• NOA0530さん
  • NOA0530さん

5 2023-09-27

リピ買いです。
こちらのお塩はほんと美味しくて大好きです。

2023-09-28
いつもリピートありがとうございます。

5 2023-06-26

お気に入り
塩は天然の良い塩ならたくさん摂っても良いみたいなのでこちらを購入しました。
まろやかで美味しいです。

2023-06-27
レビューをありがとうございます。摂りすぎには注意が必要ですが、減塩ではなく適塩がグッドです。これからもよろしくお願いします。
  • memech1216さん
  • memech1216さん

5 2024-02-24

旨みがある
ミルタイプとパウダータイプを両方使っています。
うちはよくおにぎりを作るのでパウダーはすぐなくなります。炒め物をしたりする時はミルの方が使いやすいので用途によって使い分けています。
一番最初に味の違いに気づいたのは母で目玉焼きにかけたら何か美味しい!旨みがある!と言っていました。息子も目玉焼きは塩派なのでいつもこのお塩で食べています。

2024-02-25
いつもリピートありがとうございます!!

5 2024-02-12

旨味をひきだすマジック塩
こちらのお塩は、野菜でもお肉でも、相手の旨味をグーっとひきだして円やかに仕上げてくれます。
おにぎりはもちろん、玄米を炊くときにもちょい入れすると格段に美味しくなります。
最近玄米もちにはまり、焼き餅にもパラパラッとこの塩をふって食べています。旨いです!

2024-02-12
いいですね!玄米餅!!ありがとうございます。

5 2023-08-11

こだわりの岩塩愛用しています。炊飯時に一振り、ご飯が美味しいー

2023-08-12
炊飯するときにひとつまみお塩をいれるだけでご飯の味があがりますね。
ありがとうございます。

4 2023-06-11

塩水療法を始めてちょうど1年が経ちました。
この1年で自分でもはっきりとわかるぐらい体調が良くなったことを実感しています。
毎日忙しい生活を送っていても、以前のような倦怠感や疲れ関節痛などの痛みもなくなり、元気に毎日過ごしています。
去年の会社の検診後に塩水療法を始めたので、今年どれだけ改善されているかとても楽しみです。

2023-06-12
塩水療法継続中なのですね。今は塩水健康法と改めていますが、塩水健康法はやり方は非常に簡単なのですが、気が付かないうちにやめてしまう方が多く、継続が難しい健康法でもあるんです。体内の細胞に水をいれて巡らせて、塩のミネラルで酵素を働かせる。とても理にかなった健康法なので、もっと多くの方に知ってもらいたいと思っています。これからもよろしくお願いいたします。

5 2024-02-20

美味しいお塩です!
お塩はちゃんとしたやつを使いたい!と思っていろいろと購入しましたが、このお塩は使いやすくて、調味料としてだけでなく、焼き肉やサラダなど何でも使って「美味しい〜」と呟いてます。
今回は子ども家族へのプレゼントに購入。喜んでいます。

2024-02-21
プレゼントにお塩を選んでいただけるとは!!大事なものをわかっていらっしゃる!!うれしいです。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-12-23

何度かリピートしています.料理との相性がよく,重宝しています.

2023-12-24
いつもリピートありがとうございます!

5 2023-12-18

美味しいお塩☆
セールだったので初めてですが二袋購入!
少量をお湯に溶かして飲んでみました…なんだかまろやかで美味しい(^o^)
これから色々と使ってみたいと思います♪

2023-12-19
はい、是非いろいろとお試しくださいませ!

4 2023-12-13

スーパーセール中に目に入り塩むすびが美味しいの言葉にそそられ(笑)初めて購入してみました。
届いて直ぐに少し舐めてみましたが海の天然塩のようなキリっとした辛味でなく柔らかなほわんとした辛味なんですね
海の天然塩とこちらの岩塩と料理で使い分けていただきたいと思います。。

2023-12-14
ありがとうございます。いろいろと試して塩マニアになってくださいね!

4 2023-12-11

美味しいお塩です。
友人にすすめられて購入しました。
確かにおにぎりや、焼き茸に振りかけて食べたら絶品でした。

2023-12-12
レビューをありがとうございます。

5 2023-04-08

クリスタル岩塩が身体にいいということで、こちらの商品を使用しております。安心できる商品なので、またお願い致します。

2023-04-09
ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

5 2022-10-05

塩水療法と日々の食事用に
塩の大切さを知り、こちらの商品にたどり着き塩水療法を始めました。
それまでは、お水を沢山の飲むようにしていたのですが、同時に「塩」が必要だと知り、その効果を感じ始めました。
まずは、日々のお通じが今まで以上によくなりました。お蔭でお腹回りが少しすっきり!!
これは、とても嬉しかったです。そして、水を0.1%の塩水にした方が美味しく沢山飲めることにも驚きました。そして、最終目標である持病がこれでよくなることを目指して、この先も、塩水療法を続けて行こうと思います。
また、日々の食事にもこの塩は、溶けやすくとても使いやすいです。記載にもある通り、塩むすびが本当においしかった!!そして、かぼちゃのポタージュなどもお塩だけ味付けしても十分に美味しく仕上がりました。恐るべし!塩のパワーです。ありがとうございました。

2022-10-06
ありがとうございます。水はもちろん大事ですが、一緒に塩を摂ることが更に大事です。この単純な事実をなかなか多くの人が知識としてもっていません。多くの人にこの事実を意識していただき実践してもらいたいと思っています。
代表*塩G
  • めり助さん
  • めり助さん

5 2022-05-21

異物混入? その後追記あり
以前ミルタイプを購入し美味しかったので、今回はパウダータイプを2袋購入した。1つの袋の中に、茶色いモノが3箇所ぐらい?見えたので1つを撮影して画像添付する。1、2ミリ程度の大きさのこれは異物混入なのだろうか。天然素材なので、こういうのは当たり前なんだろうか。
<追記>レビュー後、ショップから連絡があり、新しいお品物をすぐに送付していただいた。
トラブルの対応もしっかりしているので、安心してよいと思う。尚、ミルタイプもパウダータイプも、どちらも美味しいが、パウダータイプの方が削らなくてよい分、調理の際に時短になることに気がついた。

2022-05-24
この度は商品に異物混入があり、大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お電話およびメールにて先にご連絡もさせていただいておりますが
返金・返品、いずれかにてご対応させていただきたく存じます。

お忙しなか大変お手数ではございますが、ご連絡をいただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

byスタッフ モギチャン
  • 風姫108さん
  • 風姫108さん

5 2022-03-25

しょっぱくない
パキスタンのクリスタル岩塩はどこで購入しようが味は同じだと思っていました。他店のピンク岩塩を使用して8年ほどなりますが、今回は内海医師推薦の【塩と水】.....を読んで源気照会さんのクリスタル岩塩を購入、なめてみてえっ!何と全然しょっぱくない、実にまろやか、これがホンマモンかと納得できました。ありがとうございました。感謝です。

2022-03-25
高評価レビューありがとうございます!他店と比べたうえでのお褒めの言葉大変うれしく思います。こちらこそ感謝感激です!ご塩(縁)に感謝いたします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
byスタッフ:ヒロミン

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