2013/08/07
    あきはるなおさん
    無骨だけど、安心感が。
    庭に広げたタープが風に煽られて ご近所に迷惑をかけないか 気になっていたので2つ購入しました。 梱包が残念すぎ。 商品2つがはだかのままテープでくっつけてあり、 それに直接送付状が結わえてありました。 なんの梱包もなくてビックリしました!! 確かに屋外で地面におくものだけど、 特に断りもなしに お店側が乱暴な扱いで送ってくるのは いい気分はしませんね。 送料もかなり残念です。 「送料料金表」ではウエイト20kgなら378円とあり、 実際に購入手続き画面を進めると「送料340円」と出ました。 ところが購入手続き後店舗からのメールには「送料1050円」とあり、 なんなんだ!?という感じ。 更によくよくサイトを確認すると、トップページの下の方に小さい字で 「当社商品は全て最低送料が1,000円(税別)です。 自動計算で1,000円を下回た場合は、差額分をご負担お願い致します。」とあって、このことか…と。 でも、“支払・送料・返品”について書かれているページには 最低送料1000円のことは一切書かれていないようです。 ものすごく騙された感。
    注文日:2013/07/19
    2019/08/27
    ご注文有難う御座いました。 梱包の件、送料の件大変申し訳御座いませんでした。 梱包につきましては、弊社お取引先では大口のご注文も多くご指摘頂きました通り 地面に置いて使用する商品の為、逆に梱包が無いのがありがたいという お客様が多く梱包しないのが当たり前になってしまっておりました。 今後商品欄に梱包が無い旨記載させて頂くことに致しました。 送料につきましてもなるべくわかりやすいように心がけておりますが、 記載がわかりにくく申し訳ございませんでした。 レビュー頂きました内容をもとに、記載を追記致しました。 今後とも出来るだけわかりやすい表記を心がけていきます。 ご指摘有難う御座いました。