4 2014-04-12

6年生細身の息子にぴったりのパンツ
155センチ38キロの小学六年の息子に160ネイビー購入です。
やや細身の息子にぴったりの160サイズのパンツがなかなかなくて
レビュー見てよさそうだと思い購入してみました。
150〜160ってメンズではまだ小さく、
かといってキッズサイズは140くらいまでが多く
なかなかかっこいいパンツがないんですよね。
それなりにお値段出せばあるかもですが、
学校や近所だし予算2000円以下で考えているので。
しかもやや細身の息子なので、スーパーに置いてあるようなブランドは
どれもぶかぶかやラインがもたついてかっこ悪く、
なかなかかっこいいパンツ探しが大変です。
(いつもはH&Mでスリム買っています。ただ息子いわくボタンに穴通すのが面倒らしい・・)
こちらのパンツはウエストがしぼれるのでサイズ調節できるし、
ボタンはぽちっとするだけだし、何よりシンプルで細身でかっこいいので色違いも欲しいです。
ただ今身長急成長中なので、もう少し手持ちパンツが疲れてきたらリピート考えます。
170もあればいいのになあ〜。ということと、
人気ということだと思うのですが、いつも欲しい色がないので
★ひとつ減らしました(きびしくてすみません)
お店の対応は良くて商品には大満足です。
あと補足としては、生地はちょっと薄め。
細身の息子でちょうどいい感じなので、がっちりのお子さんだと
他商品かサイズアップがいいかと思います。
後購入お考えでしたらたまに初めて購入の場合10%オフのメルマガとかくるので、、
メルマガ購読されるとお得に買えるかもです。
うちはぽちったあとにメルマガに気づいてお得に購入できませんでしたが(泣)

4 2018-03-20

春先には少し生地が薄いけどサッカーで足が太い息子でもパツパツにならずにはけて良かったです。140cm35キロでサイズは150にしましたが裾を折れば問題なし。履いた初日に転んで早速膝に穴をあけて帰ってきましたが(笑)
※後日息子から股上が浅いからイヤだと言われました。。。他は問題ないみたいですが。

5 2013-10-27

背の低い自分用に購入
153cmの身長の自分用に160サイズを購入しました。
大人サイズだと裾上げなど面倒なので、合わなければ息子に着させるつもりでした。
が、丈もぴったりでした。
お店の対応もよく、また機会があればお願いしたいと思います。

5 2016-03-24

お値段、素材感、ともに好印象のパンツでした。
身長135cm/体重26kgの息子に140サイズを購入し
ましたが、ピッタリでした。

5 2015-04-29

150cmの細身の子に購入しました。

普通にスーパーなどで売っているパンツだとブカブカっとなってしまう子ですが、このパンツはフィットしてとてもかっこよかったです。

160cmになってもこのパンツをリピートしたいです。

• STAY1571さん
  • STAY1571さん

5 2019-06-05

素早い対応です
息子に購入。
150cmと155cmの息子に、160をそれぞれ買いました。
155cmの息子には骨盤辺りがキツいとの事。
でもウエストはぶかぶかなんです。
伸びる生地なので、今日はこれを穿いて言ってと頼んで行ってもらいました。
150cmの息子はもう登校した後だったので残念でした。
もう二人共160がいっぱいいっぱいなので、170の商品も検討して頂きたいです。
雨の季節でなかなか乾かないので、こんなに素早い対応して頂きありがとうございました。

• Hiiiiiko*さん
  • Hiiiiiko*さん

5 2015-02-03

120cmくらい細身の息子にベージュとブラックを購入。
色、形と写真で見た感じのままでかっこいいです。
布地は、思ったよりも薄い感じがしましたが、
シーズン関係なくはけそうなのが良かったです。
スリムストレッチなので、ピッタリとしてるせいか?
本人は穿き、脱ぎずらそうでしたが、
馴染んで来たら、すんなりと穿きいたり、脱げそうです。
丈がちょっと長いので、折り返してはかせようかと思います。
来年は、ちょうどいいくらいではけそうです。
お手頃価格なのに、作りはしっかりしてると思うので、
すぐにダメになってしまう感じではなさそうです。

5 2019-02-28

ウエストが少しゆるかったけれど、ベルトで調整しました!
が!
ちゃんと見てなかった。
ウエスト調整出来るようになってました。
色もキレイなブルーで大満足です。

• KN8938さん
  • KN8938さん

5 2019-04-04

何回も購入しています
こちらのパンツは何回もリピ買いしています。細身の息子(155cm 40kg)に160サイズがぴったりです。足が長く見えてかっこいいです。本人もはきやすいと気に入っています。このお値段なので、普段買わない色に挑戦できるのもいいですね。できることなら、170サイズまでできてほしい・・・。

• maiko6558さん
  • maiko6558さん

5 2016-08-10

身長139cm、30kgの息子に140を買いました。ダンスの衣装で着るので、150にしようかかなり悩みましたが、ピッタリでした!ウエストは余裕があって、丈はちょうどいいです。本人は、踊ってみて、「伸びる〜!すごく伸びる!」と言って喜んでます。

• naru00さん
  • naru00さん

5 2015-10-11

チャコールグレーを購入しました。大人っぽくていい色です。スリムですが、スリムすぎなくて気に入っています。ボタンが子供でも比較的やりやすいようです。また色違いで購入したいです。

• ageha0509さん
  • ageha0509さん

5 2015-03-14

かっこいい♪
リピです。
身長130ちょっと体重27kgぐらいの息子に、130センチを購入しました。
長さがちょっと長いだけで、他も丁度良かったです。
前回140センチを買って大きかったので、今回ジャストサイズを買えて満足です。
すぐ膝を擦りむき、ズボンをダメにするので、ぴったりを履かせてます。
男の子のズボンはもちませんしね(^^;;
ストレッチが効いているので動きやすいようですし、
すっきりかっこ良く着れるので、またリピします。

• piro322さん
  • piro322さん

5 2019-02-28

身長160センチ、40キロの中2の息子。
そろそろ…身長はメンズを着たいけど、
パンツだけはウエストがブカブカ過ぎて、
ジュニアサイズじゃないと無理なので、
あれこれ探していて辿り着きました。
ジュニアサイズは
あからさまなウエストゴムのパンツが
多いのですが、
さすがに周りに未だにジュニア服を着てると
悟られるようなものは可哀相だなと
思っていたところにこちらを見つけました。
試しに一枚購入してみましたが、
息子にサイズもピッタリ!!
これでも少しウエスト大きめですが、
内側でボタンでゴム調整が出来るタイプなので
他人にジュニアサイズとバレずに
おしゃれが楽しめると親子共々喜んでいます。
色ちがいで数枚購入したいと思います。

5 2018-10-23

ストレッチが効いておりとても履きやすく、子はこれしか履きません。
最初にグレーを買い、黒2本追加。3本ローテーションで1回履くごとに洗濯して色あせしてきました。男児は服をすぐに汚すので成長期には、安価なパンツをヘタったら買い替えが丁度良いです。
股上が浅くしゃがむとパンツが見えますが男子校生は気にしていません。量販店の服よりも履いた時のシルエットはキレイです。

5 2017-04-11

リピート多数!
息子は、ウエストゴムだけのパンツをはかないので、こちらのストレッチスリムが定番のパンツです。サイズ違いで何本買っているかわかりません。ストレッチも程よくきいていて、かなりはいても、洗濯しても型くずれすることなく、背がのびてはけなくなるまではいています。ちなみに、息子はどちらかというとインドア派ですが。それでも、ガンガン洗濯して、濃い色はようやく少しあせてきたかな、という程度で買い替えの時期になるので、助かっています。ウエストはボタンですが、ゴムのアジャスターがついているので、細身の息子でもずり落ちずにはけています。これからもリピートし続ける予定です。