5 2021-03-11

精製塩とは違う塩辛さ。
ぬか漬けに使おうかなと思い購入。
届いたものをみた瞬間、思ってたより粒が大きいな〜パウダータイプにすれば良かったかな?と思いましたが…。
パンフレットにそのまま舐めても、とあったので舐めてみました!
精製塩とは違い、結構舐めていられる物でした。水があればなお良しですが。噛もうと思いましたが案外固く溶けるまで舐めてました(笑)。夏に、小さいクリームケースなんかに入れて持ち歩くのもありだな、と思いました。
ぬか漬けに入れてもゆっくり溶けるだろうし、いいかも!
おすすめします。

5 2021-08-21

満足です。
不純物が少ないからか、塩の香りや口当たりが優しい中にコクもあり気に入りました。注文してからの対応も早かったです。

2021-08-23
これからもよろ塩!!お願いします。By塩G

5 2021-07-31

他の塩と一緒にまとめ買い、ミル用の岩塩を買った前にもこの塩は買ってる

2021-08-15
いつもありがとうございます!!By塩G

5 2021-07-25

美味しかったです
おいしいですね。うまみがあるように感じます。キャベツにかけたり焼き野菜や蒸し野菜にかけたり、バナナにもかけて食べました。
ぬちまーす、ブラックソルト、神宝塩などとともに定番のお塩にさせていただきます。

2021-08-15
バナナ塩いいですね。カリウムとナトリウムで陰陽のバランスとしてもいいそうです。ありがとうございます!!By塩G
  • ミア1111さん
  • ミア1111さん

5 2021-06-09

オススメ
毎日家族みんなで愛用しています!元気の源ですありがとうございます!

2021-06-15
うれしお!!です!! By塩G

5 2021-05-23

美味しい。
皆さんのコメントと商品の説明が気にいって購入しました。
🍬代わりにミルあら粒を口にしています。身体に良いなと実感しています。

2021-06-02
ありがとうございます。口内環境にもミルタイプを舐めておくといい感じです。by塩G

5 2021-04-24

味よし。
ミル用に購入。
塩自体もおいしいので安心して使えます。
なくなったらまた購入しようかと思っています。

2021-04-25
ありがとうございます!!By塩G

5 2021-04-04

塩水療法
いつも体調がすぐれないのでお試しで購入してみました。良くなるといいな。

2021-04-22
はい、何か不明点あればご連絡ください。特定症状へのアドバイスなどはできかねますが、一般的な塩水療法のやり方や考え方をご説明させていただきます。

5 2020-11-01

白く綺麗な結晶は体に良さそう!
現物は白くきれいな結晶で、これから良く使用方法を守り食して見ようと思います。

2020-11-04
現物は白くきれいな結晶で・・・。ヤバイですね!!(笑)by塩G

5 2021-09-17

電動ミルを購入し、岩塩を求めスーパーのハシゴをしましたが、ピンク色の岩塩ばかりで、やっと此方の岩塩に。早速お料理に使っておりますが良いと思います。今朝は塩水も少し頂きました。
無くなりましたら、又リピートしたいと思います。

2021-09-18
お探しのお塩をご提供させていただけて嬉しく思います。これも何かのご塩(縁)、今後ともよろしくお願いいたします。
byスタッフ:ミキティ

5 2021-09-12

オートミルを買ったのでミル用の塩を探していてこちらに辿り着きました。
とてもキレイなお塩で、味もまろやかな気がします。

2021-09-15
ありがとうございます!!BY塩G
  • bara愛さん
  • bara愛さん
    60代 購入者 レビュー投稿 11

5 2021-08-13

ステーキ肉の味付けに使用したいと購入しました。塩梅とは良く言いますが、矢張り味の決め手は塩です。良い塩を使う事が肝要です。

2021-08-15
よい御塩で食材がまた美味しくなりますね!レビューありがとうございます!!By塩G

5 2021-07-08

前回購入して気に入りました。またお願いします。

2021-07-09
リピートありがとうございます!!今後ともよろしくお願いします!!By塩G

4 2021-02-28

ミルタイプを探して見つけました。
価格は高いような妥当なような。でもキレイなお塩で気に入りました。
2個セットなのでしばらく買わずに済みそうです。

2021-03-01
ありがとうございます。500gあれば、結構もつと思います!!今後ともよろしお!!です。By塩G

5 2020-08-13

プジョーのミル専用
ミル用に、湿り気のない塩を探していました。
塩水療法があるのも初めて知りました。
何でも採りすぎは毒ですが、良い塩のようなので、無くなったらリピしたいと思いました。

2020-08-23
ありがとうございます。塩水療法というと何か敷居が高いですが、お塩とお水をしっかりと摂る。これだけで良いのです。そんな簡単な事が実はでてきいない為に、不調になって、病院に行って、病人とタグづけされるという悪循環が世の中に蔓延しています。本当に笑ってしまうくらい簡単なのです。元気に暮らすということは!!そう思っています。
by塩G

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