• aimansanさん
  • aimansanさん

4 2013-12-29

トロトロやみつき
最近毛穴が開き過ぎて、ほっぺや鼻にファンデーションが詰まるので、そろそろなんとかお手入れしなくてはと思い、探してたところこちらのスターターセットを見つけました。注文から、4日後、運送業者は私の信頼しているヤマト運輸さんです。
化粧水の小さなボトルは口がオープンになっていて、ポンポンと軽く振って出すタイプ、少し出しにくいかもしれません。ものすごくさっぱり。顔に塗った瞬間なくなります。次に美容液。化粧水とは違いプッシュ口になっているのでそのまま1〜2プッシュ手にとり塗ります。こちらは少しトロみがあり、ほどよく顔にフィットします。次にパウチタイプの乳液。極潤にオイルをプラスしたかのようなトロトロテクスチュア。びっくりしたのが、乳液独特の被膜感が全くないので、あ〜もう乾いちゃったよ私の乾燥お肌め!と思い顔をさわるとさっき塗ったであろう乳液はきちんと残っておりました。ビタミンCのレモンの香りは全くせず、ちょっと独特な甘い?臭いがあって、わたくしはこの臭い、少し苦手です・・・。肝心の毛穴効果ですが、使い始めて間もないので、確定するには早いかもしれませんが、お肌がワントーン明るくなったように感じます。信じて使いきってみたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット