• 眉毛猫さん
  • 眉毛猫さん

5 2018-12-07

走り回る男子には、ちょうど良い薄さ☆
身長115センチ、体重21キロ。普通体形(背は低め)の小1の息子に買いました。
登校時、寒い寒い、と言うのですが、教室は暖房が効いているので厚着をすると暑すぎる、と担任からは言われており、実際に休み時間に校庭を走り回ると汗をかいたりもするようなので、冬のズボンのセレクトに迷います・・・。朝だけだと、裏フリース付を選びたいところですが、教室に入ってしまえば、普通のジーンズでも全然大丈夫なようで、いろいろと迷って、こちらの微起毛を買ってみました。
結果、朝はちょっと生地が薄くて寒い、とは言っていますが、ストレッチが快適なのと、足に触れる感触が冷たくないのが気持ちよいのか、気に入って穿いてくれています。
レビューで、生地が薄いとの評価が多かったのですが、教室が温かく、走り回る男子には、関東地方の12月現在、これぐらいがちょうど良いようです。(今年は暖冬なので、今後は厳しくなるかもしれませんが・・・15℃前後なら、うちの場合はこれぐらいがちょうど良いです)
サイズは、サイズ表を見て、120にしたのですが、ピッタリでした。
細身でストレッチが効いているので、裾が長くても、ふくらはぎあたりでくしゅくしゅっと止まりそうなので、ワンサイズ上でも大丈夫かと思い、130を追加購入しました。
ボトムは、メーカーによって120でも大きすぎたりもするので、判断が難しいです。
送料無料だと、送料を気にせず、まず試し買いできるので、ありがたいです。
色は、ネイビーを買いましたが、明るすぎず、深い綺麗な紺で、カッコイイです。

5 2019-09-21

大変気に入ってます。
はきやすいやようです。
子供もお気に入りで、よく購入させていただいてて毎回思うのですが、縮む素材なので毎回サイズえらびに迷います。

5 2018-10-20

温かくその上動きやすくて最高♪
いつも頂戴しているスキニーパンツはとても履き心地よく、体にもフィットしてお洒落♪ トップスのお色味が暗くてもとても華やかで格好いい♪と、入学当時からずっと大好きなホワイトを3本ずつ頂戴しております。裏起毛のスキニーパンツは、他のショップさんのは温かいのですが嵩張り、体育の時間は着脱しにくい!と申しておりましたが、この微起毛のスキニーパンツは、とても動きやすくていつものスキニーパンツと全く変わりなく体にフィットして履き心地が良く その上やはり凄く格好いい♪と孫や娘も絶賛しております。他のショップさんより丈感もしっかりあり、ほんとに有り難いです。昨年は普通のスキニーパンツをサイズ違いで3本ずつ購入させて頂きましたが、微起毛も完売前に、今年用もあと2本、早く来年用と再来年用も3本ずつ購入させて頂きます。。

5 2021-01-14

小学3年生で身長138・体重28の孫に迷彩柄の140を購入しました。細身なのでなかなかスキニーパンツが無く、身長に合わせるとウェストがぶかぶかで動く度にずり落ちてきて困っていました。こちらのメーカーは若干丈が長いのか(まだ洗濯していないから縮み具合が分かりません)孫には余裕がありました。安価格なのに生地もしっかりしていて、ポケットが前に2個、後ろに2個有ったのも嬉しい点でした。迷彩のカラーはダークな色彩で私好みでお買い得感満載です!

5 2020-12-15

131cm、25kgの長女に140サイズ購入。
99.5cm、15kgの次女に110サイズ購入。
レビューを参考にさせて頂き、姉妹共にワンサイズ下にするとても迷いましたが、上記のサイズで購入しました。
結果、長女(140サイズ)はほどよく緩みもありつつブカブカでなく、平置きの状態で見るよりも実際に着用するとラインがとても綺麗でちょうど良いサイズ感でした。
次女(110サイズ)は多少大きめですが気になる程ではなく来シーズンになればジャストで着用出来そうです。
微起毛なので分厚くなく、着膨れしないので個人的には気に入っています。
ブラックウォッチのパンツはなかなか他ではないですし、お値段もリーズナブルでサイズが充実しているので姉妹でお揃いで購入出来て大満足です。
色違いでリピートすると思います。

