5 2023-03-17

身体に優しい万能調味料★無添加塩麹♪
● ルーマーさんご紹介の「無添加クリスタル塩糀2個セット(300g×2P)」をお試し購入。
★ 3/5.20時〜24H限定「300円off」クーポンが出ていました。

☆ つい最近まで「塩糀・しょう油糀」は自分で作って冷蔵庫に常備していました♪
☆ 使うのは「麹・塩・天然水」だけで、アルコールも香料も全て無添加であることも経験済み♪

☆「麹200g・水200CC・塩70g」の基本の分量×4倍量を1週間かけて仕込んでから、ビンに移して半年かけて使っていました♪

☆ お味噌を手作りするために「麹」も自宅で仕込んでいた叔母が高齢になり、生麹が手に入りにくくなったためこちらをお試しです♪

☆ まさに「魔法の調味料」ですよね。お塩の代わりに使うだけで旨味がぐんとアップします♪
☆ 混ぜてヨシ!漬けてヨシ!の身体に嬉しい発酵食品なので、腸内環境を整えるにも打ってつけです♪

☆ 肉や魚も柔らかくふっくらジューシーに焼き上がるので、生姜焼き用のお肉や鶏肉・魚の切り身を買った時は、すぐに塩麹をぬって下準備をしてからタッパーに入れ冷蔵庫に保存するようにしています♪

☆ 漬物は勿論の事、和え物でも玉子焼きでも、「野菜・肉・魚」なんにでも合いますよ♪

☆ 生姜焼きの肉に塩麹をまぶしながらをタッパーに入れたものと、ビニール袋で簡単お漬物の画像を添付しています♪

2023-03-17
丁寧なレビューをいただき、誠にありがとうございます。他の方の参考にもなりそうです。今後ともよろしくお願いいたします。
by代表:塩G

1 2022-07-26

とても楽しみにしていたのに、仕事から帰ってきたら、玄関のドアノブに商品がかけられていました。
今日は最高気温35度で、仕事から帰ってきたのは18時前。。。塩麹の品質として何時間も炎天下で放置していて大丈夫なのでしょうか?ボロボロの段ボールを開ける前から匂いがすごくて、開けたら余計匂いがきつく、怖くて食べれません。開けたら、中身が飛び出したベトベトの状態で、とても食べれる状態だとは思えませんでした。いままで、色んなところで色んな商品、食品を購入していますが、過去最高にひどい配送でとても残念です。衝撃に弱い商品ならもう少し梱包に気をつけていただくとか、配送に気をつけるとかしていただきたかった。本当に残念な買い物になりました。商品はとても楽しみにしていたのですが食中毒が怖いのでたべれません。残念です。

2022-07-28
レビューを拝見し、先にお電話をさせていただきましたがお留守でございましたため、取り急ぎメールにて失礼いたします。

お届けの塩糀につきまして、破損があったとのことで大変申し訳ございませんでした。恐らく配送時に圧がかかり袋が破けてしまったものがそのままお届けとなり、炎天下でにおいを発してしまったものと思われます。
ですが破損の有無問わず、仰るとおり特に夏場においては、そもそもメール便で送ってよいのか(ポスト投函)という部分は協議すべきと反省しております。

確実に商品をお届けすることがネットショップを運営するものの責任と思っておりますので、お客様の送料ご負担となってしまっても、宅配便およびクール便の選択肢を視野に入れ、早急に改善いたします。

すぐに新しいものを手配し「宅配便にて」送らせていただきます。
※提携の倉庫会社でクール便の契約がまだできておりませんため、大変心苦しいのですが通常の宅配便で少しでも涼しい夜間指定にて送らせていただきます。

パンフレットも改めてお送りさせていただきます。

「とても楽しみにしていた」という文頭のお言葉に、スタッフ一同、胸を痛めております。大変申し訳なく、また心苦しい限りでございます。

せっかくいただいたご縁をこのようなかたちにしてしまい至らなさを反省するとともに、同様のことを他のお客様に起こさぬよう、早急な改善対応を行います。

本当に申し訳ございませんでした。改めてご連絡もさせていただきます。
byスタッフ:モギチャン

関連ジャンル 食品調味料