨の日の肌寒い日には肌に触れておきたいと思える心地よさ。冷房の効きすぎには良いと思います。(自分は暑がりですが素材が気持ちいいので◎)B店は素材がツルツルで光沢があり、薄いのか着て一日目で引っ掛けたらしくほつれてしまい、ほつれ部分がよれてわかる羽目に…。
★B店はどこがフード(上)でどこが下か解らず急いでる際に間違えたりしてイラチな自分には不満でした。しかしフードと肩口がはっきりわかるので広げてみたら「あ、ここね」って感じでした。
★フード部分ですが弛みすぎず、また足らなさすぎず。頭の大きい私でも視界を遮り過ぎない感じで車の運転に視界を遮らないです。フードが下がってきてその都度引っ張りなおす…ってことがなく、サンバイザーを使えば夕方前の斜光にも対処できるかと。
B店のはツルツル故に滑って何度も引っ張ってました。また髪の毛を括っていると布が足りないので髪を下さないといけませんでしたが、この商品ならポニーテール程度なら大丈夫そうです。
★最大の特徴袖口。ボタンで留めるのが自分の中で「これだ!」と思った瞬間です。B店のは袖口が普通の服の袖になっており、親指抜きのアームカバーと併用したつくりになっていたため、手を洗いたい時は全部脱がないといけなかったり、手の大きい人には脱着に非常に気を使わないといけないのが困りました。
が。要は紫外線及び太陽光は下からではなく上から降り注ぐものです。この商品はボタンで留めると上にポスッと羽織った感じになって夏場の暑いとき服の密着度を少しでも無くしたい、脇や腕の裏が暑くて汗ばむことが無いと確信しました。冷却スプレーとかも下から吹き付けれますし、汗を拭くこともできますよ。
しかもいちいち腕に通さないといけないといった手間が無いし、焼きたくないけど服を着るのも嫌だと思う人には非常に嬉しいものです。
私の場合腕の長さが普通より手のひら一個と半分長いとのことです(呉服屋さんで言われました)なので丈を気にしないこの商品は母の日用に購入しましたが、自分用にもう一度購入しよう、そう思えるくらいの商品です。

4 2014-07-08

受注番号 277962-20140701-0453247221
素材もサラサラしてとても気持ちいいです!
これでUVカット素材だなんて素敵です!
ただやっぱり他の方も書いているように、サラサラしすぎてさらにフードの重みもあり、すとんと肩から落ちてしまします。
そこさえクリアできれば満点なのに。
脇の下にボタンを一つ付けようと考えてます。
その手間を抜きにしても買ってよかったと思いました。

4 2014-06-16

さらっと気持ち良い
記事は想像していたより厚めでしたが、さらっとしていて羽織ると気持ち良いです。フードはストールと一体化することで首から顔のサイドまでしっかり隠れるので、油断すると焼けてしまう耳周辺もカバーされて安心です。
ただ、ボレロ風にするためのボタンが手首にしかないため、他の方が書かれているように、フードをかぶらないとボレロ型にはなりません。脇近くにもうひとつ止められるボタンが欲しいです。自分で付けようと思います。

4 2014-04-11

日光アレルギー気味なので、ドライブ時に着用しようと思って購入しました。
サラッとした生地で気持ちが良いです。
まずフードをかぶって運転してみましたが視界が狭くなってしまいました。
顔はあきらめてストールのように巻いて首元を守ろうとしたら、サラッとしすぎていてすぐに外れてしまいました。
今日はストールクリップで留めてみたらいい感じです。
ヘビロテになりそうな予感がします。

4 2016-08-05

日傘のさせない屋外イベント用に購入しました。
さらっとして暑苦しくなく、さほど不満は無いです。
が、ボレロとして羽織ろうとすると、ちゃんとした肩や袖が付いている形ではない為、フードの重みで後ろに落ちて首が隠れません。
フードを被るか、マフラーかストールのように首に巻いて使うかになると思われます。

4 2015-03-19

効果のほどはまだ分かりませんが、素材もさらっとしていて暑い日でもストレスなく着用できそうです。
これまで色々なグローブを試してきましたが、どれもずり落ちてきてしまって気になっていたので今年はこれで解決しそうです。

5 2015-03-09

楽しみです
277962 旅行時、日傘を持ちたくないので購入しました。5WAYなので色々使えそうです。
旅行だけでなく、ワンちゃんの散歩にもこれから大活躍しそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子その他