【セール】【送料無料】微起毛スーパースト...(子供服のS&H 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 眉毛猫さん
  • 眉毛猫さん

5 2018-12-07

走り回る男子には、ちょうど良い薄さ☆
身長115センチ、体重21キロ。普通体形(背は低め)の小1の息子に買いました。
登校時、寒い寒い、と言うのですが、教室は暖房が効いているので厚着をすると暑すぎる、と担任からは言われており、実際に休み時間に校庭を走り回ると汗をかいたりもするようなので、冬のズボンのセレクトに迷います・・・。朝だけだと、裏フリース付を選びたいところですが、教室に入ってしまえば、普通のジーンズでも全然大丈夫なようで、いろいろと迷って、こちらの微起毛を買ってみました。
結果、朝はちょっと生地が薄くて寒い、とは言っていますが、ストレッチが快適なのと、足に触れる感触が冷たくないのが気持ちよいのか、気に入って穿いてくれています。
レビューで、生地が薄いとの評価が多かったのですが、教室が温かく、走り回る男子には、関東地方の12月現在、これぐらいがちょうど良いようです。(今年は暖冬なので、今後は厳しくなるかもしれませんが・・・15℃前後なら、うちの場合はこれぐらいがちょうど良いです)
サイズは、サイズ表を見て、120にしたのですが、ピッタリでした。
細身でストレッチが効いているので、裾が長くても、ふくらはぎあたりでくしゅくしゅっと止まりそうなので、ワンサイズ上でも大丈夫かと思い、130を追加購入しました。
ボトムは、メーカーによって120でも大きすぎたりもするので、判断が難しいです。
送料無料だと、送料を気にせず、まず試し買いできるので、ありがたいです。
色は、ネイビーを買いましたが、明るすぎず、深い綺麗な紺で、カッコイイです。

5 2018-12-17

保育園用に
主にユニクロのレギンスパンツを数年愛用してきましたが、習慣付けのために保育園にハンカチを持っていくことになったところ、子供からポケットが前にあるものがいいというリクエストが。
一方で、すぐ大きくなるし保育園でも泥んこになって帰ってくることが多いので数もある程度必要な中、パンツ一本に1500円以上かけるのはちょっと躊躇する…。しかもこの時季のお店は、暑すぎる過剰なもこもこ具合のものばかり。
そんな中、「微起毛」のこのパンツは、お値段よし機能よし履かせ心地よし(笑)子供のお気に入り度高、と全て満足できるものでした!
サイズは、最初から大きめをと思い、100センチちょっと/18キロ弱の娘に120を購入。実際履かせてみると、110でも全然問題なさそうでしたが、このまま使っていきます。
発送もとても早かったので、またこちらで購入させていただきたいと思います。

5 2018-10-20

温かくその上動きやすくて最高♪
いつも頂戴しているスキニーパンツはとても履き心地よく、体にもフィットしてお洒落♪ トップスのお色味が暗くてもとても華やかで格好いい♪と、入学当時からずっと大好きなホワイトを3本ずつ頂戴しております。裏起毛のスキニーパンツは、他のショップさんのは温かいのですが嵩張り、体育の時間は着脱しにくい!と申しておりましたが、この微起毛のスキニーパンツは、とても動きやすくていつものスキニーパンツと全く変わりなく体にフィットして履き心地が良く その上やはり凄く格好いい♪と孫や娘も絶賛しております。他のショップさんより丈感もしっかりあり、ほんとに有り難いです。昨年は普通のスキニーパンツをサイズ違いで3本ずつ購入させて頂きましたが、微起毛も完売前に、今年用もあと2本、早く来年用と再来年用も3本ずつ購入させて頂きます。。

5 2018-09-29

小1の息子に
今までのズボンがサイズアウトしてきたので、色がカーキでよく伸びるものを探していました。
裏起毛でも全く厚ぼったくなく、よく伸びて動きやすそうです。
123cm、22.8kgの細身の息子には、130サイズは全体的にゆとりがありました。裾も折ってちょうどよく、ウェストは詰めようと思います。
1回洗濯しましたが、毛玉も出来にくそうでした。
しばらく履けそうなので良かったです!