5 2018-12-17

保育園用に
主にユニクロのレギンスパンツを数年愛用してきましたが、習慣付けのために保育園にハンカチを持っていくことになったところ、子供からポケットが前にあるものがいいというリクエストが。
一方で、すぐ大きくなるし保育園でも泥んこになって帰ってくることが多いので数もある程度必要な中、パンツ一本に1500円以上かけるのはちょっと躊躇する…。しかもこの時季のお店は、暑すぎる過剰なもこもこ具合のものばかり。
そんな中、「微起毛」のこのパンツは、お値段よし機能よし履かせ心地よし(笑)子供のお気に入り度高、と全て満足できるものでした!
サイズは、最初から大きめをと思い、100センチちょっと/18キロ弱の娘に120を購入。実際履かせてみると、110でも全然問題なさそうでしたが、このまま使っていきます。
発送もとても早かったので、またこちらで購入させていただきたいと思います。

5 2018-09-29

小1の息子に
今までのズボンがサイズアウトしてきたので、色がカーキでよく伸びるものを探していました。
裏起毛でも全く厚ぼったくなく、よく伸びて動きやすそうです。
123cm、22.8kgの細身の息子には、130サイズは全体的にゆとりがありました。裾も折ってちょうどよく、ウェストは詰めようと思います。
1回洗濯しましたが、毛玉も出来にくそうでした。
しばらく履けそうなので良かったです!

5 2021-10-16

セールで10月中旬に購入。ちょうど肌寒くなってきたのでこれから12月始め頃まで良い厚みです。ベージュは、色一覧よりも動画の色が近くくすみ系の黄土色です。
普段80の1歳半に90を購入して、まくって履いています。抱っこやベビーカーではまくらずに履くと足首が出ないので冷えず都合がいいです。細身ですがよく伸びます。
【追記】丸2カ月、1軍でヘビロテした結果、薄く毛玉がつくようになりました。よく化繊にある全体に満遍なく付く毛玉と違い、取れば元通りタイプです。来年も買いたい。

5 2021-03-06

やや薄めですが本人とても気に入っています。

5 2021-01-08

息子たち用
兄弟(小5.小1)コーデのため購入。
少し大きめになってしまうけど、成長を見越して。
色・デザイン共に大満足です。
量産店のものだとありきたりになってきたため、ネットサーフィンをし偶然発見。
私好みのものが多く、目移り。
いろんなものを買っていきたい。

5 2020-11-18

履き潰したり、成長に合わせて何度も購入しています。
生地は薄すぎず厚すぎず、ストレッチが効きウエストもゴムなので、とても履きやすいようです。
160もできないかなぁ。

5 2018-12-21

前回は中学生の娘に購入しましたが、履き心地がとても良かったらしく、今回は五年生の娘の為に再度購入しました。
中がフカフカで、履き心地がいいのだそうです。
こればかり履いています

5 2018-12-17

履きやすいです!
140センチ、31キロの息子に150を購入。細身のデザインですが、伸びるので動きやすいようです。長さもちょうど良かったです。ぴったりが苦手な子ですが、抵抗なくはいて学校へ行きます。

5 2018-12-06

発送が早い!
幼稚園の行事で急遽必要になった白パンツ...この時期はなかなか店舗で見つからず、ようやくこちらの通販サイトを見つけて購入しました。スーパーセール期間中&メール便にもかかわらず、非常に迅速に発送してくださり、大変助かりました!
生地も適度に厚みがあり、冬場でも室内であれば快適そうです。白を選んだので、どうしても濃い色や柄モノの下着は透けるかもしれませんが、伸縮性があって動きやすそうです。良い買い物でした。

5 2018-11-22

早くて助かる、商品も良い
娘の発表会の衣装の準備に急ぎで白パンツを探していました。色々見た中、翌日発送のお店はこちらだけでした。すぐに届いて発表会に間に合いました。大変助かりました。正直言って、すぐに届くなら商品の品質は二の次、、と思っていましたが、商品もストレッチがきいてよく伸び、はいても動きやすそう!生地も柔らかくて着心地良さそうです。
発送連絡のメールもいただき、安心して到着を待つことができました。とても対応の良いお店だと思います。また利用したいです。