• SMINGさん
  • SMINGさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,304

5 2023-11-11

イオンボトル(カラー):イオンボトル(ブラック)

いいセットですね
品質問題無し。フルセットで塩水健康法を始められます。即効性より今後の生活改善向上の為に、少しずつ試していきたいです。

2023-11-12
ありがとうございます。少しづつ、ぼちぼち、そして継続が大事ですね。
  • ぱう320さん
  • ぱう320さん

5 2023-09-22

身体の渇き解消のために
美味しいお塩です。サラサラで扱いやすいです。指示の通りの量を水に溶かして12時間置いてから飲むと、硬水のミネラルウォーターのような味になりました。しょっぱいと感じません。自然塩は多めに取っても血圧は上がりません。こちらのお塩を使った料理を食べると身体が熱くなるので、本当に良いお塩だとわかります。

2023-09-23
体の中を潤して循環させるのは大切ですね。レビューをありがとうございます!!

5 2024-02-16

イオンボトル(カラー):イオンボトル(古信楽)

とてもいいセットだと思います。
毎日、必ずボトルが目に入りますので、忘れませんし習慣化されます。
ありがとうございました!

2024-02-18
こちらこそ、ありがとうございます!!

5 2022-07-18

極度の乾燥肌が改善!
極度の乾燥肌の主人は、夜たっぷりの保湿剤を塗っても、朝は肌がパリパリに乾燥します。なので毎朝、シャワーで肌を潤して保湿剤を塗っていました。病院に行っても体質なので仕方ないと言われ、このままずっと付き合わないといけないのかと落ち込んでいました。
塩水を飲むと細胞から潤うと本に書いていたので、試しに飲んで見ました。飲んで2日目の朝、肌が乾燥してない!と主人が驚いていました。それ以降、朝の保湿剤は塗らなくても乾燥しないそうです😊
これからも塩水を続けたいと思っています。
とても良い商品に出会えて夫婦で喜んでおります。
ありがとうございます!

2022-07-27
貴重なご体験の共有をありがとうございます!きっとご主人は、水分を体内に蓄えるための良質な塩分が不足していたのかもしれませんね。またなにかございましたら是非、お聞かせいただけましたらうれしいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。byスタッフ:モギチャン

5 2022-08-15

皮膚の荒れなどの疾患が出やすく、書籍を読み、試してみようと思いました。塩水を飲むことだけのため続けやすいです。現在、効果が出るのを楽しみにして続けています。

2022-09-05
是非続けてみていただけましたらうれしいです。何かご不明点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。byスタッフ:モギチャン
  • ナノ9162さん
  • ナノ9162さん

5 2022-12-20

ありがとうございます
贈り物だった為、早い日数に変更して頂きありがとうございます。
迅速な対応本当に素晴らしいです。

2022-12-21
こちらこそレビューをありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-08-17

とても美味しいです。
同封のチラシを読んでこだわりの岩塩を広めていく取り組みにとても共感でしました。
またリピートします!!

2022-09-05
ありがとうございます!是非一緒に良質なお塩を広めていただけたらうれしいです!byスタッフ:モギチャン

5 2022-04-20

クリスタルソルトはもちろん信楽焼のとっても手触り良く機能的な瓶に計量スプーンまでセットになっているので、塩と水の本で學んだことを直ぐ実践できて嬉しいです。

2022-04-21
ありがとうございました。喜んでいただけて何よりでございます。書籍「なぜ《塩と水》だけであらゆる病気が癒え、若返るのか!?」もお読みになられたのは、塩水療法セットコンプリートですね。ボトルの小さな口径にピッタリのミニスプーンで、とても便利です。

5 2021-07-09

塩水療法を始めて日が浅いのですが、こちらで欲しいものが全部揃っていたので購入しました。
お水はまだ3〜4時間しか入れていないのですが、とても美味しいです。 スプーン1杯で0.5g計れるので
とても助かります。 塩水を飲みはじめてからイライラが減った気がします。
教えていただきたいのですが、ボトルを洗浄するときは、洗剤を入れて、ボトル用のブラシなどを使って洗ったほうが良いのでしょうか?

