2023/05/16
    とうさくら5419さん
    消味期限が3か月とありましたので、購入しましたが、5月16日に届いたものの消味期限が6月14日でした。 よく見たら、単品の消味期限には(最短2023.06.14)となってましたが、わかりにくいです。 1か月では、一袋も使いきれないと思うので、もう一袋は友人に差し上げることにしました。失敗でした。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/17
    せっかくのご縁で購入いただきましたのに、表記が分かりづらくがっかりしたお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 賞味期限に関しましては、製造元様からの納品とお客様のご注文のタイミングにより、短いサイクルのものが発生してしまうことがございます。販売者として大変心苦しい問題でございます。本来は「常に新しいものをご提供」できたらいいのですが、昨今のフードロス問題も視野に入れ、美味しくお召し上がりいただける状態のものは可能な限り販売させていただいております。 塩糀は「冷凍保存」が可能です。もし賞味期限内にお使いいただけそうにない場合は、期限内に冷凍しておいていただきますと、自然解凍でまた美味しくお召し上がりいただけます。(解凍後はお早めにお使いいただけると幸いです) ご案内が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。 by:店長(モギチャン)
    2022/09/25
    kumi1237857さん
    1歳の娘の食事に使いたくて届くのを楽しみに待っていましたが箱の中で摩擦が起きたのかわからないですが商品の中身がもれており中に入っているチラシなどがビチャビチャの状態で届きました。 幸い2つ購入した一つは無事でしたが。。。 一つの商品のチューブの横に穴が空いており漏れたのかもしれません。 開けた時にべちょべちょだったのでショックでした。
    注文日:2022/09/16
    2022/09/27
    せっかくご注文いただきましたのに汚損が生じていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。 お届けの際に何らかの圧がかかり、塩糀のパッケージに破れが生じてしまったものと思われます。こちらにつきましては店舗内でも協議のうえ、改善に努めます。まずは心よりお詫び申し上げます。 すぐに、代品を送らせていただきます。 この度のご縁をこのような残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、スタッフ一同、大変心苦しく感じております。至らぬ部分も多いショップではございますが、誠意をもってご対応してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 by:スタッフモギチャン