4 2019-03-26

薄くて暖かい
真冬には無理でも、少し肌寒いときには動きやすくてすごく良かったみたいです。初めて娘がこれが一番いいと履き心地を教えてくれました!

5 2019-01-11

薄すぎず厚すぎず、子供も動きやすそうです。ただ、ウエストは少し小さめなので、普段よりワンサイズ大きめでもいいかもしれません。他は満足です 。またリピートしたいと思います(^^)

4 2019-01-07

お気に入りです
子どもが履きやすいと気に入っているシリーズ。
夏に履き潰してしまったので、秋冬用に同じギンガムチェックを購入しました。
良く伸びるので着脱が簡単で、何よりぴったりし過ぎないシルエットが素敵です。
身長130センチ、細身の女児でサイズは130でちょうど良いです。
化学繊維なので乾くのも早くて助かるのですが、色落ちが激しいのが残念です。特に膝、すぐ色が薄くなります。色落ちが目立たないカラーなら問題ないと思います。

5 2019-01-01

良かったです
孫の保育園用に購入しました。
柄も可愛くて、ストレッチもきいています。真冬の外では少し寒いかもしれませんが、室内ではバッチリです。

4 2018-12-29

微起毛と書いてありますが、本当に「微」です(笑)暖かいボアや裏起毛を想像してはいけません(笑)とにかく薄いです。
普通のチノパンが少しだけ起毛された感じです。ストレッチは効いているので走り回る小学生などは良いかな。でも真冬は寒そう…

5 2018-12-23

1000円で薄いけど裏起毛。裏があるだけでじゅーぶんです!色違いでまた購入します

4 2018-12-22

デザイン、形かなり良い
起毛がほんのすこしです。106センチ16キロ
110を購入。丈がかなり長いですが、ふくらはぎがタイトな作りなのでおらずにはけました。
ウエストゴムがわりと固めでがっちり体型なので、少しきつそうです。ゴム入れ替え口がついているので、自分で変えようと思います。
デザインのよさからりピしたいなぁと思います

5 2018-12-21

前回は中学生の娘に購入しましたが、履き心地がとても良かったらしく、今回は五年生の娘の為に再度購入しました。
中がフカフカで、履き心地がいいのだそうです。
こればかり履いています

4 2018-12-16

着やすいです。
8歳の息子に普段は130ですが今回は140のネイビー購入しました。大きいですがストレートなので折ってはいてもおかしくなく違和感ないです。
ウエストもずるほど大きくもなく履きやすいみたいです。
ただ、微起毛とありますがもう少し起毛かなぁって思ってたんですが本当に微起毛です。
まぁ子供はなんともなく履いてますが
色違いも欲しいなぁって思いました。

5 2018-12-06

発送が早い!
幼稚園の行事で急遽必要になった白パンツ...この時期はなかなか店舗で見つからず、ようやくこちらの通販サイトを見つけて購入しました。スーパーセール期間中&メール便にもかかわらず、非常に迅速に発送してくださり、大変助かりました!
生地も適度に厚みがあり、冬場でも室内であれば快適そうです。白を選んだので、どうしても濃い色や柄モノの下着は透けるかもしれませんが、伸縮性があって動きやすそうです。良い買い物でした。

5 2018-11-22

早くて助かる、商品も良い
娘の発表会の衣装の準備に急ぎで白パンツを探していました。色々見た中、翌日発送のお店はこちらだけでした。すぐに届いて発表会に間に合いました。大変助かりました。正直言って、すぐに届くなら商品の品質は二の次、、と思っていましたが、商品もストレッチがきいてよく伸び、はいても動きやすそう!生地も柔らかくて着心地良さそうです。
発送連絡のメールもいただき、安心して到着を待つことができました。とても対応の良いお店だと思います。また利用したいです。