2021-07-12
ボトルを洗浄するのに洗剤を使う必要はありません。水で洗い流して自然乾燥させれば大丈夫です。By塩G
  • kao9325さん
  • kao9325さん

5 2022-02-05

恐るべし塩力
この商品が届くまでピンクソルトで塩水作っていましたが、やはりこちらのソルトの方が溶けやすく塩水を飲んでる感じが無いのと口当たりがまろやかになるのでとても飲みやすいです。
1日に1.5リットル目安に飲んでいますが、なんの抵抗もなく飲めてしまうのが不思議です。
ここ一年ほど前から血圧が高くなってきたので気になってこの塩水を飲み始めましたが、数日で血圧が安定してきたのには驚きました。
トイレは近くなりますが、塩水を飲むだけで早くも体の変化を感じ取れたのは嬉しい事です。
これからも飲み続けて行きたいと思います。

2022-02-07
ありがとうございました。ピンク岩塩とクリスタル岩塩の違いをお試しくださり、お気に召していただけて嬉しく思います。お身体の変化も感じられたとのことで、お役に立てて何よりです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2022-04-02

塩水療法をしたくてセット購入しました。イオンボトルは重いので、気をつけないと割ってしまいそうになります。薄味に慣れているからか、本に書かれている濃度でもとても塩辛く感じます。
うちでは飲む形ではどう取り入れるか要検討。
目と肌にも適した濃度で取り入れています。結果が楽しみです。
計量スプーンがとても便利で良いです!

2022-04-04
ありがとうございました。塩水濃度は、体重や体調、気候や季節、スポーツや睡眠の前後など、その時によって「適量」が異なってまいります。塩辛く感じる場合は、体内の塩分が足りているという身体からのメッセージなので、その場合は薄めてお飲みください。鼻うがいや目洗いやバスソルトなど、お料理以外にもお楽しみください。
当店では「塩を摂る」よりも、美味しく健康的な「イキイキ適塩ライフ」を応塩(援)しております!今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2021-11-30

美味しいお水を毎日いただいています
ラジウムボトルでお水がやわらかくなっておいしくなると聞いて探していた時に、こちらにたどりつき塩水療法を知り購入しました。ただでさえ塩分取りすぎな生活をしていると思っていたので最初は塩水補水しても大丈夫かなと思っていたのですが、こちらを試していると飲む水の量が増えました。毎日、水を寝かせるのが楽しくなっています。

2021-12-03
ありがとうございました。当店のラジウムボトルをお選びいただき、とても嬉しく思います。お塩だけやお水だけを摂ればよいわけではなく、身体に適切な塩水を摂ることはとても良いと思います。今後とも楽しい適塩生活を応援いたします!

5 2021-09-29

こちらのセットとボトルをもう一本購入して塩水を飲む生活を始めました。父へのプレゼントとして購入したのですが、家族みんなが飲む感じになりました。常に飲めるようにボトル2本にしてみたのですが、空になるとすぐ塩水を作ったりして、ボトルを洗うタイミングを逃しがちです。工夫してやっていこうと思います。飲んでみては、塩が入ってることは感じず、まろやかなお水だなと感じました。白湯より手間がかからないので、こちらのお水を続けてみようと思います。

2021-09-29
ありがとうございます。皆様で健康を気遣われて塩水療法を進めていられるとは、素敵なご家族だと思いました。クリスタル岩塩はツンとくる塩辛さがないので、塩水にしても飲みやすいですよね。このボトルだからこそ、まろやかになってより飲みやすくなります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2022-03-25

塩水療法がいいと聞き買いました!
しおりもついててわかりやすかったし
毎日飲んでます

2022-03-29
ありがとうございました。日々のお供をさせていただき嬉しく思います。初めての塩水療法ではよく分からないので、こちらのセットには塩水療法のしおりを同梱させていただいております。プレゼントにもオススメです!

5 2021-08-22

塩水療法と生活の豊かさに
病気を患い食を見直していたところ、塩の重要性を知るに至りました。浄水器やペットボトルではなく、陶器のボトルに水を入れて注ぐことに生活の豊かさを感じとても気に入っています。良いお品を誠にありがとうございました。信楽焼とのことで、機会があれば人に贈りたいセット商品です。

2021-08-23
食養生、健康の基本だと思います。お大事にしてください。ご快復をお祈りいたしております。By塩G

関連ジャンル 食品調味料しおクリスタルソルト