3 2019-10-04

1日目は凄く良かったです。テカリが抑えられ、気になる毛穴も少し締まってるような印象すら受けました。
しかし2日目以降はVCによる乾燥感からなのか、テカリが…。
VCとAPPSまでは使ったことがあり、その際にもピリピリする感じや余計に乾燥する感じがあったのですが、より安定しているAPISなら違うかなぁという好奇心もあり購入しました。
ローション・エッセンス・ビタールの3種類とも使ってみたり、2種類にしてみたり、1種類のみでの使用や、量の調整なども試してみましたが、1日目のような良い使用感、肌状態にはなれませんでした。
上記のような書き方だと、本商品が悪いもののように捉えられてしまうかもしれませんが、そもそもインナードライの敏感肌な為、こういうことは悲しいかな日時用茶飯事で、本商品に限った事では無いというのが事実です。
その時の肌の状態により、使用感はかなり変わってくるかと思うので、今の私の肌状態には合わなかった。
という表現が適切なのかなぁと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット